Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина уже аплодирует перевороту, а майдауны прячутся от ответственности Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Период полураспада Америки Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 6 августа 2014

Друзья!

Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины и Крыма.

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

➡ Прочитал новости? СДЕЛАЙ РЕПОСТ ‼


✔ РЕПОСТ - твой выстрел в стан врага!
✔ ТВОЙ РЕПОСТ - приближает нашу Победу!

георгиевская лента

Герои Новороссии: история об уссурийском самурае

После жестоких боев по Краснодоном, ополченцам удалось выбить силы Украинской армии и взять под свой контроль близлежащие территории

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Ставший знаменитым по кратким и точным сводкам с мест ополченец Прохоров даёт чёткую картину по прошедшему времени: ночь 5.08, полдня 6.08.

"Мда, надо опять сводку давать, а то самое интересное никто не обсуждает.

Я о действиях партизанов у приграничья. Вчера ночью несколько часов партизанен обстреливали укрских погранцов в Красной Таловке, а также Успенке, Васильевке и вообще - в тылу карателей, у Амвросиевки.

Просто интересно - когда количество перейдет в качество, а именно - когда отряды партизанен начнут занимать расположенные рядом населенные пункты. Я к Новопсковску присмотрелся бы.

Кстати, за вчера хохлы признают 18 погибших военных и 54 раненых (в эту цифру не входят наемники, нацгады и ДРГ). И это в "спокойный" день

Кстати, укры отрицают ночной авианалет на Донецк - с чего это вдруг?

По поводу иностранного оружия в укр. армии. "Техники, танков и другого иностранного оружия у украинской армии нет", — заявил в среду РИА Новости пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский, добавив, что иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления.

Брехня - а Хаммеры, что приснились? А польские ПЗРК Гром? А финские и прочие снайперки? А американские миноискатели и броники со всех стран Запада?"

Снаряд нацгвардии убил семью под Луганском

Трое мужчин и две женщины, жители Первомайска, прятались в подвале собственного дома, но 120-миллиметровый снаряд пробил крышу и убил всех пятерых. На страшных кадрах соседи погибших достают тела из руин.

– Это сделала киевская власть вместе с президентом Украины, которого мы презираем и ненавидим. Порошенко сюда посылает своих солдат бомбить мирных жителей, и вот, посмотрите – пять трупов, – говорит один из мужчин. По его словам, погибли люди, никогда не державшие оружия, и только за то, что живут в Луганской области.

Мужчина отметил, что под завалами дома могут оставаться еще погибшие. Он рассказал, что в Донецке, в Донецкой Народной Республике происходит то же самое. Каратели целенаправленно уничтожают народ, а оружие им поставляют с Запада, уверен житель Первомайска. Мужчина уверен, что война идет только за шахты и сланцевый газ, а люди не нужны Киеву.

– Смотрите все, кто увидит этот ролик. И пусть весь мир увидит, как они доблестно освобождают Донбасс. Может увидят те офицеры, которые отдают приказы минометным расчетам, может стыдно кому-то станет за смерть этой семьи, – говорит мужчина.

В то время как мирные жители востока Украины гибнут от непрекращающихся обстрелов, украинская армия заявляет о том, что для выхода беженцев открыты гуманитарные коридоры. Как сообщал LifeNews, города Луганск и Донецк обстреливают пропагандистскими боеприпасами с листовками, в которых сообщается о том, что Киев якобы заботится о безопасности населения.

О том, кто приходит в ополчение и как готовят новичков

Владимир Степанов, помощник комнадира батальона ЛНР "Призрак" рассказал о том, кто приходит в ополчение и как готовят новичков: "Большинство ополченцев — местные. Есть из Одессы, Харькова, Херсона, Николаева. В нашем батальоне много шахтеров, рабочих с предприятий, предпринимателей, из-за войны потерявших свой небольшой бизнес, тоже хватает. Много молодых до 35 лет, которые не выбрали Pepsi и воюют за свою землю. Причем многие из них вообще не служили, в свое время "отмазались" от призыва в армию, но в ополчение пришли сами.

Я взял оружие в руки, чтобы остановить фашистов. Воюю за свой народ, свою землю, свой язык и веру. Нашему самому младшему бойцу – 21 год. Старшим – за 60 лет. Служат у нас 2 таких деда с армейской закалкой, старики шустрые, по профессии шахтеры. Мало того что сами в бою молодцы, еще и новичков обучают.

Новичков готовят бывшие украинские военные, вставшие в ряды ополчения. Долго учить некогда — стрелять из автоматов, пулеметов и минометов учат порядка четырех дней, неделя учебы — для снайперов. Новеньких в "мясорубку" не пускают, вообще стараются "мясорубок" избегать."

300 сотрудников милиции в Донецке перешли на сторону ДНР

В Донецке 300 сотрудников милиции перешли на сторону Донецкой Народной Республики. По словам главы украинского МВД Антона Геращенко в регионе осталось «10-15% сотрудников милиции, преданных самой милиции».

Иностранные наемники в Нацгвардии используют собственное вооружение

О том, что в армии Нацгвардии Украины присутствуют иностранные наемники, известно давно. Но недавно поступила информация о том, что иностранные наемники используют свою технику и вооружение.

Об этом сообщил помощник батальона ЛНР «Призрак» Владимир Степанов. В частности, он заявил: "Наемники с Запада уже даже не скрываются. Например, я знаю, что с ополчением пришли воевать поляки, они идут в бой со своей техникой и со своими экипажами: самолетами и танками. Техника стран Восточной Европы сегодня поставляется в Киев. Поэтому и продолжают бросать против нас все новую бронетехнику, несмотря на то что побили мы ее огромное количество".

Киев официально признал участие в спецоперации иностранцев

В спецоперации на востоке Украины участвуют иностранные граждане. Эту информацию подтвердил представитель пресс-службы силовиков Алексей Дмитрашковский. Однако он опроверг, что армия использует иностранную технику, за исключением тепловизоров и оптики.

"Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России…Иностранной техники, танков и другого оружия у украинской армии нет", — заявил Алексей Дмитрашковский.

По его словам, предоставить данные, в каких батальонах есть иностранцы, и из какой страны он не может. По его словам, эту информацию необходимо уточнить непосредственно в батальонах, передает РИА Новости.

Слава героям батальона Кривбасс!

В ОБСЕ не считают антифашистских ополченцев «сепаратистами» или «террористами»

В ОБСЕ считают некорректным называть ополченцев, ведущих боевые действия на востоке Украины, «сепаратистами», об этом информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря специальной наблюдательной миссии Организации на Украине Майкла Боцюркива.

— Мы используем нейтральное слово «повстанцы». На востоке существует много разных групп с разными задачами. Но мы придерживаемся более нейтральных высказываний, — пояснил он.

Нацисты объявили о запрете на профессии для идеологически вредных людей

По заявлению министра образования и науки Украины Сергея Квита стало известно, что преподаватели, поддержавшие создание ДНР и ЛНР, будут уволены из рядов педагогов, по причине идеологического "вреда".

Приводим цитату министра по поводу данного решения. «Ни один этот преподаватель не будет работать в системе образования. Этих людей нельзя допускать к детям, это аморально и противозаконно», - цитируют Квита украинские СМИ.

Какой идеологический вред могут нанести эти люди государству с неонацистской идеологией осуществляющее акты государственного террора против своих граждан - нетрудно догадаться.

Жители Луганска: Скоро начнем менять золото на хлеб, как в блокадном Ленинграде

Полумиллионный Луганск - в плотном кольце национальной гвардии. Изоляция и круглосуточные обстрелы привели к тому, что уже больше недели нет света, воды, газа, перестали вывозить мусор. Прервана связь с внешним миром - мобильники давно «не ловят», взрывами оборваны провода городских телефонов. Еду горожане готовят прямо во дворах - разводят костры.

- Все запасы уже съедены... - пенсионерку Анна Степанову мы застали во дворе на улице Советской. Она сидит на обломках скамейки. Рядом жалобно мяукают два бездомных кота.

- Не просите, у меня нет для вас ничего! - махнула рукой на голодных животных женщина. - Ни еды, ни денег. Ни у кого здесь нет. Еще чуть-чуть, и мы, как в блокадном Ленинграде, начнем менять золото на хлеб. Уже сейчас пара морковок - царский подарок.

В городе почти никого не осталось. Уходят даже те, кто говорил, что готов держаться до последнего. Уходят пешком... Очень жалко стариков - на то, чтобы раздобыть пропитание, у них нет ни сил, ни здоровья. Осталось только отчаяние.

- Занес 84-летней соседке каши, а она плачет: хоть бы попал в дом снаряд и сразу убило! - рассказывает 77-летний Евгений Скрынник. - Признаться, я сам грешным делом думаю также.

Стреляют днем и ночью, на окраинах и в центре. Местные говорят: страшнее всего под утро - тогда земля вибрирует. Но еще хуже, когда рассветные залпы прерываются. Тишину слушают всем городом. Знают: чем дольше пауза, тем ближе к центру будут взрывы.

- Перевести дух можно только после обеда, - говорит местный житель Иван Костющенко. - Тогда можно даже на улицу выйти, попробовать раздобыть еды или воды.

В кранах почти у всех луганчан давно пусто. С водой повезло только жителям нескольких микрорайонов, но ее пить ее сырой нельзя - уже больше недели не хлорируют. А значит, можно подцепить как минимум с десяток болезней. Плюс ко всему третью неделю в Луганске не вывозят мусор. Стоит жуткое зловоние. Город заполоняют вороны и крысы - того малого количества людей, что остались, они совсем не боятся и нагло пируют на помойных кучах...

НАКАЗАНИЕ ЗА ВОЕННЫЙ НАЛОГ

Верховных Совет Донецкой народной Республики, поручил совету министров разработать и принять законопроект об уголовной ответственности «О персональной ответственности руководителей и бухгалтеров предприятий всех форм собственности за перечисление 1,5% налога на поддержку военных действий Украины».

Ранее руководство ДНР поручило вести учет ущерба, нанесенного действиями украинских военных.

Напоминаем, что ВР Украины приняла законопроект Кабмина, предусматривающий с целью обеспечения финансирования мероприятий по повышению обороноспособности государства ввести до 1 января 2015 г. новый общегосударственный налог — военный сбор в размере 1,5%.

В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ ДЕСЯТКИ МИЛИЦИОНЕРОВ ОТКАЗАЛИСЬ ВОЕВАТЬ НА ВОСТОКЕ.

Правоохранители не хотят проливать свою и чужую кровь .

С начала проведения «антитеррористической операции» из органов МВД Черкасской области уволились 30 сотрудников. Такие данные сообщил начальник областной милиции Владислав Пустовар.

По его словам, люди уволились именно из-за нежелания ехать в зону боевых действий. Среди них девять сотрудников спецподразделения «Беркут», девять сотрудников «Грифона» и 12 работников патрульно-постовой службы.

Пустовар также утверждает, существующие подразделения МВД области уже побывали в зоне боевых действий, а некоторые даже по нескольку раз.

А в Луцке экс-сотрудники ГАИ, уволенные по приказу министра внутренних дел Арсена Авакова за отказ ехать воевать на Восток, однако, не считающие это преступлением или даже проступком, пытаются восстановиться на рабочем месте через суд.