Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Решили «пометить территорию»? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хронология гражданской войны на Украине за 6 сентября 2014

Друзья! 
Давайте помогать друг другу! Помогайте распространять новости из Украины, Донбасса, Луганска, Новороссии. 

Помните, что Украина в оккупации! Все нормальные СМИ заблокированы! Только через интернет можно узнать объективную информацию о ситуации в стране. Помогайте просвещать своих соотечественников. Только так мы сможем ПОБЕДИТЬ!

«Истина нужна лишь горстке мыслящих, а толпа должна просто «верить», ну, а во что — это уже не имеет большого значения. Главное, чтобы люди подчинялись. А что им при этом преподносится — это уже является второстепенным. ИСТИНА — опасна. Там, где открывается Истина — появляются сомнения, ну, а там где возникают сомнения — начинается война... Мир всегда держался на лжи, видите ли... Главное, чтобы эта ложь была достаточно интересной, чтобы смогла за собой вести «недалёкие» умы... И поверьте мне, … если при этом Вы начнёте доказывать толпе настоящую Истину, опровергающую их «веру» неизвестно во что, Вас же и разорвёт на части эта же самая толпа...»

цитата из книги Светланы Левашовой «Откровение»

Купить книгу Светланы Левашовой "Откровение"

георгиевская лента

Последнюю партию мобилизованных харьковчан отправили на Донбасс

Как и предупреждали местные СМИ, мобилизованных отправили не на подготовку, как обещали, а сразу на войну.

4 сентября в зону «АТО» из Харьковской области отправили последнюю партию мобилизованных. Около 10% тех, кого отправили в зону боевых действий, являются переселенцами из Донецкого и Луганского регионов. Их мобилизовали в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине имеются проблемы с мобилизацией. В связи с этим грозили отправить в зону АТО даже глав некоторых районных администраций. Они получили повестки.

Как сообщил Вадим из Горловки, его ошибкой было заключение договора аренды. Благодаря этому, ему принесли повестку.

«18 лет мне исполнилось в январе этого года. Уехал вместе с родителями и своей девушкой из Горловки еще в мае, когда все только начиналось. Поселились на съемной квартире, начали искать работу. Главную глупость, которую я сделал — это официально заключил договор на аренду квартиры, прописался. И вот мне принесли повестку. Вначале, откровенно говоря, думал никуда не ходить. Но потом почитал закон — понял, что слишком большие санкции, оказаться в тюрьме по этому поводу ну совсем не хочу. Но вам признаюсь — как только окажусь на территории ДНР, буду сдаваться в плен. Да, страшно, но стрелять в своих школьных друзей не буду»,- рассказал он.

Мария Михайловна — мать двоих сыновей, 30 и 24 лет. Повестки пришли обоим.

«Я на коленях просила их не ходить. Говорила, что спрячем, переправим их в Россию. Но они отказались. А на покупку белого билета просто нет денег. Говорят — сбежим, при первой же возможности. Но куда с войны сбежишь?».

Валентина провожает своего жениха: «Собирались пожениться еще весной, но тут все эти события, решили отложить до более спокойных времен. А теперь видите как все получилось… Мне плохие сны снятся уже неделю, ходила к гадалке, купила ему оберег на здоровье. Но уже ни во что не верю, просто ему не показываю. Лишь бы живым вернулся, все остальное — не важно. Выхожу, вылечу…»

В Николаевской области будут проведены мероприятия по укреплению административных зданий МВД

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины, куратор Херсонской, Одесской, Николаевской областей, генерал-майор милиции Анатолий Бахчиванжи во время представления нового начальника Николаевского областного управления милиции Валерия Гончарова в пятницу, 5 августа. Бахчиванджи пояснил, что райотделы милиции будут укреплены как личным составом, так и в инженерном плане.

У воинов Новороссии находятся в плену более тысячи солдат хунты

У вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик в плену находятся более тысячи украинских военнослужащих. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Минобороны ДНР.

"У нас в плену, только по примерным подсчетам, украинских военнослужащих свыше тысячи. По нашим оценкам, у Украины наших ополченцев меньше, около двухсот", - сказал собеседник агентства.

В ДНР не подтвердили информацию о том, что обмен военнопленными начнется в субботу. "Пока у нас такой информации нет, но к обмену мы готовы в любое время", - сказал представитель ДНР.

Беженцы возвращаются домой в Луганск

Жители Луганской области, узнав о заключенной договоренности о двустороннем перемирии, поспешили вернуться к себе домой в Луганск.

Уже в пятницу вечером на российском пограничном пункте выстроилась очередь из частных автомобилей. Беженцы спешат вернуться домой.

Жители Луганских областей не испытывают особой надежды на счет заключенного перемирие, так как лето такое перемирие не продлилось долго, но все таки пока мир, тот или иной, присутствует, жителям хочется вернутся домой и посмотреть сохранились ли их дома.

Большинство водителей автомобилей -женщины, так как мужчины бояться, что заехав на территорию Украины, их уже могут не выпустить, а послать на фронт.

В Луганске уже несколько недель нет электричества, воды и связи. Существуют проблемы с продуктами питания.

Жители Луганска ждут второй гуманитарный конвой из России.

Яков Кедми детально разбирает переговоры Путина и Порошенко. Как всегда толково.

В Харькове! КОШМАР! БОЛЬНО! СТЫДНО!

4 сентября в Харькове бандеровцы устроили шествие от памятника Шевченко до здания консульства РФ.

Среди участников марша было немало ультрасов в балаклавах. Всю дорогу впереди колонны волокли по земле гроб для президента России, а один из участников акции нес чучело Путина, которое потом положили в гроб.

ДНР заявила об обстрелах со стороны отдельных подразделений силовиков

В штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют, что в ночь с 5 на 6 сентября обстановка в регионе оставалась напряженной: несмотря на достигнутые договоренности, отдельные подразделения украинских силовиков продолжили обстрелы населенных пунктов и позиций сил ополчения.

В пятницу в Минске состоялась вторая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Киевские власти и самопровозглашенные республики договорились о перемирии, которое вступило в действие в 19.00 мск пятницы. Стороны также договорились о международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными и об открытии гуманитарных коридоров.

«На донецком направлении в 20 часов 15 минут минометному обстрелу подверглись подразделения народного ополчения в Горловке и Макеевке. По данным штаба ДНР, украинской самоходной артиллерийской установкой «Нона-К» в 21 час 45 минут нанесен огневой налет по населенному пункту Ясиноватая», — сообщили в штабе.

Кроме того, в 22.30 из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны позиции ополченцев в Донецком аэропорту. В результате обстрела восемь ополченцев получили ранения. При эвакуации раненых бойцы армии ДНР подверглись прицельному огню со стороны снайперов.

Подразделения ополченцев «по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования — ответный огонь не открывать», отметили в штабе.

В «котлах» Донбасса заработал «военторг»

Журналисты Александр Коц и Дмитрий Стешин проехали по освобожденным от Нацгвардии селам и зачищенным от силовиков территориям и увидели, где вооружается ополчение

«Трофейная группа» ополченцев проехала по территории, откуда отступили украинские войска, чтобы отыскать и отремонтировать военную технику, ещё годную для боя. Выехавшие с ними репортёры смогли заснять не только многочисленные свидетельства жестоких боев, но и рассказы местных жителей.

Жители Донбасса провели первую спокойную ночь за несколько месяцев.

Режим полного прекращения огня в регионе вступил в силу вчера в 7 вечера по московскому времени. Правда, как сообщили в штабе ополчения, выстрелы были слышны еще около двух часов после объявления перемирия. В армии ДНР не исключают, что до некоторых силовиков на тот момент еще просто не дошел приказ.

ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА Штаб МО ДНР.

1. Район г. Ждановка — уничтожен разведывательный комплекс «Зоопарк 1 М», до 60 укрвоенных.
2. Район Тельманово — пресечена попытка прорыва частей украинской армии из окружения.
3. Район Новобахматовка — уничтожено 16 ед. укртехники.
4. Село Березовое — уничтожено 2 Града, 1 БМП, до 20 укрвоенных.
5. Район Курахово — уничтожены 1 Ураган, 2 БМП, 4 Урала с боекомплектами, до 30 укрвоенных.
6. Село Васильевка — уничтожены 4 танка, 2 БТР, 2 урала, до 40 укрвоенных.

Человек и закон (05.09.2014)

Героическая власть. Интервью с депутатом ВС ЛНР

Глазьев: Экономические причины войны на Украине

Стальной эфир: Как сбивали Боинг 777.

Доброволец с позывным "Коба"

Контекст № 13

Заместитель Коломойского: Надо напомнить Донбассу Чалого, Севастополь и Крым, где всех местных "съели" в течение трех месяцев

Заместитель губернатора Днепропетровской области и олигарха Коломойского Борис Филатов, считает, что Украина должна сполна использовать возможности достигнутого перемирия. Об этом он заявил в в интервью украинскому изданию «Лигабизнесинформ».

«Первое, что нужно делать - окапываться и перевооружаться. Срочно проводить реформы. Поменять всю структуру управления армией. Времени у нас мало. Но мы все делаем уже "вчера" - строим укрепрайоны, занимаемся мобилизацией», - заявляет заместитель по партнер по бизнесу одиозного олигарха.
По словам зама Коломойского, украинским элитам необходимо договариваться с лидерами ополченцев и отрывать их от России.

«Нам нужно разъяснять руководителям незаконных вооруженных формирований, что Россия не собирается их кормить и вкладывать в их территории деньги. Нужно восстановление экономических связей, но без излишнего дотирования», - считает он.

Также, по словам Филатова важно показать, что местные элиты и те, кто создавал народные республики на Донбассе, будут оттеснены назначенцами из Кремля, и предложить местным выгоду быть в составе Украины.

«Я искренне считаю, что материальную помощь на восстановление Донбасса из ЕС должны осваивать местные. Киевские коррупционеры не имеют права их осваивать.

Нам придется идти по пути Чечни в Донбассе. Другого выхода нет. Черномырдин не стеснялся говорить с Басаевым ради спасения людей. Россия тоже прошла опыт амнистирования и десепаратизации. Мы не имеем права иметь дело с военными преступниками, но для сохранения территориальной целостности нужно уметь показать местной публике выгоду оставаться в составе Украины. Напомнить им Чалого, Севастополь и Крым, где все местных сжевали в течение трех месяцев», - заявил заместитель Коломойского.

В Новосветловке от рук карателей пострадал храм

В Новосветловке от террора украинской армии пострадал храм. Вторая часть большого фоторепортажа из Новосветловки и ее окрестностей, где в тяжелых боях армия Новороссии сначала остановила прорыв войск хунты к трассе Краснодон-Луганск, а затем и смогла отбросить его от "дороги жизни". Следы масштабной разрушений и горелой техники , брошенные позиции и различный военный скарб, наглядно демонстрируют накал происходивших здесь боев решавших судьбу Луганска.

Перемирие в Донбассе продержится не дольше недели, считают политологи

Эксперты называют знаковым минское соглашение, согласно которому в пятницу вступил в силу режим прекращения огня на востоке Украины.

Основные положения перемирия, зафиксированные в протоколе из 12 пунктов, регулируют в том числе обмен пленными.

Режим прекращения огня на востоке Украины, договоренность о котором достигнута на переговорах контактной группы в Минске, вступил в силу в пятницу. Основные положения перемирия зафиксированы в протоколе из 12 (по версии ополчения — 14) пунктов, которые регулируют в том числе обмен пленными.

При этом противоборствующие стороны, в соответствии с подписанным протоколом, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

Эксперты называют минское соглашение знаковым, однако сомневаются, что основная договоренность — о прекращении огня — продержится больше недели.

Ополчение подошло к Мариуполю: силовикам предложено покинуть город

Силы ополчения с боями подступили вплотную к городской черте Мариуполя. Киевским силовикам предложили добровольно покинуть город. Но ответа не было. По последним оперативным сводкам, к обеду передовые отряды ополчения пробились в город.

На окраине Мариуполя под обстрел попало пожалуй последнее боеспособное подразделение нацгвардии в этом районе — батальон «Азов». Точный залп из установки «Град» уничтожил главный блокпост силовиков на въезде в город.

Разбиты четыре БТРа, два танка и несколько десятков единиц вспомогательной техники. О потерях в живой силе, командир «Азова» в эфире украинского телевидения умолчал. По оценкам ополченцев, погибли около пятидесяти украинских военных.

«На протяжении целого дня мы так и не дождались ни поддержки артиллерии, ни поддержки с левого фланга, который прикрыл бы нас от противника», — говорит командир батальона «Азов» Андрей Билецкий.

Уничтожив основной блокпост, небольшая группа сил Новороссии вошла в окраинные районы Мариуполя — Талаковка и Сартана. Несколько БТРов и БМД на своем пути не встретили сопротивления.

В Одессе узнали депутата облсовета в командире ополченцев, потопивших катера береговой охраны под Азовом

Ирландский журналист Дэниел МакЛафлин в своем Твиттере опубликовал фото командира отряда, уничтожившего обстрелявшие ополченцев под Новоазовском катера украинских пограничников. В командире по прозвищу «Сват» одесситы узнали депутата облсовета Вадима Савенко.

26 октября 2013 года в ходе 10-го партийного съезда партии «Родина» он был избран ее руководителем вместо арестованного тогда экс-нардепа, главы партии Игоря Маркова. 31 октября одесские правоохранители требовали заключить Савенко под стражу. Соответствующее ходатайство представители прокуратуры заявили 30 октября 2013 года в ходе судебного заседания Приморского районного суда Одессы. Там слушалось уголовное дело о незаконном задержании в 2009 году сторонниками Маркова сотрудников СБУ. Также сообщалось, что Савенко подозревается в избиении участников пикета в Одессе в 2007 году против установки в городе памятника Екатерине ІІ.

Новый председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко, успевший отметиться установкой украинского флага в горах Крыма по туристической путевке, заявил, что ем унужен механизм, чтобы лишить Савенко и других сторонников Новороссии в Одесском облсовете статуса депутатов. Заодно он призывает запретить деятельность партии «Родина», лидером которой является Игорь Марков, «которого непонятно как освободили из заключения, и он теперь поливает нашу страну из эфиров московских каналов, а на смену ему пришел Савенко-«сват», который поливает огнем наших военных моряков», пишет Гончаренко на Фэйсбуке.

Прежний председатель Одесского облсовета Николай Тиндюк недавно оставил этот пост, перейдя в оппозиционную Партию развития Украины, созданную на базе Партии регионов.

Танк с надписью "На Москву" разбился о бетонный столб с надписью "Нет Войне"

Уничтоженный в ходе утреннего штурма Мариуполя украинский танк, несмотря на то, что он практически разорван прямым попаданием, его двигатель продолжает работать.

05.09.2014 Вот и мнение Киева...везде РФ....а Донбасс этого заслуживает....

Хронология гражданской войны на Украине за 5 сентября 2014

Весь архив новостей

 

Просмотров: 4989
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Россия побеждала в главных войнах Эротика - искусство или оружие? Посты у славян Пётр "Великий" - неудобная правда Тисульская находка Чего не любят демократы и либералы?