Позже она в своём микроблоге в Twitter признала, что этот разговор состоялся, но представленная аудиозапись подверглась монтажу.

«Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ:) Извините за нецензурное»

Речь в твите Тимошенко идёт, судя по всему, о моменте разговора, где собеседник спрашивает о судьбе восьми миллионов русских на Украине, на что ему отвечают: «Блин, их расстреливать надо из атомного оружия».

В разговоре также звучит фраза, что Тимошенко намерена приложить все усилия для того, чтобы от России не осталось и «выжженного поля». И этот момент аудиозаписи она сомнению не подвергает.

Напомним, в 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове.

Во время её пребывания в больнице неоднократно поднимался вопрос о необходимости лечения Тимошенко за границей. О готовности принять на лечение экс-премьера заявляли Германия и Россия, сообщает РИА Новости.

22 февраля 2014 года парламент Украины декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Экс-премьера освободили в тот же день.

В марте Тимошенко прибыла в Берлин для прохождения лечения, неделю спустя врачи заявили, что её состояние улучшилось, а планировавшаяся операция может не понадобиться.

Обращение русской женщины

Хронология событий из Украины и Крыма за 24 марта 2014

Весь архив новостей с Евромайдана