На экране мы видим депутата от партии Олега Тягнибока «Свобода», который врывается в офис украинского телеканала, требуя увольнения его главы. Руководство Украины осудило его действия, потребовав отставки депутата и привлечения его к ответственности. Но этого сделано не было.

Также в партии «Свобода» состоит бывший комендант Майдана и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, призывавший ввести визовый режим между Россией и Украиной. Этот шаг, однако, новое руководство не одобрило. В частности, назначенный Радой премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что от виз пострадают не столько россияне, сколько украинцы, тесно связанные экономически с северным соседом.

И, наконец, бывший чемпион-супертяжеловес по боксу Виталий Кличко, надеющийся на президентское кресло. Возможно, именно из-за этих амбиций 25 марта Кличко призвал к отставке исполняющего обязанности президента Украины из партии «Батькивщина» Александра Турчинова. Он так же критиковал министра внутренних дел из той же партии и бывшего министра обороны из партии «Свобода».

Мы наблюдаем подобное уже не в первый раз. Политическая борьба на Украине продолжается уже два десятилетия и обостряется, когда приближаются выборы. Только сейчас ситуация иная, учитывая обстоятельства, которые привели этих людей к власти. Жители Украины всё больше недовольны происходящим, и, возможно, ждать второй революции на Майдане осталось не так долго, хотя бы судя по тому, что многие украинцы пишут в Интернете.