Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

От «Правого сектора» до «красного террора». Илья Кива как феномен украинской политики ЕС будет давить на Россию через Приднестровье Столбовой язык Украины Глава еврейского государства сулит гибель Европе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Хрущи над вышнями гудуть…»

У сторонников Майдана резко заканчиваются отмазки и самооправдания. И сейчас на пике популярности единственная: «Ну а что же вы хотели – чтоб за один месяц все сразу стало хорошо? Дайте время! Наши дети, наши внуки о-го-го как заживут!» Некоторые особо аффектированные даже позволяют себе подкреплять это бла-бла-бла нерукопожатной фразой «Ну так и Москва не сразу строилась» - что я лично крайне порицаю, ибо негоже им в пример приводить Москву, никак негоже.

Так вот, мои маленькие девиантные «друзья», у Бэллы для вас опять плохая новость: нельзя, базируясь на ложных предпосылках и изначально неверных вводных, добиться ожидаемого результата. Нельзя.

Ок, я понимаю и принимаю мысль, что не все сразу. И я бы, может, готов был затянуть пояс потуже, положить зубы на полку, отказаться от излишеств в виде трехразового питания с первым, кашей и компотом на обед.

Если бы знал, что это временный этап, а потом все будет хорошо, красиво, богато и вообще.

Но не верю.

Потому что:

1. У власти все те же политики, которые дерибанили нашу страну 23 года. Почему я должна поверить, что вот Порошенко, к примеру, всю жизнь трудился себе на карман, а сейчас вдруг возьмет и начнет «розбудовуваты Украину»? При том, что он даже обещанный ремонт на Крещатике не оплатил. Ну вот с чего бы кому-то в это верить, пребывая в здравом уме и светлой памяти, а?

2. Олигархи как были, так и остались. Но при этом получили еще вотчины в полное и безраздельное владение. Дорогие, это только вы можете думать «они и так богатые, они воровать не будут» - я нет, потому что воровали, воруют и будут воровать - природа такая. А против природы не попрешь.

3. В ЕС не вступили и даже не сассоциировались. Подписали с Яценюком какую-то бумажку, состоящую из заглавия и списка использованной литературы, и сказали: «Все, Сеня, иди, гуляй, пока молодой!»

4. Страна расколота. Хорошо, если бы все в едином порыве начали строить и «розбудовуваты» - тогда был бы шанс. Так нет же – Юго-Восток тычет дули прям в лицо первым лицам государства в ответ на их призывы стать под жовто-блакытные флаги и начать резко думать «по-украински».

5. Поссорились с Россией. Я сама украинка, уроженка Западной Украины, дочь украинца, живу здесь уже всегда. Просто поверьте – ВСЕ ОДНОЗНАЧНО: нельзя взять и поссориться с Россией и продолжать после этого жить хорошо.

6. Денег нет (с). И никто не спешит их давать.

Исходя из вышесказанного (а привел я только самые очевидные факты), при статусе кво вообще не просматривается ни одного варианта развития событий, при котором через год-два-три у нас хоть что-то наладится. Не говоря уже о том, чтоб стало совсем зашибись.

Если бы я увидел новые лица в высшей власти, крепких профессионалов на местах, национализацию олигархического капитала, «едыну краину», умные и взвешенные шаги власти по урегулированию внутриукраинских проблем и вдумчивую международную политику, я бы первый призвал потерпеть и подождать. Даже забыв о том, что никто и никогда ни в одной стране не стал жить лучше после вооруженного переворота, громко именуемого у нас «революцией».

А с такими «социальными реформами», «антикризисными мерами» и прочими кульбитами, которые исполняет на арене наше правительство, существует большая вероятность, что наши правнуки будут делить одного майского жука на троих и считать, что они еще сытно пообедали.

Ах да, ну и гимн еще будут петь. Куда же без гимна-то?..

Просмотров: 2217
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Старинные русские меры длины Что такое одолень-трава? Новая Сербия в Российской империи Славянская азбука