Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Посейдон» Путина уже может стоять у Вирджинии «Коммунарка» – фабрика смерти для больных ковидом: эпидемиолог Гундаров Сатановский поставил на место анекдотом пообещавшего уничтожить «СП-2» дипломата из США Зеленский угрожает Москве третьей мировой войной
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Худшие опасения сбылись: Греф покусился на цифровой след каждого ребёнка России

Греф назвал пять принципов современного образования. "Первое - это персонализация, основанная на изучении цифрового следа каждого ребёнка", - заявил глава Сбера.

Глава Сбера Герман Греф на Гайдаровском форуме огласил пять принципов современного образования в России. Первый же пункт должен заставить всех родителей насторожиться.

Речь идёт ни много ни мало об изучении "цифрового следа" каждого ребёнка в России. Греф говорит об этом, нисколько не стесняясь, а даже, наоборот, откровенно гордясь. Он преподносит это как нечто хорошее и нужное.

Закончить дискуссию я бы хотел слайдом, который мы вывели как наш гимн. Это принципы современного образования. Первое - это персонализация, основанная на изучении цифрового следа каждого ребёнка и создании персональных траекторий для каждого ребёнка в стране,

- заявил глава Сбера на Гайдаровском форуме.

"Цифровой след" - уникальный набор действий в интернете или на цифровых устройствах, по которому можно достаточно много узнать о человеке. Также человека можно легко отследить по нему в Сети, даже если он зашёл туда инкогнито или под чужим именем.

Остальные принципы также не внушают особого доверия. Под вторым номером идёт - "навыковое обучение". То есть вместо преподавания общей картины мира и широкого спектра самых разных знаний Греф предлагает учить детей, как роботов, выполнять конкретные задачи.

Третьим принципом Греф назвал обучение "мягким навыкам". Под этим он подразумевает социальные, когнитивные и эмоциональные навыки. В качестве четвёртого принципа глава Сбера назвал "цифровые навыки". При этом он уточнил, что речь идёт не только о программировании, а о всём спектре работы с цифровыми технологиями, включая облачные системы, искусственный интеллект, цифровую архитектуру и прочее.

Пятым принципом Греф назвал умение учиться. По его мнению, навык учиться на протяжении всей жизни ребёнок должен приобрести в школе. Глава Сбера подчеркнул, что именно в это необходимо вкладывать основные ресурсы.

Многие родители и так были обеспокоены программой "Детские ладошки" от Сбера по сбору отпечатков пальцев детей. А теперь Греф покусился уже на "цифровые отпечатки" детей.

Артур Астапенков


Просмотров: 493
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великая Тартария или как фальсифицируется история Славянский гороскоп (Часть первая) Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Русские князья – викинги? Каким был древнерусский город? Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?