Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Беглое ворьё ставит условие России для возвращения капиталов "домой" Олигархи готовятся сдать Путина Американцы разрешают Асаду править Сирией до 2021 года 12 декабря 2017 года стал судным днем для «Северного потока-2»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хугин и Мунин - вороны Одина

Пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «думающий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).

Вороны упоминаются в таких литературных памятниках Скандинавии XIII века, как Старшая и Младшая Эдда, Круг Земной, Третий грамматический трактат Олава Тордарсона, а также в скальдической поэзии.

В этих произведениях Хугин и Мунин описываются как служащие Одину вороны, которые садятся на его плечи и снабжают его информацией. В Круге Земном рассказывается, как Один наделил воронов речью. Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик и с общей символикой германских народов, изображающих ворона источником скрытых знаний.

Просмотров: 3583
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Как живут на Западе (подборка видео) Кодекс чести Русского офицера 18-го века Влияние мультфильмов на сознание детей Дьявольский переворот в России Князь Олег Вещий