Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Самые коррумпированные президенты Америки Информационная война. Ответ России должен быть как минимум симметричным Грустный закос под Майдан Смена галса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хугин и Мунин - вороны Одина

Пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «думающий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).

Вороны упоминаются в таких литературных памятниках Скандинавии XIII века, как Старшая и Младшая Эдда, Круг Земной, Третий грамматический трактат Олава Тордарсона, а также в скальдической поэзии.

В этих произведениях Хугин и Мунин описываются как служащие Одину вороны, которые садятся на его плечи и снабжают его информацией. В Круге Земном рассказывается, как Один наделил воронов речью. Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик и с общей символикой германских народов, изображающих ворона источником скрытых знаний.

Просмотров: 3547
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны подземных городов Принцип работы НЛО Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Символы Славян и Ариев Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников