Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Болтон везет в Киев «черную метку» для Порошенко Французский политик: Россия – лидер нового свободного мира Asia Times: Какой глобальный порядок готовит КНР для мира? Белорусские националисты готовят власти республики к войне с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Хугин и Мунин - вороны Одина

Пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «думающий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).

Вороны упоминаются в таких литературных памятниках Скандинавии XIII века, как Старшая и Младшая Эдда, Круг Земной, Третий грамматический трактат Олава Тордарсона, а также в скальдической поэзии.

В этих произведениях Хугин и Мунин описываются как служащие Одину вороны, которые садятся на его плечи и снабжают его информацией. В Круге Земном рассказывается, как Один наделил воронов речью. Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик и с общей символикой германских народов, изображающих ворона источником скрытых знаний.

Просмотров: 3735
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Что мы знаем о сарматских женщинах? В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Как осуществляется геноцид русского населения Кто такая Кикимора? Чего не любят демократы и либералы?