Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком Глобальный слив гегемона Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хугин и Мунин - вороны Одина

Пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «думающий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).

Вороны упоминаются в таких литературных памятниках Скандинавии XIII века, как Старшая и Младшая Эдда, Круг Земной, Третий грамматический трактат Олава Тордарсона, а также в скальдической поэзии.

В этих произведениях Хугин и Мунин описываются как служащие Одину вороны, которые садятся на его плечи и снабжают его информацией. В Круге Земном рассказывается, как Один наделил воронов речью. Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик и с общей символикой германских народов, изображающих ворона источником скрытых знаний.

Просмотров: 3489
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия vs America Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Ложь о факте татаро-монгольского ига Немецкие солдаты о советских солдатах Куда делись русские имена? 25 вещей, которые есть только в России!