Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Новым президентом Украины станет 39-летний генерал-диктатор Война с наличными: Ваши деньги скоро станут бесполезными России и Китаю надоело терпеть давление США Почему Зеленский уже проиграл войну с Ахметовым. А на коне при любом раскладе остаётся олигарх Коломойский
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Хугин и Мунин - вороны Одина

Пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «думающий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).

Вороны упоминаются в таких литературных памятниках Скандинавии XIII века, как Старшая и Младшая Эдда, Круг Земной, Третий грамматический трактат Олава Тордарсона, а также в скальдической поэзии.

В этих произведениях Хугин и Мунин описываются как служащие Одину вороны, которые садятся на его плечи и снабжают его информацией. В Круге Земном рассказывается, как Один наделил воронов речью. Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик и с общей символикой германских народов, изображающих ворона источником скрытых знаний.

Просмотров: 4109
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские образы буквицы Матрёшка - символ России и сакральный смысл Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Лапти - древняя обувь славян Кодекс чести Русского офицера 18-го века Деградация молодёжи России