Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Отсталая страна Россия. Пентагону она на один зубок! Москва наносит критический удар по возможностям ВВС США: что раскроют исследования уцелевших ракет? Политическое Обозрение - Новости за 23 апреля 2018 (7526) Планируемые новые требования Всемирного банка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Хугин и Мунин - вороны Одина

Пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем. На древнеисландском Huginn означает «думающий», а Muninn — «помнящий» (или «мысль» и «память» соответственно).

Вороны упоминаются в таких литературных памятниках Скандинавии XIII века, как Старшая и Младшая Эдда, Круг Земной, Третий грамматический трактат Олава Тордарсона, а также в скальдической поэзии.

В этих произведениях Хугин и Мунин описываются как служащие Одину вороны, которые садятся на его плечи и снабжают его информацией. В Круге Земном рассказывается, как Один наделил воронов речью. Роль Хугина и Мунина как посланников верховного аса связана с традицией шаманских практик и с общей символикой германских народов, изображающих ворона источником скрытых знаний.

Просмотров: 3677
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Путь воспитания будущего Воина