Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Украина готовит в Донбассе «майдан» Украина больше не интересна
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хулителям Путина: практика, а не слова и эмоции, - есть критерий истины

Так часто случается, задумаешь какую-либо тему, а информация о ней повсюду вываливается. Появилась идея ответить развёрнуто на серию комментариев о Путине и его роли в РФ, а тут раз - и подворачивается выступление М. Делягина. Которое во многом повторяет смысл комментария. Но непосредственно о Михаиле - в самом конце.

Наше отношение к Путину всегда было двууровневм. Со стратегических позиций мы всегда в целом его поддерживали. А на уровне чуть ниже - критиковали за продолжение политики либерализма, а позже - за недостаточные усилия по искоренению этой политики.

За половинчатость хороших по задумке шагов. Например, за привлечение внимания к патриотизму без качественного изменения всей идеологии государства. Но пора и на этом уровне попытаться разобраться в том смысле, сколько вины лежит лично на В. Путине. Как говорится, надо отдать богу - богово, а кесарю - кесарево.



Для начала, попробуем хоть немного вспомнить эпоху конца 90-х, ельцинскую эпоху. К сожалению, найденные архивы газет тех времён платные, поэтому будем основываться на информации из „Известий” начала 2000-х.

Итак, материал от 13 августа 2003 г.
Проблема миграции жителей Дальнего Востока в Европейскую часть страны впервые в новейшей истории России стала предметом внимания первого лица государства.” Это - первая фраза статьи. И далее читаем:

Владимир РУДЕНКОВ, директор Дальневосточного центра стратегических исследований, член Клуба "Известий": - Конечно. Здесь же золото, алмазы, нефть, газ, каменный и бурый уголь - огромное количество полезных ископаемых, без которых России в ближайшем будущем будет достаточно сложно жить. Американцы держат свою убыточную Аляску, канадцы держат свой север, а почему Россия должна терять Дальний Восток? Кстати, последние 10-15 лет здесь у многих проскальзывают мысли, что мы можем прекрасно прожить без Москвы.

А вот проживет ли Москва без нас - это уже вопрос. Тем более что и исторический прецедент создания Дальневосточной Республики есть.

Да и вообще, Дальний Восток - это же настоящий лакомый кусок для наших соседей: Китая, Америки, Японии. Так что если власть будет уделять нам мало внимания, то
"ползучая" ли, громкая ли, но экспансия неизбежна
.

Но эпоха - уже 2003 г., так что мы слышим лишь отголоски тех центробежных процессов, которые достигли максимума к концу правления Ельцина. Давайте вместе вспомним, кто хотел отделяться от России? Чечня, поморы, Сибирь, Ленобласть, Дальний Восток,.. Было такое? Ведь было! И слава богу, что сегодня Россия худо-бедно, но сохранила свою целостность.

Кстати, чисто наше личное предположение. Замена Путиным Ельцина была проведена столь спешно лишь по одной главной причине: есть в стране, а возможно - и мире, силы, не заинтересованные в распаде ядерной России. Мотивы таких групп могут быть различными, вплоть до нужных действий потомков волхвов. Улыбнуло? Однако в качестве гипотезы вполне легитимно.

Так вот, Россия свою целостность сохранила, несмотря на активнейшие действия тысяч НКО, зарубежных фондов и местных грантоедов-правозащитников всех толков. Вспомните, ещё Межрегиональная депутатская группа (МДГ) вынашивала планы разделения России на 56, если не ошибаемся, карликовых образований. Чтобы покровителям МДГ было легче выкачивать ресурсы из разобщённой, погрязшей в междоусобицах страны. А междуусобицы при дроблении не могли не возникнуть. Даже более крупные осколки - и то воевали или воюют между собой до сих пор. Армения, Азербайджан, Грузия, Россия, Украина, Молдавия, погромы и войны в Средней Азии.

Что же способствовало прекращению столь губительных для страны процессов распада РФ? Один из ответов можно найти в статье от 9 декабря 2004 г.

За годы существования полпредов система округов  улучшила управляемость в государстве. Кому-то это, конечно, не нравится. Кому же понравится, когда есть контролер. Поэтому и масса недовольных....

И контроль, как функция управления, сохранится всегда, какие бы не были назначенцы, и какой бы формой их не назначали. Функция контроля нужна будет президенту всегда через полпредов или через других людей. С изменением порядка избрания губернаторов я не вижу сложностей в моей работе.

Мне кажется, это только укрепит вертикаль власти, о которой говорил президент
.
Мы ведь также вместе с вами помним, что эта вертикаль власти фактически отсутствовала при Ельцине. Инвче ведь не было бы этих центробежных процессов, не так ли?!!

Так что мы должны отдать должное Путину хотя бы в одном вопросе: предотвращение распада России. Честно говоря, уже одно это деяние достойно быть вписанным в будущие учебники истории. Тем более, что перед нашими глазами есть печальные примеры, когда подобных распадов избежать не удалось. Югославия. Не говоря о более мелких странах, где идёт перманентная война всех против всех, а целостность страны осталась лишь на географических картах. Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, Боливия.
.

Выше мы упомянули о ресурсах. Давайте чуть освежим в памяти историю со скандальным грабительским Соглашением о разделе продукции (СРП), подло протащенным Явлинско-Лукинско-Болдыревским „Яблоком” в предпразничный день.

СРП - это федеральный закон № 225-ФЗ от 30 декабря 1995 года. Видно, что это за эпоха?! 1995.

„Соглашение о разделе продукции было подписано в 1995 году Б. Ельциным под влиянием США. Согласно ему, 264 важных и крупных месторождения природных ресурсов (нети, газа, меди и других) России попали в международную юрисдикцию.

Уважаемые читатели и критики, вы только вдумайтесь в масштаб содеянного ельцинскими преступниками! Не просто совместные предприятия, а полное отчуждение наших природных богатсв!

В бюджет Российской Федерации с 1 доллара поступало менее 20-ти центов – ничтожно малые суммы. Фактически российская нефть и прочие природные ресурсы не принадлежали нашей стране. На протяжении долгих лет деньги от продажи нефти утекали за границу.

Пришёл во власть Путин.

С самого первого года вступления в должность Президента РФ В.В. Путин начал борьбу с действующим Соглашением (законом). На это потребовалось немало времени. В 2004 году, при помощи внесения соответствующих поправок в действовавшее на тот момент Соглашение, удалось отменить его практически полностью. Из 262 соглашений отменены были 260. Лишь проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» по-прежнему действуют на условиях Соглашения о разделе продукции.”

Отмена Соглашения позволила увеличить бюджет России более чем в 3 раза.


Но всё это - факты, причём такие, которые честные и умеющие думать критики просто обязаны принимать во внимание! Но вместо этого некоторые из них пишут следующее:

Там, где будет похоронен Путин, надо построить общественный сортир. Это будет справедливо и назидательно”.

Это что, плод размышлений, результат анализа фактов, либо просто бабьи базарные вопли?!?

Мы не будем более останавливаться на достижениях и провалах Путина в последнее время. Здесь, надеемся, с памятью у всех в порядке. Достаточно упомянуть лишь некоторые знаковые моменты: перевооружение, Крым, изгнание наиболее одиозных НГО-структур, создание RT.

Что ещё ставят в вину Путину некоторые его критики? Прохождение во власть.

Ну только полный идиот ничего не понимает в сложившейся ситуации в стране. Кто такой Путин и как его привели к власти, об этом есть много интересных сообщений.
Начинал он с того, что участвовал в бартере обмен редких металлов на продовольствие для Питера. Было против него уголовное преследование.
В кругах КГБ у него была кличка Крысенок, что тоже его характеризует.
Его фавориты Абрамович, Вексельберг и другие иже с ними одной крови безнаказано грабят страну и жируют, отбирая при этом жизни детей.
Ну а план у него таков, как можно больше посадить во все властные органы коррупционных инородцев. Вся грязь оттуда
.”


Подобные обвинения слишком наивны, чтобы их рассматривать всерьёз. Интересно, а их автор вообще представляет себе, что значит войти во власть мирным путём, без революций, путчей и убийства? Давайте себе на минуту представим честного, порядочного и, коли мы вспомнили 90-е, абсолютно „белого и пушистого” политика. Тут даже не вопрос, а сумеет ли он честными методами пробиться на самый верх. Допустим, пробился. Сколько дней он продержится во власти? Отвечаем: несколько. Ибо такая редчайшая ситуация всё же имела место в недавней российской истории.

Помните геолога Полеванова? Вице-премьера, которого назначили министром имущества? Того, кто тут же изгнал сотни иностранных советников, занимавшихся приватизацией при Ельцине. Сколько он продержался? 3 (три) дня. В течение нескольких месяцев его по-тихому уволили.

А давайте-ка ещё вспомним фильмы про разведчиков. Вайс, Штирлиц - они показаны в кино именно „белыми и пушистыми”. Но ведь ясно, что в реальной жизни они должны были совершать неблаговидные поступки, чтобы быть принятыми за своих и получить шансы на продвижение по карьерной лестнице. Что-то подсказывает, что Путин - из таких.

Что именно подсказывает? Давайте вспомним совершенно революционный, а с точки зрения Запада - откровенно наглый поступок тогдашнего новоиспечённого Президента. Это - путинский указ об изменении статуса ЦБ. Того, о чём сегодня многие говорят вслух и публично. Вот только система, будем называть её средой, пришла в движение и путинский указ был также по-тихому саботирован. На всех властных уровнях.

А ведь тогда предполагалась реальная национализация Центробанка. Чтобы он мог кредитовать отечественную промышленность по вполне приемлемым ростовщическим ставкам. Даже трудно себе представить, насколько лучше бы мы сегодня жили, и насколько мощнее была бы сегодня страна, если бы указ Путина был бы тогда выполнен.

Теперь - о среде. Представьте себе забег марафонца, известного чемпиона. Только бежать он должен не как обычно, а по горло в воде. Но никто не желает или просто не видит, что в воде бежит. И все требуют от лидера, чтобы он за пару часов пробежал. И видят все, что он очень медленно бежит, почти на месте стоит. Со Сталиным сравнивают, с его индустриализацией, в укор Путину сталинские темпы ставят. Только Сталин бежал по колено в воде, а не по горло, так что и получилось побыстрее.

Пора заканчивать. Но раз мы разбираем комментарии, то приведём ещё одну выдержку.

Наркотики можно свободно купить на каждом углу. Что, нельзя истребить эту заразу? Кто крышует продажу этой наркоты? Все это понятно.

Кому что понятно-то? Путин, что ли, наркоту „крышует”? Опять всё познаётся в сравнении. При чьём присутствии производство наркотиков выросло в Афганистане в десятки раз? При американцах. И весь этот огромный объём хлынул прежде всего в Россию.

Кто лишь время от времени, причём довольно нечастно перехватывает самолёты с южноамериканской наркотой на мексиканской границе? Американцы. И кто-то посмеет утверждать, что при наличии современных технологий те же американцы, если бы захотели, не смогли бы полностью перекрыть доступ наркотиков на собственную территорию? Да полноте, давайте без сказок.

К сожалению, страна после перестройки настолько быстро и настолько много переняла всего отрицательного из западных реалий, что вся эта мерзость как раз и является главной составляющей той самой среды, в которой сегодня вынуждены действовать порядочные люди.

И по нашему убеждению, Путин, при всех его недостатках, всё же относится к порядочным людям. Поставленным в тяжелейшие условия. Что доказывает не личное убеждение автора, а дела Путина. Хотя бы те, что перечислены выше. Практика, а не эмоции, пусть и праведные, является показателем истины.

А эмоции, к сожалению, порой зашкаливают. Действительно, ну как можно серьёзно относиться к подобному:
Там, где будет похоронен Путин, надо построить общественный сортир. Это будет справедливо и назидательно. Это как, человек разумный написал? Справедливый?

Может, лучше к разуму обратиться, а не выпускать одни лишь эмоции на общее обозрение? А чтобы задействовать разум, надо бы следовать известному прутковскому принципу: зри в корень!

Хотя надо отдать и критику должное. В конце он справедливо написал:

Никто до сих пор не принес России больше вреда, чем эта криминальная перестройка с вороватыми правителями”.

Перестройка - да, это была катастрофа. А правителей надо бы всё же в одну кучу не складывать. Были и вороватые, безспорно. Но об иных надо доказывать, а пока что на сегодняшний день никто реальных доказательств не представил. Даже спецслужбы разных стран ничего реального не смогли накопать, когда они всеми силами пытались скомпроментировать Путина, вместо которого прочили в президенты Медведева. Это ж недавно было, в 2012 г., все же помнят.


А френду Делягину хотелось бы посоветовать лишь одно: о среде не забывайте, Михаил, о среде. Думайте хоть иногда о ней, а не только о предстоящих субботах.

Просмотров: 2039
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за праздник - день Святого Валентина? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Несколько предсказаний о будущем России Тайны русской косы Птицы в славянской мифологии