Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинский Нюрнберг Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? «Был бы „Беркут“ — статья найдется…»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта молчит, что каждый украинец имеет право на бесплатный земельный участок

Согласно законодательству, все украинцы имеют право получить от государства пять разных земельных участков. Однако эксперты отмечают, что лишь малая часть населения проинформирована о своем праве на бесплатную землю.

Каждый украинец, который достиг совершеннолетия, имеет право получить бесплатную землю от государства. Согласно законодательству, все украинцы имеют право получить от государства пять земельных участков на различные нужды: на ведение сельского хозяйства, строительство дачи или садового домика и так далее.

Подробнее о праве населения получить бесплатные участки в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал руководитель правозащитной группы «Варта» Юрий Кравец. «Более 97% вообще не знают о том, что имеют право на эти пять земельных участков. И из тех, кто знает, если 100% брать, только 1% людей готовы что-то делать в этом направлении», — сказал он. По его словам, украинцы скептически относятся к возможности выбить эту землю у государства.

Какие именно законы это регулируют?

– Для этого надо знать фактически один закон – Земельный кодекс Украины. Надо внимательно посмотреть статьи от 116 до 123. Я думаю, что этого будет достаточно, чтобы четко ориентироваться – какова процедура подачи соответствующих заявлений, процедура выделения, какая именно земля принадлежит каждому гражданину, что он имеет право получить.

Каков размер участка, который могут получить граждане?

– Статья 121 четко регулирует перечень земельных участков, их размеры. Это десять соток под строительство дома. Это десять соток в городе, пятнадцать соток в поселке городского типа, или двадцать пять соток в деревне.

Второй земельный участок – для строительства гаража – одна сотка в пределах населенного пункта. Далее следуют двенадцать соток для садоводства и огородничества.

Десять соток для строительства дачи, также эта дача может быть «живым» домом. Это нововведение было около 8 месяцев назад подписано. И последний земельный участок, пятый, это до двух гектаров земли для ведения личного крестьянского хозяйства.

Это те пять земельных участков, которые каждый гражданин, все пять одновременно, имеет право получить, если ему исполнилось 18 лет.

Какой процент людей все же пошел на оформление этих земель и смог это сделать?

– Ориентировочно это даже не процент, а лишь 0,13%.

Почему так мало людей знают о таком своем праве?

– Чем сложнее времена наступают, тем больше интересуются, потому что земля потихоньку превращается в атрибут определенной безопасности и финансовой стабильности.

То, что государство однозначно не вело никакой деятельности по популяризации этих прав – это однозначно, потому что, если промониторить все государственные программы, все телевизионные программы, то это единичные сюжеты.

Напомним, все украинцы имеют право получить от государства пять разных земельных участков на различные нужды. Однако пользуются такой возможностью только единицы. Согласно украинскому законодательству, граждане Украины имеют право бесплатно получить пять земельных участков на ведение сельского хозяйства, строительство дома, дачи, гаража.

Просмотров: 1068
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Свастика на советских деньгах и не только Снимая маски с монголо-татар… Артания Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Падение Запада - фильм Галины Царёвой