Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мы платим США дань как уже побежденные Украина отменяется, решено на Донбассе «Горячую войну» на Украине прекратит российская армия Геополитические потуги Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта объявила войну Юго-Востоку Украины

Турчинов: Принято решение о широкомасштабной спецоперации на востоке страны с привлечением ВС Украины

Как заявил назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию на востоке страны с привлечением военнослужащих Вооружённых сил. При этом он подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения «крымского сценария в восточном регионе Украины».

«СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины», - заявил Турчинов в воскресенье вечером в эфире на телеканала «Рада».

Турчинов также заявил, что власти Украины делали всё, чтобы избежать человеческих жертв, сообщает РИА Новости.

«Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках», - подчеркнул он.

Кроме того Турчинов заявил, что гарантирует освобождение от наказания тем, кто не стрелял в украинских правоохранителей и до утра понедельника, 14 апреля, сложит оружие и освободит захваченные на востоке страны административные здания.

«Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и освободит и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за осуществлённые действия», - цитирует Интерфакс обращение Турчинова.

Напомним, что сегодня утром назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны», - говорится в тексте.

В результате силовой операции был ранен мирный житель. Об этом RT рассказал активист народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

«Ранен мирный житель, гражданский человек. Он ранен киевскими силовиками, лежит в больнице», - сообщил Руденко.

Кроме того, один из активистов, сторонник федерализации Украины по имени Сергей рассказал журналистам RT, что по пути в Славянск, где сегодня бойцы сил самообороны отбили атаку подчиняющихся киевским властям силовиков, его автомобиль был обстрелян членами радикальной националистической группировки «Правый сектор».

«Мы ехали из Донецка в Славянск, везли гуманитарную помощь – продукты питания, лекарства и медикаменты, одежду – и по дороге нам навстречу выехал пикап, из которого нас начали обстреливать. Трое человек были ранены, один тяжело», - рассказал RT Сергей.

По его мнению, их обстреляли члены радикального движения «Правый сектор», поскольку у автомобиля стрелявших были «ивано-франковске номера». Кроме того, неизвестные во время обстрела кричали «Смерть москалям!».

Просмотров: 3082
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Герб и символы Беловодья История русов согласно Ведам Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Бог Ярило Пётр "Великий" - неудобная правда