Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Военачальники-троцкисты не сумели подготовить Красную Армию к войне Европейцы зовут украинцев "работать батраками и холопами" Пожар на Крещатике: старые элиты возвращаются в большой бизнес Порошенко подарил Донбасс Америке
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта объявила войну Юго-Востоку Украины

Турчинов: Принято решение о широкомасштабной спецоперации на востоке страны с привлечением ВС Украины

Как заявил назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение начать широкомасштабную спецоперацию на востоке страны с привлечением военнослужащих Вооружённых сил. При этом он подчеркнул, что власть в Киеве намерена не допустить повторения «крымского сценария в восточном регионе Украины».

«СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины», - заявил Турчинов в воскресенье вечером в эфире на телеканала «Рада».

Турчинов также заявил, что власти Украины делали всё, чтобы избежать человеческих жертв, сообщает РИА Новости.

«Но мы готовы дать отпор тем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках», - подчеркнул он.

Кроме того Турчинов заявил, что гарантирует освобождение от наказания тем, кто не стрелял в украинских правоохранителей и до утра понедельника, 14 апреля, сложит оружие и освободит захваченные на востоке страны административные здания.

«Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и освободит и покинет захваченные административные помещения до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за осуществлённые действия», - цитирует Интерфакс обращение Турчинова.

Напомним, что сегодня утром назначенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. «Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны», - говорится в тексте.

В результате силовой операции был ранен мирный житель. Об этом RT рассказал активист народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко.

«Ранен мирный житель, гражданский человек. Он ранен киевскими силовиками, лежит в больнице», - сообщил Руденко.

Кроме того, один из активистов, сторонник федерализации Украины по имени Сергей рассказал журналистам RT, что по пути в Славянск, где сегодня бойцы сил самообороны отбили атаку подчиняющихся киевским властям силовиков, его автомобиль был обстрелян членами радикальной националистической группировки «Правый сектор».

«Мы ехали из Донецка в Славянск, везли гуманитарную помощь – продукты питания, лекарства и медикаменты, одежду – и по дороге нам навстречу выехал пикап, из которого нас начали обстреливать. Трое человек были ранены, один тяжело», - рассказал RT Сергей.

По его мнению, их обстреляли члены радикального движения «Правый сектор», поскольку у автомобиля стрелявших были «ивано-франковске номера». Кроме того, неизвестные во время обстрела кричали «Смерть москалям!».

Просмотров: 3076
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Украденные традиции: купание в проруби Значение слова Урод Письма княжны Анны Ярославовны Что великие люди говорили о России Русские богатыри - картинки