Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта «отблагодарила» председателей сельских советов за службу

Для достижения тотального контроля за всеми сферами жизни на подконтрольной территории новым властям Украины необходимо любыми путями избавиться от местного самоуправления на местах.

Сделать его ручным и управляемым. Понятно, что действующая система – не совершенна и вопрос об её изменении уже перезрел. И вот Верховная Рада Украины 05.02.2015 года приняла Закон Украины «Об добровольном объединении территориальных громад».

В этом документе напрочь отсутствует само понятия прямой демократии, в нем многие вопросы размыты и есть куча непонятных формулировок, а само понятие добровольности можно смело ставить в кавычки. Фактически речь идет об административной реформе на территории Украины.

Позитивным моментом в данном Законе, можно считать то, что наконец-то будет положен конец всевластия председателей сельских советов и кучи бездельников в этих же советах. А это масса народа. Фактически сельсоветы будут укрупняться и вместо одного села в нем будет десяток и более сел. А вот как новые власти Украины будут использовать данный Закон – это вопрос, на который до этого ответа не было.

И вот с мест начали поступать сообщения. Одним из первых регионов, где начали внедрять указанный Закон, стала Одесская область. В Одесской области планируется оставить всего четыре района: Одесский, Котовский, Измаильский, Белгород-Днестровский. В селах не будет больше сельских советов, не будет больше депутатов - их всех заменит один староста. Это я считаю позитивным. Старосту будут назначать укрупненные советы объединенных сел, но не обязательно из числа местных жителей.

А вот тут у меня возникают вопросы. А кого будут назначать? Добровольцев, желающих руководить отдельно взятым селом, с жителями, хозяйством и прилегающей территорией, достаточно...

Депутаты останутся только в укрупненных советах объединенных сел. На территории Одесской области проживают компактно: гагаузы, болгары, русские, украинцы, молдаване, цыгане (ромы), греки, немцы – и у каждого свои традиции, культура и проблемы. Тут опять возникает вилка возможностей. Если новые власти Украины позволят моноэтническим селам объединяться в свои советы – это хорошо, так как культурные и прочие традиции и проблемы им ближе и люди одной этнической группы как-то между собой их решат. А вот если укрупнение будет идти без учета этнического фактора – тут возможны большие социальные и прочие проблемы. Может быть спровоцирован этнический конфликт, после которого вопрос о введении жесткой диктатуры будет окончательно решен и с пониманием может быть воспринят населением.

Как пример можно привести Белгород-Днестровский район Одесской области, где власти планируют объединить все населенные пункты в 10 (десять) объединенных сельсоветов. Как они там на местности будут делиться и как объединяться пока не ясно.

Самое пикантное в этой реформе то, что финансирование указанных новообразований будет вестись из областного бюджета. Следовательно о самостоятельности местного самоуправления можно не говорить.

В связи с изложенным из Киева уже прислали комиссию, которая будет разъяснять на местах, как правильно и «добровольно» нужно проводить указанную реформу. Хотя в указанном Законе написано, что советы САМИ решают объединяться им или нет.

Теперь я бы хотел сказать пару слов (и как всегда не вовремя) за наших «бессребреников» – за председателей сельских советов, которых так решила «отблагодарит» новая власть Украины, за их службу. Я хочу напомнить, что многие председатели сельских советов работают на этих постах – еще с Советского времени и за это время, мягко говоря, оторвались от земли.

Именно председатели сельских советов помогали и помогают новой власти Украины с поставками «мяса» на фронт. Так как ни один военком не поедет в богом забытое село за мобилизованным или призывником без звонка председателя сельского совета. И я уверен «благодарность» односельчан рано или поздно настигнет каждого из них, по чьей вине в села возвращаются похоронки, гробы и калеки.

Так вот, возвращаясь к реформе. В целом её можно было бы считать идущей в правильном направлении, так как сократится просто орава бездельников. Однако понимая, что их места могут занять ветераны АТО – начинаешь видеть немного другие картинки...

Григорий Тарасенко

Просмотров: 1055
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Синь-камень Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Предсказания о будущем России Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Размышления о современной молодежи Дьявольский переворот в России