Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наша империя. Цифры и факты Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Украина избавляется от тела Порошенко ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта перед выборами

Итак, Виталий Кличко на проходящем в Киеве съезде своей политической партии «УДАР» отказался от выдвижения своей кандидатуры на предстоящих на Украине президентских выборах в пользу «шоколадного короля» Петра Порошенко. Если верить последним социологическим опросам шансов победить у Кличко с его 9% рейтинга нет. А Петр Алексеевич со своими 25% является фаворитом предстоящей избирательной кампании.

Также стало известно о желании лидера «УДАРа» выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Киева. В связи с этим интересны два момента.

Первый. Это, конечно, обрушение президентского рейтинга Кличко. Ведь до Евромайдана у него был шанс стать президентом Украины. Социологические исследования показывали, что в первом туре он, обойдя Арсения Яценюка, не говоря уже о Порошенко, получает второе место (первое у Виктора Януковича), зато во втором - он уверенно побеждает Виктора Фёдоровича. То есть, если бы не Евромайдан, то в 2015 году у украинцев с высокой долей вероятности был бы новый президент в лице Виталия Кличко.

Интересно, что должность мэра Киева, которая интересовала Кличко в 2006 году (тогда на мэрских выборах он занял второе после Леонида Черновецкого место) и в 2008 году (третье место после Черновецкого и Александра Турчинова), в 2013 году оставляла его равнодушной. Он со своими президентскими амбициями полагал, что это больше не его уровень.

Кличко был очень недоволен «троллингом» Яценюка весной 2013 года, предложившем ему идти в киевские мэры единым кандидатом от оппозиции.

Но теперь вот другие настали времена. Евромайдан опустил рейтинг лидера «УДАРа». Теперь ему придется довольствоваться мэрским креслом.

А вот Порошенко еще весной-осенью прошлого года даже и мечтать не мог о президентстве. Все его политические амбиции сводились к получению мэрства в Киеве. Он уговаривал тогда и оппозицию, и власть (естественно, по отдельности) поддержать его на выборах мэра. Но теперь это уже не его уровень.

Второй момент, на который нужно обратить внимание, это раскол в правящей команде, которая пришла к власти после переворота в Киеве в феврале этого года. Сейчас уже достаточно очевидно, что она раскололась на тех, кто ставит на Юлию Тимошенко, и на тех, кто ставит на Порошенко.

Напомню, что в Киеве нынешняя власть контролируется именно Тимошенко. И.о. президента и спикер Верховной Рады Турчинов, ее правая рука. Министр внутренних дел Арсен Аваков тоже её. Об Арсении Яценюке, несмотря на то, что они с Юлией Владимировной не испытывают к друг другу нежных чувств, также можно говорить уже как о тимошенковце.

Тимошенко и Порошенко терпеть не могут друг друга. История их вражды уходит во времена президентства Виктора Ющенко. Именно Порошенко должен был стать премьером после победы Майдана в 2005 году, но из-за настроений оранжевых масс Ющенко пришлось назначить премьером Тимошенко, а Петра Алексеевича сделать всего лишь секретарем Совета национальной безопасности и обороны с расширенными полномочиями. Накал борьбы между Порошенко и Тимошенко достиг своего пика в сентябре 2005 года. В итоге Ющенко отправил их обоих в отставку. Если Порошенко старался не комментировать произошедшее, то Юлия Владимировна в этом отказать себе не могла.

Во-первых, ее фракция «Батькивщина» проголосовала за лишение Порошенко депутатского мандата в сентябре 2005 года. Во-вторых, с легкой руки Юлии Владимировны Порошенко окрестили «любым другом» Ющенко, намекая на кумовские и коррупционные связи между ними. В-третьих, Тимошенко вообще опустилась до банальных оскорблений Порошенко, рассказывая публично и в лицах, как тот вбегал в кабинет Ющенко «весь в соплях и в слезах» (это именно ее слова), и говорила, что не может пожать ему руку, потому что его рука вечно «тырит» деньги. В итоге Тимошенко настолько опустила рейтинг Петра Алексеевича в глазах оранжевых и сделала его имя одиозным, что Ющенко даже отказался включить его в список «Нашей Украины-Народной самообороны» на досрочных выборах в 2007 году.

Но сегодня положение дел поменялось: теперь оранжевые массы в своем большинстве ненавидят именно Тимошенко, считая ее лгуньей, коррупционеркой, притворщицей, которая готова играть роль украинской националистки только для того, чтобы получить всю власть в Киеве.

А вот Петр Порошенко наоборот воспринимается оранжевой публикой как миротворец и умеренный политик.

И Тимошенко, и Порошенко циничные политики, жаждущие власти. Это люди, которые ни перед чем не остановятся, чтобы ее получить. Поэтому в ближайшие месяцы Киев ждет противостояние не только между киевской «хунтой», контролируемой Тимошенко, и правосеками, но и между Тимошенко и Порошенко. Можно прогнозировать даже новый майдан, если выборы все-таки состоятся. Никто из этих людей просто так власть другому не отдаст.

Просмотров: 3399
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Боснийские пирамиды Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Замалчиваемая история Значение слова Урод Свастика - обережный символ славян