Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Как умирала украинская армия Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта пока не капитулировала

Многочасовые, тяжелые переговоры в Минске закончились. Измученные участники не стали проводить совместную пресс-конференцию, а выступили поодиночке, перед пулом своих журналистов.

Вероятно для того, чтобы иметь возможность сохранить разночтение итогов прошедшей встречи. А итоги, прямо скажем, содержат значительные противоречия. Достаточно вспомнить фразу Владимира Путина «мы будем с Порошенко проверять информацию о том, что в Дебальцево окружены от 6 до 8 тысяч силовиков» и «Исходим из того, что окруженные в Дебальцево 6-8 тысяч силовиков сложат оружие».

Но они оружие добровольно не сложат — в этом можно не сомневаться, и российский Президент, конечно, прекрасно это понимает, как и то, что украинская сторона едва ли выполнит условия по отводу тяжелой артиллерии. Не факт, что и прекращение огня состоится.

Есть масса противоречий и по другим вопросам.

Более того, по заявлению главы МИД Германии, Германия, Франция и Россия не подписывали принятый в Минске документ, а поддержали его на словах. То есть, все договоренности, которые к тому же стороны толкуют по-своему, по сути дела, висят на честном слове каждого. Возможно, поэтому Ангела Меркель сказала, что особого оптимизма по поводу соглашений не испытывает.

К этому можно добавить большое сомнение в субъектности Петра Порошенко, который даже в ходе переговоров бегал консультироваться по телефону с Вашингтоном. Он к тому же находится под сильным давлением конкурентов и оппонентов на самой Украине.

В любом случае Петр Порошенко отнюдь не выглядит удовлетворенным. И это понятно — обнародованные Кремлем согласованные пункты дают противникам Порошенко массу возможностей для обвинения его в "зраде". Именно это уже сделал Дмитрий Ярош, прямо выступивший с угрозой военного путча.

Скорее всего, первые проблемы начнутся с вопросом капитуляции Дебальцевской группировки. А уж вероятность того, что в Конституцию Украины будут внесены изменения, учитывающие интересы Донбасса, и вовсе близка к нулю.

Строго говоря, очевидно, что в целом украинская сторона (или, вернее, стоящий за ней Вашингтон) не высказывает сильной заинтересованности в мирном завершении войны в Донбассе. Ей необходимо перемирие, но не более того.

А, следовательно, все имеющиеся противоречия несомненно будут использованы Киевом, чтобы свести на нет достигнутые соглашения. Так что же, ночь с 11 на 12 прошла впустую? Отнюдь. И Сергей Лавров ничуть не кривил душой, заявив что все "супер".

Главным достижением стало то, что Франция и Германия взяли на себя ответственность за выполнение Киевом принятых обязательств, которые он, очевидно, выполнять не будет. И это, несомненно, должно сказаться и на отношениях Парижа и Берлина с Вашингтоном.

Скорее всего, следует ожидать, что Порошенко даже не будет пытаться выполнять взятые на себя обязательства, что, несомненно, осложнит отношение Киева со "старой Европой»). В противном случае он будет сметен радикалами, которые окончательно делигитимизируют существующий на Украине режим.

Итак, киевская хунта пока что не капитулировала (чего от нее и не ожидали), но ее положение серьезно осложнилось, внутренние противоречия в стане наших противников усилились. Следовательно сделан еще один шаг к победе Донбасса.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 2693
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света Наказания для воров и разбойников на Руси Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Кто такие славяне Часть ХVI О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года О рунах и тайных знаниях славян