Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Борьба за власть на развалинах Украины Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта положила на стол свой последний козырь. Теперь ход за нами

Нарастающее восстание на Юго-Востоке Украины заставляет хунту предпринимать помимо истеричных заявлений и истеричные действий. Осознав полную деморализацию и дезорганизацию силовых подразделений юго-востока, хунта осталась в ситуации, когда реальных сил для подавления расползающегося восстания очевидно недостаточно. Если не брать в расчет армию, то реальные силы хунты в Донецкой, Луганской и Харьковской областях составляет порядка 1 500 – 2 000 человек – это ведомственные спецназы, преимущественно из Западной и Центральной Украины, отряды “Правого сектора”, привозные части самообороны и бойцы иностранных ЧВК. 

Для того, чтобы одновременно подавить все очаги выступления, требуется намного больше людей, причем людей тренированных и в достаточной степени экипированных. Недостаток численности хунта сейчас и пытается компенсировать, путем использования своих последних козырей.

1. Привлечение вооруженных сил против собственного народа

Так называемый и.о. Президента Украины, Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов выступил с обращением. Турчинов в своем обращении рассказал о своем понимании ситуации на Востоке. Также он призвал всех граждан воздержаться от кровопролития и провокаций, а сепаратистов призвал сложить оружие и покинуть захваченные здания до утра понедельника 14 апреля, за это им якобы обещана амнистия. В противном случае, хунта бросит армию на убийства сограждан с целью подавления восстания народа Юго-Востока – «СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины».

Предполагается, что в первых рядах на убийство своего народа отправятся бандеровцы и нацисты с майдана. Резервный батальон Национальной гвардии Украины, сформированный на основе боевиков майдана и «Правого сектора», В составе батальона – 350 бойцов уже готовится выдвигаться в район Изюм-Славянск.

Началась выдача оружия и обмундирования. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович.

2. Мобилизация по принципу политической лояльности

МВД Украины начало создавать корпуса карателей против жителей восставшего Юго-Востока. Карательные отряды начали формировать на основе гражданских формирований по всей территории страны, планируемая численность до 12000 человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД, назвав это формирование «корпусом спецподразделений МВД».

В первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, затем в центральных и западных регионах, отмечают в ведомстве. Также МВД подконтрольное хунте предоставит вооружение, экипировку и руководство кадровыми офицерами набранным боевикам.

“Первый приказ о создании спецподразделения “Восток” в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей – сообразно вызовам времени”, – приводят в МВД слова назначенного Верховной радой главой МВД Украины Арсена Авакова.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ранее “принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины”.

Первый пункт означает фактическое введение режима военного положения и участие армии в гражданской войне.

Второй пункт означает набор карательных отрядов, которые должны фактически выполнять репрессивно-карательную функцию, которую оказались не в состоянии выполнить структуры МВД и СБУ Юго-Востока.

В конечном итоге, у хунты вопрос сейчас стоит ребром, чем дольше существует Донецкая Народная Республика и восставшие анклавы в сопредельных областях, тем сильнее процессы распада государственного аппарата будут подрывать и без того хлипкий фундамент легитимности хунты. Еще несколько дней тех процессов, которые протекают последние дни в Донецкой области, и власть хунты в Донецкой и Луганской областях полностью распадется. За этим последует Харьков, с автоматической активизиацией аналогичных процессов в Запорожье, Херсоне, Николаеве и Одессе. И так далее. Костяшки домино начнут складываться, что приведет к схлопыванию фашистского режима еще до лета.

Мирно решить этот вопрос хунта уже не может – ее предложения не верят, а катастрофические социально-экономическое положение в стране делает невозможным выдачу каких-то обещаний связанных с улучшением материального положения людей. Вкупе с упоротой националистической риторикой и фашистской методологией, остаются только силовые сценарии.

Оба сценария почти с 100% вероятностью ведут к горячей фазе гражданской войны и неизбежному вводу российских войск.

Этот сценарий так же практически смертелен для хунты, за исключением тех сценариев, когда после начала войны с РФ, она сможет удержаться на определенной территории, под защитой НАТО.

Но в любом случае, после сегодняшних событий совершенно очевидно, что Украина в прежних границах уже не сохранится, так как оставшиеся для хунты сценарии либо ведут к капитуляции и демократическому разводу бывших украинских территорий, либо кровавой войне. По сути это выбор между чехословацким и югославским вариантом. Требования федерализации по сути уже не актуальны, хотя они все еще часть политического мейнстрима на юго-востоке. Речь идет именно, только и исключительно о выходе части регионов Украины из ее состава, хотя не везде об этом говорят вслух. Но логика событий, которые ведут Украину к гражданской войне и большой крови, предопределяет ее грядущий распад, именно вследствие тех процессов, которые вызвал к жизни “евромайдан” и захватившая власть фашистская хунта. Этими процессами уже не может управлять ни хунта, ни восставшие Юго-Востока. Несмотря на то, что и США, и ЕС и РФ плотно участвуют в событиях на Украине, то что происходит сейчас там, это хаос, причем хаос переходящий от управляемого к неуправляемой стадии.

Ждать на деле осталось недолго, в ближайшие дни, максимум неделю определяться контуры будущего распада Украины и тот путь, по которому он пойдет. Вооружение отрядов карателей и использование армии против собственного народа, это последний козырь хунты. Если он не сыграет, то можно окончательно сливать воду и отсчитывать дни до начала полного распада государственной власти на Украине.

Задача Юго-Востока на этом этапе – ликвидировать этот козырь, после чего конечная победа будет лишь вопросом времени.

Поэтому жителям Юго-Востока важно понимать, что ближайшие 2-3 дня будут, возможно, решающими не только для них, но и для всего восстания, которое 23 февраля началось в Севастополе. Не уходите с улиц своих городов, помогайте своей самообороне, вооружайтесь, блокируйте транспортную сеть. Вам осталось сделать еще одно усилие, и хунта будет окончательно обречена.

Просмотров: 4436
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Особенности Русской улыбки Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Пётр I и его двойник Факты о Российской империи, которых вы не знали