Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Трясись, буржуй! Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта продолжает арестовывать и похищать неугодных

На Украине массово продолжаются репрессии неугодных нынешнему кровавому режиму. Под каток хунты попадают все, кто так или иначе не согласен с антинародными действиями так называемого президента и так называемого правительства так называемой страны. 

В застенках томятся тысячи граждан страны, сотни - либо убиты, либо числятся пропавшими без вести.

В полку политзаключенных прибыло. 18 марта пособники хунты арестовали и взяли под стражу лидера Рабочей партии Украины (пропагандирующей марксистско-ленинские взгляды), народного депутата Украины 3 и 4 созывов, инженера-конструктора авиационного завода им. Антонова Александра Бондарчука.

Формальной причиной его ареста послужила публикация двух статей в газете «Рабочий класс», причем, одна из них являлась репостом интервью, вышедшего в другом издании, с указанием источника информации. Александру Бондарчуку предъявлены обвинения по ст.110 п.1 УК - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Стандартная по нынешним меркам обвинительная статья для граждан незалежной от ума страны.

«По известной мне информации и знании позиции Рабочей партии Украины и лично Александра Васильевича Бондарчука, никогда и нигде он не совершал «умышленных действий с целью изменения границ территории» или «распространение материалов с призывом к совершению таких действий». РПУ и Александр Бондарчук были в оппозиции к украинской власти потому, что навязанные Евромайданом неонацистские ценности, курс внутренней и внешней политики, проводимой после государственного переворота, противоречили программе официально зарегистрированной РПУ. Поэтому А. Бондарчук и РПУ в целом в рамках ст.ст.1, 3, 8, 15, 2, 34 Конституции Украины, ст.ст.9 и 10 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод давал свои оценки действиям и проводимой политике украинской властью», - так прокомментировала арест соратника лидер ПСПУ Наталия Витренко.

По ее мнению, Бондарчук имел полное право печатать статьи, ведь суть демократии - свобода слова и свобода в распространении информации. Поэтому предъявленные ему обвинения - политически мотивированные, а решение суда о его аресте на 2 месяца - незаконное.

«Никогда я не слышала из уст Александра Бондарчука придуманных обвинением призывов и действий. Поэтому арест руководителя левой партии Украины, народного депутата Украины 3 и 4 созывов я считаю политической расправой, зачисткой властью неугодных политиков», - заявила Наталия Витренко.

Подтверждением того, что взятие под стражу оппозиционного политика не что иное, как политическая расправа, является - форма ареста и судилища. Именно судилища, а не суда (суды на Украине отсутствуют).

Утром 17 марта Александра Бондарчука вызвали в СБУ якобы на следственный эксперимент, после чего предъявили претензии в его уголовных действиях и, продержав в камере почти сутки, устроили форменное судилище относительно меры пресечения. В лучших традициях украинских геббельсов ему не предоставили права даже предупредить родных о своем местонахождении. 18 марта прямо из зала суда его отправили в СИЗО.

Бондарчуку отказали в использовании адвокатской защиты, а также не позволили самому предъявить доказательства в свою защиту. В отношении лидера РПУ были грубо нарушены ст.ст.5, 6 и 13 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

«Убеждена, что Александра Бондарчука арестовали и бросили в застенки как украинского политика-антифашиста, интернационалиста, противника евроколонизации Украины и убежденного сторонника добрососедских и равноправных отношений Украины с Россией на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины. Возмущена, протестую и требую освободить лидера Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской) Александра Васильевича Бондарчука! Требую прекратить политику репрессий, проводимую властью в отношении политиков и общественных деятелей, не разделяющих внутреннюю и внешнюю политику украинской власти», - заявила Наталия Витренко.

Со своей стороны мы тоже призываем правозащитные организации как Украины, так и стран Евросоюза, встать на защиту А. Бондарчука, на защиту прав граждан Украины на свободу слова, справедливое правосудие и демократию. Призываем, отчетливо понимая, что они этого никогда не сделают... Как достучаться в промытые майданным идиотизмом мозги тех, кто все еще продолжает скакать на костях уничтоженной Украины?

В этот же день,18 марта, в Константиновке неизвестные люди в военной форме похитили секретаря Константиновского горкома КПУ, редактора городского сайта Константиновки Дениса Чубаху. Денис - автор фотографий с места наезда пьяными украинскими карателями на женщину с детьми, вследствие чего 8-летняя девочка погибла на месте. Он первым обнародовал фото трагедии.

Родные и товарищи журналиста не могли добиться никаких внятных ответов ни от милиции, ни от представителей других силовых структур города. Все, что им сказали: «В Константиновке наведен порядок, задержаны виновники и провокаторы беспорядков». То есть, журналист Денис Чубаха – виновник беспорядков! Не те, кто в пьяном виде носился по жилым городским кварталам на бронемашине, а именно – журналист!
«Вопрос: как к этим людям может относиться человек, находившийся на месте событий в качестве журналиста?!!», – недоумевают друзья Дениса на его странице ВКонтакте.

Спустя двое суток пропавший журналист нашелся. Как думаете, где? В следственном изоляторе города Харькова!

В Одессе хунта тоже не дремлет. Следственный судья Приморского района Одессы дал разрешение на задержание одесситов, подозреваемых в том, что «они воюют на стороне боевиков так называемых ДНР и ЛНР».

Среди тех, кого разыскивают, - 41-летняя Алена Бабинина (позывной «Гюрза»), уроженка Килии Одесской области. Она подозревается в участии в боевых действиях на стороне ЛНР. По информации следствия, она была активной участницей Антимайдана в Одессе, а позже прошла диверсионную подготовку на территориях Ростовской области Российской Федерации и в Крыму.

Гюрзе инкриминируют ст. 110 Уголовного кодекса Украины «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», а также ст. 258 УК «террористический акт». Если ее задержат и докажут вину, «террористке» грозит высшая мера наказания - пожизненное заключение.

Алена Бабинина давно находится на территории России, и о том, что ей грозит пожизненный срок, узнала из СМИ. По поводу постановления Приморского суда она прокомментировала сайту «Антифашист» следующее: «Во время одного из моих интервью я предоставила видео событий 2 мая, на котором отчетливо видны сотрудники СБУ, руководившие так называемыми патриотами. Моя позиция по поводу государственного переворота, борьба за законность, которая не соблюдалась на Украине, уж очень не понравилась СБУ! Я всегда была за целостность нашего государства... Но, как человек здравомыслящий, никогда не смирюсь с государственным переворотом!!! За эту позицию меня и преследуют «Правый сектор» вместе с СБУ. Статьи, конечно, жесткие пытаются навесить... Складывается впечатление, что это - показательные выступления СБУ. Цель у них одна: не пустить меня в Одессу. Считаю постановления суда заангажированным и незаконным! Хотя на сегодняшний день на территориях, подконтрольных СБУ, сплошь и рядом идут гонения на людей, мнение которых не совпадает с мнением хунты...»

Оксана Шкода

Просмотров: 962
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Этимология некоторых ругательств Радоница (Радуница) - Родительский день Флаг и герб Тартарии Часть 3 Александр Македонский и Древняя Русь Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей