Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

НАТО уже не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать великой державой Не зря скакали на «Майдане»? Россия возвращается к Болотной Россия запустила процесс самоликвидации Украины, или Что происходит под Одессой
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта спасается бойней

После нескольких недель очень относительного затишья на землю Донбасса вновь пришли полномасштабные боевые действия. Загромыхала канонада в донецком аэропорту, тревожные сводки поступили из ближайших пригородов шахтёрской столицы.

Что касается северо-западных окраин Донецка, то артиллерия там активизировалась ещё вечером 3 ноября, но 6-го днём стрельба из тяжёлых орудий и пулемётные очереди звучали постоянно. По имеющимся сведениям, борьба там носила позиционный, хотя и крайне ожесточённый, характер.

Всё это говорит о том, что давно ожидавшееся наступление карателей началось, хотя и в сильно урезанном виде.

Весьма интересным будет обратить внимание на «фоновый рисунок», которым сопровождается обострение обстановки.

Выборы на Украине завершились, что создало своеобразную обстановку некоего «междуцарствия»: старый созыв парламента уже завершил, а новый ещё не начал свою каденцию. В аналогичной ситуации оказался и Кабмин, до окончания полномочий которого, осталось очень немного времени. То есть, никто ни за что не отвечает: самое благодатное время для начала всевозможных авантюр.

Газовые соглашения подписаны, Украина перечислила первый транш в счёт погашения долга, но на дальнейшие выплаты денег у неё нет. Да и платить ей в этот раз пришлось из золотовалютных резервов, которые тают, как снег на апрельском солнце. Кроме того, запоздалые договорённости уже не исправят ситуацию с запасами газа в хранилищах: новая перипетия отложена на следующий акт драмы, а если точнее — на предновогодние дни, когда Европа уйдёт на рождественские каникулы.

Угля тоже нет, и где покупать его, неизвестно: контракты на зиму заключаются летом. Кроме того, уголь не газ — в долг никто не даст: везде нужна предоплата.

А тут и гривна после полутора месяцев усиленных реанимационных мероприятий вновь поехала по наклонной: торги 6 ноября на Межбанке завершились на отметке 14 гривен 60 копеек за «зелёный». Судя по ожиданиям участников рынка, припрятавших американские деньги, это ещё не предел.

Интересное заявление сделал Яценюк: донбасские пенсионеры лишаются всех выплат, льгот и субсидий до полного установления контроля Киевом над территорией непокорных ДНР и ЛНР. А так как Донбасс фактически потерян, то не надо эту статью расходов закладывать в бюджет вообще. Как и снабжать восставших газом через свою территорию.

В такой ситуации война — единственное спасение для хунты: поражение спишет всё. Ибо, как известно, победителей — царь наградит, а побеждённых — Всевышний простит.

Просмотров: 3639
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Как русских превращали в украинцев Емельян Пугачёв и его восстание Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Влияние мультфильмов на сознание детей Раскрыта одна из тайн крещенской воды