Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хунта в Киеве поднялась на последний и решительный

Подбитый вертолет - это не очень серьезно с точки зрения боевой. Тем более, что он сумел приземлиться на украинской стороне. Но это очень серьезно с точки зрения символики. Не менее серьезно, нежели первые потери авиации украинской армии еще под Славянском в 2014 году.  Вот только символом чего является вертолет, подбитый сегодня над территорией ДНР?

Атака с воздуха - символ потери

Один из символов обозначил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он обвинил Украину в нарушении Минских соглашений - именно в части использования авиации в зоне конфликта.

"Недавно была попытка атаковать нас с вертолета. Она закончилась неудачно. Вертолет получил повреждения и приземлился на территории, подконтрольной Украине", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Между тем запреты на полеты боевой авиации в зоне конфликта были предусмотрены еще первым Минским протоколом, который был заключен 1 сентября 2014 года. Как раз символически ополченцы сбили последний украинский самолет Су-25 за два дня до этого. Последний из 11 самолетов и 7 вертолетов.

С тех пор украинские военные не применяли самолеты и вертолеты в боевых действиях в Донбассе, однако в феврале 2015 года был сбит украинский беспилотник Ту-143 "Рейс". Что касается пилотируемой авиации, последний раз ополченцы сбили украинский Су-25 29 августа 2014 года.

Еще украинской стороной была признана потеря двух беспилотников Ту-143. По одному самолету и вертолету было признано техническими потерями. Немудрено, что по данным, полученным от источников в украинских силовых структурах, в киевском Минобороны было едва ли не с восторгом принято известие о минском запрете на применение авиации. В ином случае хунта шла к тому, чтобы остаться без авиации вообще.

Символом чего является новое применение вертолета? Забывчивости или самовнушенной крутости?

Судя по тому, считают военные наблюдатели, что Киев не признал в сбитом вертолете свою боевую машину, - ни того, ни другого. Если само событие имело место - а нужно ли выдавать ошибочную информацию должностному лицу уровня Захарченко? - то реакция Киева является символом разлада между властью и армией. Военные или не доложили о потере, или доложили так, что властям лучше ничего не признавать вообще…

Атака с земли - символ чего?

Известие об этом новом инциденте наложилось на другие новости из Донбасса, которые говорят о том, что украинские военные пошли вперед, словно "в последний и решительный". О ряде инцидентов в мариупольском и донецком секторах Царьград сообщал вчера. Вчера же продолжили сыпаться сообщения о новых атаках карателей на населенные пункты народных республик.

Так, вчера при попытке прорвать оборону войск ДНР были уничтожены полтора десятка украинских военнослужащих или даже иностранных наемников. Эту цифру назвал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "В течение дня командование так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское, - рассказал он, добавив, что в операции участвовали наемники из других стран. - Прикрываясь минометным огнем, группы наемников по 30 человек дважды попытались с разных направлений обойти и овладеть позициями ДНР".

"В результате уверенных действий подразделений народной милиции ДНР противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери: более 15 наемников убитыми и 25 ранеными", - отметил Басурин.

То, что сама попытка прорыва имела место, говорят свидетельства не только военных и участников событий, но и уверенная позиция властей Донецка, которые потребовали от руководства СММ ОБСЕ расследовать факт попытки прорыва украинских военных в районе Ленинского и Коминтерново.

Символом чего является это наступление? Некоторые наблюдатели считают, что… передышки. Это парадоксальное суждение они объясняют несколькими соображениями.
Первое. Под влиянием твердой позиции России, не допускающей ревизии минских соглашений в сторону, желаемую Киевом, минский процесс уперся в то, что называется тупиком воли.

Воля Киева - истолковать порядок действий так, чтобы сначала была перекрыта граница между республиками и Россией, разоружены обе народные милиции, в республики введены войска и карательные органы Украины, а дальше, мол, "будем посмотреть". Может быть, даже и проведем там выборы по законам Украины - без всякой, разумеется, амнистии участникам боевых действий со стороны ДНР и ЛНР, без всякого выпуска на свободу политических заключенных. В общем, реализация "Минска" по всей воле Киева - безоговорочная капитуляция Донецка, Луганска и поддерживающей их Москвы.

Поскольку, однако, в условной рейхсканцелярии в блокированном Берлине сидит не руководство республик и при близких - покаместь политических - разрывах поблескивает глазенками Порошенко, а не Плотницкий с Захарченко, то в тупике воли оказывается как раз Киев. И, что немаловажно, его западные покровители. Которые тоже стали давить на хунту с требованиями выполнения "Минска", поскольку под политической канонадой вместе с нею оказалась и дипломатия США, Германии и Франции.

Уходящей команде Обамы нужен хоть какой-то успех после ряда внешнеполитических фиаско последних месяцев. Германия и Франция поставили под "Минском" свои подписи, и теперь фрау Меркель и мсье Олланду несколько позорно чувствовать себя несколько оплеванными собственной креатурой.

"Киев тупо тянет время, - заявил Царьграду известный харьковский политолог Михаил Онуфриенко. – Военное обострение в Донбассе дает ему хороший повод в очередной раз заявить, что как можно выполнять соглашения, если там опять стреляют!".

"И кстати, - поправил он замечание по поводу европейских создателей и украинской креатуры, - оплеванными Киевом, по крайней мере Олланд, оказываются не "несколько", а очень даже яростно. Вспомните реакцию Киева на высказывания президента Франции - на минуточку, страны - члена Совета Безопасности ООН. Сколько ярости, злобы, сколько именно плевков выплеснулось! А что такого сказал Олланд? Он сказал только то, что Украине тоже надо выполнять Минские соглашения…"

Таким образом, считают эксперты, после нынешних событий на линии соприкосновения "Украина опять, как минимум на неделю, получила передышку". Ведь в этих условиях встреча "нормандской четверки", намеченная на 19 октября 2016 года в Париже, автоматически перенесется на неопределенный срок. Тем более, что вероятность этого собрания и так была невысока после по-детски нагло-наивных высказываний Франсуа Олланда. Который начал публично размышлять на тему, хочет он или не хочет встречаться с президентом России Владимиром Путиным, и закономерно нарвался на спокойный отказ последнего вообще ехать во Францию. И тем более встречаться с человеком, о которого вытирают ноги не только 96 процентов французов, но и некто министр иностранных дел нацистского режима в Киеве.

А там, глядишь, удастся дождаться выборов в США, а на них, глядишь, победит "Киллари" Клинтон. А уж она - ух, она! С ее яростной фобией против Москвы!

Ну а дальше - возврат к началу разговора. Минский процесс при его последовательном и неуклонном исполнении подписывает хунте не просто приговор, а мажет ее лоб зеленкой. Чтобы избежать такой участи, жалко ли какой-то несчастный вертолет?

Александр Цыганов

Просмотров: 2406
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 причин остаться в России Свастика - обережный символ славян Много ли мы знаем об истории Сибири? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Память о прошлых воплощениях