Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Кому Госдеп даст денег Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хургада сегодня. Пустая. Чистая. Голодная. Злая…

Ну все, туристы кончились. Забирала сегодня ребенка из сада, шла по улице — и пустота. Такое впечатление, что у меня просто таки дежавю нереальное. Пару лет назад я уже такое наблюдала, идешь — а вокруг тишина. И сейчас то же самое.

Я живу возле самой оживленной улицы города, прямо возле средоточия зла, напротив отеля Ле Паша. Кто видел, то представляет, какой это адовый треш. Правда, если сунуть нос на пару сотен метров вглубь дворов, картина будет совершенно иной. Что я частенько наглядно демонстрирую туристам.

И, кто помнит, была у меня такая забавная серия фотографий — дорога домой. Где я запечатлела магазин «Чувак», мусорный дом и лавку старьевщика… А теперь что? Теперь даже фотографировать нечего…

Чисто не там, где убирают, а там, где некому больше мусорить 

Мусор весь убрали. Как ни странно, уже проверено двумя революциями и одним путинским запретом: как только из Хургады исчезают туристы, причем, без обид, именно русские туристы, так сразу город перестает напоминать адову помойку. Волшебным образом муниципальная служба начинает справляться с тем количеством мусора, который производит город сам по себе, без постоянно жующих, плюющих и разбрасывающих пачки из-под чипсов туристов.

Одно плохо, народ в отсутствие стабильного заработка начинает быстро звереть. Кидается на каждого прохожего, а вдруг завалящийся турист, а вдруг это какой-никакой клиент? И не дай бог тебе действительно что-то нужно. Цену взвинтят просто до небес, потому что когда еще выпадет шанс что-нибудь продать? Да пофигу, что я тут почти пять лет живу, хочешь — покупай, не хочешь — вали отсюда!

На редких опасливо пробегающих отдыхантов заскучавшие продавцы готовы буквально броситься с рыболовной сетью наперевес, в глазах — голодный огонь с хищным прищуром, по торговому ряду прокатывается цепочкой весть о том, кто идет, сколько метров до цели, потом перекличка — я взял, я не взял, Махмуд, отвали!

Туристический город, в котором нет туристов — это выглядит…. унылым апокалипсисом. Ненавижу такое время.

А резиденты ждут войны…

Чукча в чуме ждет рассвета, а хургадинские резиденты почему-то мрачно ожидают какой-нибудь пакости. На фоне абсолютного невнимания ФСБ к французским событиям уже лысому ежу понятно, что якобы забота о безопасности перелетных туристов в контексте блокады Египта — не просто фикция, а кривляния полишинеля, дурацкие и рассчитанные на потеху ковыряющейся в носу толпе. Понятно, что цель резкой зачистки Египта другая. Какая именно — хрен ее знает, то ли наказывают, то ли к чему-то готовят.

Настроения поэтому в народе мрачно-панические. Я лично собираю НЗ для мелкого и держу наготове сумку, в которую можно будет зашвырнуть одним махом документы и еду. Другие спрашивают, какое успокоительное взять, потому что панические атаки не отпускают. Третьи уже договариваются с родственниками в глубоком ауле, что «если чо, мы приедем».

Шутки шутками, а упадническая атмосфера ощущается. И денег у половины народа нет. Все ждали сезона, и все самым жестким образом обломались. Самое обидное, что подобные «наказания» заставляют народ еще сильнее вгрызаться в туристов, живя одним днем, буквально раздирая на части бюджет бедных курортников, пока они еще тут, пока их не эвакуировали, не запретили, не посадили под замок в родной стране…

Хех. Что-то как-то депрессивненько получилось. Ну, как есть. Надеюсь, когда нашу блокаду снимут, мне станет веселее жить.

Просмотров: 6840
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Настоящая "правда" о русских варварах Боснийские пирамиды Тонкий Мир Супермаркетов Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Тартария или как скрыли целый континент? 500 русских против 40 000 персов