Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кедми назвал главную ошибку Эрдогана в Нагорном Карабахе: "Как бы ни пыжился султан в Турции..." От оранжевых революций к войне: Сорос начал с Карабаха Политические новости от 21 октября 2020 (7529) Украина потеряет ещё несколько областей: Зеленского предостерегли от строительства баз НАТО
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Хурма – южное чудо в наших краях

Работа селекционеров продолжается и такой фрукт, как хурма, успешно выращивается даже в наших широтах, что еще десятилетие тому назад казалось невозможным. В данном материале предлагаем подробно рассмотреть вопрос культивации «китайского персика» и основные моменты, требующие пристального внимания садовода.

Общие сведения

Спелый плод этого дерева невероятно богат полезными веществами, особенно высоко содержание:

  • бета-каротина;

  • витамина С;

  • микроэлементов (калия, магния, кальция, марганца и т.д.).

Терпкость плоду придает внушительное количество танина, исчезающее после попадания фрукта на холод. Дерево хурмы выбрать не так просто, но это однозначно должен быть морозостойкий сорт, если вы живете в пределах Украины. Конечно, выращивать будущего плодоноса можно и из косточки, но это слишком долго, плюс требует определенных навыков. Потому далее рассмотрим подготовку и посадку саженцев.

Подготовительные работы

Крайне принципиально высаживать молодые деревца на защищенном южном участке, без сквозняков. Максиму солнца хурма только приветствует. Низины не подходят, по причине возможных заморозков и частого скопления воды в почве. Важно уберечь от северных и восточных ветров, а качество грунта непринципиально. Культура терпелива практически к любым типам почв.

Посадка

Оптимальнее посадочные работы реализовать весной. Только в регионах с мягким климатом уместна осенняя высадка саженцев. Для молодого деревца достаточно кубической ямы с гранью в полметра. Учитывайте возраст саженца, размеры корневой системы. Габариты ямы в зависимости от этого могут быть увеличены. Дно засыпают слоем плодородного грунта, пропитывая его водой с укоренителем. Корни следует направлять только вниз, предварительно расправив их. Когда саженец полностью установлен, его поливают той же смесью воды и укоренителя. Завершающее действие – мульчирование вокруг ствола.

Особенности ухода

В течение сезона деревца поливают и регулярно пропалывают, не допуская сорняков. Собственно, на этом основные садовые работы по уходу за хурмой и заканчиваются. По-крайней мере, первые пару лет, пока не подойдет время плодоносить. У данной культуры, оно наступает на третий-четвертый год. Тогда возникает потребность внесения удобрений. Лучшим выбором будут комплексные препараты, содержащие все необходимые питательные компоненты.

Просмотров: 80
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Запрещенная победа Описание древних славян греком По следам тайны - невероятные артефакты Русские богатыри - картинки