Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Украинский Нюрнберг Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хватит России быть терпилой – пора затевать свою игру!

«А работают ли санкции?» – вопрошает, чуть не плача, статья «A year into a conflict with Russia, are sanctions working?» в Вашингтон Пост. Тоску на американских журналистов нагнало знакомство с реакцией россиян на вызов США – она абсолютно не совпала с прогнозируемой. Вот основные тезисы статьи.

1) Российский государствообразующий топливно-энергетический комплекс, главный спонсор казны и главный экспортер, вообще не пострадал, купировав падение цен на свой товар пропорциональным снижением курса рубля.

2) Российская правящая элита с удовольствием оприходовала санкции, объясняя и оправдывая с их помощью все проблемы на 1/6 части суши, в том числе собственные ошибки и некомпетентность… Ну разве не наглость, а? Яму, которую заботливо вырыли для российской власти «наши заокеанские партнеры», эта самая власть успешно использует в виде комфортного окопа!

3) В головах простых россиян сформировался четкий стереотип, что США – враг №1, единственной целью существования которого является уничтожение России в целом и каждого из них в отдельности… А стереотип – это такая сволочная штука: чтобы изменить его с враждебного на нейтральный и тем более на положительный, требуется уйма времени и денег…

То есть вместо разброда и шатания, белых флагов и коленопреклоненных поз «заокеанские партнеры» получили предельно отмобилизованное на борьбу с ними гражданское общество. В России сторонников звездно-полосатого флага уже повсеместно третируют – и вот-вот станут бить. Есть от чего прийти в уныние заносчивым планировщикам антироссийского проекта!

И что же делать? – задается типично русским вопросом Вашингтон Пост, рупор американского правительства. И чисто по-американски предлагает: «А не объявить ли мировое эмбарго на российские углеводороды? Тогда эти россияне, не захотевшие по-хорошему лечь под Штаты, уж точно взвоют!»

Но нет, нельзя! – в голос рыдает другой видный американский инфоресурс CNBC, – и еще лет 25 это не получится. Хотя российская нефть составляет всего 12% от мировой добычи, но она так эффективно интегрирована в западную экономику, что отказ от нее тут же повлечет крах этой экономики. «Сейчас мир просто не может функционировать без российских углеводородов», – заключает эксперт CNBC по энергетике Ферейдун Фешараки.

После чего «заокеанские партнеры» впадают в глубокое уныние по поводу санкционных перспектив – и начинают нервно шарить по цевью уже не экономического, а всякого летального оружия. Но всему миру ясно, что его поставка на Украину не даст Штатам желаемого результата. Результат может дать только ядерная атака – но помешанные на их агрессивных планах США еще не настолько рехнулись, чтобы не понимать, что это будет баш на баш. Каким же прозорливым оказался люто проклинаемый «полосатиками» Сталин, создавший ядерный щит, что поныне защищает Россию от безумства супостатов!

Давайте посочувствуем этим беднягам, в чьих университетах уроки истории заменились уроками по маркетингу. Иначе они бы знали, что выходящий на тропу войны (даже если эта война – экономическая) должен быть готов к тому, что ему тоже придется нести все попутные «тяготы и лишения». Без того это не война, а одна пустая трескотня, ведущая к потери имиджа ее застрельщиков.

И вот на этой почве санкционных неудач медленно, но верно начинает расти липкий страх: «А что если Россия первая решится и вмажет? Возьмёт и сама обрежет поставки углеводородов на Запад? Как там говорит старина Фешараки – «мир просто не сможет тогда функционировать»?

Не это ли имел в виду вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев, заявляя, что пора бы поменять правила работы с «западными партнерами» – перестать бояться их огорчить… «Если мы выживем, мы победим, это одно и то же. Но для этого надо сильно поменять существующие правила», – сказал он. То есть перейти от обороны к нападению, которое при правильном расчете может быть эффективней погружения в оборонительный окоп.

Война уже объявлена, Россия в ней явила свою твердость и показала, что не думает сдаваться, Запад от этого слегка обалдел. Но при этом закреплять за собой навек статус терпилы, даже очень стойкого, мне кажется неправильным. А что если еще и впрямь припугнуть «партнеров» неким веерным отключением от нефтяных сетей за недружественное поведение? Я как-то думаю, что европейцы, изнеженные их безмятежным благополучием последних десятков лет, первые при такой жесткой постановке вопроса дадут сок.

Юрий Комаров

Просмотров: 1917
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы 7 тайн продажи Аляски Король Артур - Царь русской орды Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Что такое одолень-трава? Скифы и Сарматы - предки славянского народа