Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

За что на самом деле арестовали Мартыненко Кто и зачем убеждает в "бесконтрольном падении режима" Пенсия — вчера, сегодня, завтра или почему старость в России не обеспечена достойно Казус Трампа: Как за три месяца восстановить против себя мир
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Хвост виляет собакой. Волнения в США как уникальный шанс для Обамы

Если вспомнить, что «первый чернокожий» президент - фигура в некотором роде символическая, беспорядки , внезапно охватившие несколько американских штатов, заиграют совсем иными красками. Для начала, Барак Обама - это символ всей внутренней политики США и главной «священной коровы» - мультикультурализма и «плавильного котла наций». Обама - символ компромиссный во всех смыслах. Для «черных» он однозначно свой, гены дали президенту США определенный и яркий африканский фенотип. Для белых, даже для расово нетерпимых белых, он - образцовый продукт американского государства построенного эмигрантами со всего мира. Воплощенная надгосударственная концепция, где первична любовь к своей стране.

К сожалению, после «пробного шара» в виде Кондолизы Райс (кстати, а где она?), вторая попытка разбавить вызывающе-белый американский истеблишмент на данный момент полностью провалилась. Хотя авансы были выданы шикарные. Одна Нобелевская премия мира чего стоит! Но распорядиться этим авансом Обама так и не смог, получив неофициальный титул «худший президент». Скорее всего, после этого ход черным американцам на вершину большой политики США будет закрыт надолго, и, как следствие, «плавильный котел» все-таки рванет. На этом история Соединенных Штатов и закончится.

Можно предположить, что оказавшись в столь сложной ситуации, творцы «цветных революций» и «арабской весны» решили отыграть подобный сценарий у себя дома. Благо, опыта им не занимать. Беспорядки, если вы обратили внимание, начались по стандартной технологии - белым полицейским (расистом по определению Голливуда, масс-медиа и коллективного бессознательного) была принесена «сакральная жертва». Злодейским образом, чуть ли не в песочнице, был застрелен негритянский подросток Майкл Браун. При этом «подростку» на момент смерти исполнилось 18 лет, весил Майкл 130 килограммов при росте метр восемьдесят. Дальше накопившиеся в обществе проблемы сами раскрутили массовые беспорядки. К их информобеспечению радостно подключились общественные организации и пресса.

А что же Обама? Он смотрит на минутную стрелку, чтобы не пропустить своего выхода на сцену точно по сценарию шоу под названием «превращение худшего президента в лучшего миротворца».

В данный момент внутриамериканский конфликт приближается к «красной линии», на которую въедет Обама (хочется сказать — на белом коне, но в данной ситуации это выглядело бы предосудительно). Он выступит с обращением к нации, проедет по местам беспорядков, заглянет на кухню к маме Майкла Брауна и пообещает пересмотр дела об убийстве. Полиция кого надо посадит, национальная гвардия — застрелит, с активными общественниками проведут воспитательную работу на тему «где кончаются «права человека» и начинается «любовь к Родине». Пресса умолкнет, как по команде, и новости из Фергюсона в течение пары суток свалятся на дно информационных лент, туда, где пишут про ежегодные конференции стоматологов и открытие воскресных школ на пожертвования добрых самаритян. Останется только Обама-миротворец, спасший Америку от гражданской войны. Может, даже еще одну Нобелевскую премию дадут. Все может быть в «обществе спектакля».

Дмитрий Стешин

Просмотров: 1342
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Емельян Пугачёв и его восстание Об Асах, ариях и Расе Великой Дурак - идеал рыночной экономики Ё и Е в русском языке Следы тысячелетней войны Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв