Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Пойдёт без малейших колебаний": Вассерман заявил о готовности Зеленского к провокации против России Русским жить незачем: Кто попадёт в "золотой миллиард" Гейтса? Новый путч на Украине отменяется. По руководителям майдана нанесён превентивный удар "Каратели" поставили под угрозу весь мир: Небензя предложил способ усмирить США и ЕС
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

И до майданного лагеря дошло: Цель МВФ задушить экономику Украины

Если бы это сказал кто-нибудь из антимайданного лагеря, не стоило бы обращать на данное заявление внимания. Но именно так оценил последнее соглашение между МВФ и Украиной заместитель главы Радикальной партии Ляшко Виктор Галасюк, для которого «западный» вектор развития Украины с 2014 года (момента вступления в ряды ляшковцев) является аксиомой, а любое сотрудничество с «международными» организациями в последнюю пятилетку априори считалось благом для страны.

«Изучил внимательно свежий отчет МВФ по Украине. Все 111 страниц с приложениями. Очень много важного. Это фактически Пакт о внешнем управлении украинской экономикой. Четкий план того, как не дать Украине финансово упасть и не дать шанса экономически подняться».

Ассоциация с ЕС и меморандум МВФ: в чем разница?

Только в деталях, а по сути обе организации делают одно дело. Конечно в интересах своих настоящих хозяев и за счет глупых «аборигенов».

Да, очень жаль, что Виктор в свое время не изучил 1000 страничный «талмуд» экономической части ассоциации Украины и ЕС (он тогда занимался другими проектами). Но если бы его «гений» до этого снизошел, думаю, он бы уже тогда сумел определить, что весь этот документ есть не что иное, как план Европы по удушению экономики Украины. 

А далее, когда Киев в лице назначенного Западом после переворота 2014 года Петра Порошенко под ней подписался, директора МВФ лишь смотрят, чтобы новый режим не сошел с предначертанного ему «верного» пути и не вернулся к реальному восстановлению экономики страны. 

Причем не только последний меморандум Украины и МВФ, но и все предыдущие преследовали именно эту цель и никакую другую. 

Кому, как и почему помогает МВФ

Вообще примеров, когда советы МВФ помогали бы поднять экономику той или иной страны и сделать ее более сильной можно пересчитать на пальцах одной руки. При этом все эти случаи во многом политически мотивированы и основаны не столько на гениальности самих советов, сколько на огромные размеры кредитов, предоставляемых в рамках … нет не помощи МВФ, а по совсем другим каналам.

Самый наглядный пример здесь Польша, в которую ЕС за 25 лет вложил несколько сотен миллиардов долларов и которая только этому и обязана на сегодня своим видимым благополучием. Именно видимым и искусственно созданным, что очень хорошо видно, когда отбрасываешь стереотипы и начинаешь оценивать голые факты. Польша сегодня очень красивая витрина Европы, благополучие которой, тем не менее, очень легко может быть разрушено:

Но это Польша, а Украине такая судьба не предназначалась изначально. Ее удел бороться с Россией и отдавать свои, созданные и обученные при «тоталитарном режиме», трудовые ресурсы ненасытной Европе. 

А теперь вспомним, не об этом ли еще в 2013 году предупреждали нас противники евроинтеграции? В чем принципиально они ошиблись? И чьи прогнозы тех времен более совпали с реальностью, их, или тех, кто ратовал за безоговорочное подписание ассоциации, ставшей для Украины началом настоящей экономической кабалы?

Пиар на костях страны

Сегодня часть майданного лагеря активно пиарится на проблемах страны, сознательно забывая, что все это стало результатом не еще одной «злочынной влады», а неверно выбранного курса развития. При этом с аргументацией главного экономиста Ляшко трудно не согласиться:

«В МВФ предполагают, что на фоне 3-процентного роста ВВП импорт будет все больше опережать экспорт – торговый дефицит возрастет с -12 до -16 млрд долл. до 2023 года. Прямые иностранные инвестиции в следующие 5 лет останутся на нынешнем мизерном уровне 1,7% ВВП – при таких показателях Украины будет инвестиционно дефицитной, экономически слабой и зависимой от иностранных кредитов. И даже трансферы работников не спасут ситуацию – платежный баланс останется «в красной зоне», в дальнейшем девальвируя гривну и обесценивая доходы украинцев».

Да, все именно так и есть, сегодня МВФ, а до этого и ЕС, создавали ситуацию, когда Украина упадет на самое экономическое дно, где его будет держать искусственный дефицит инвестиций, а обнищавшее местное население огромными массами потянется на заработки. Естественно в Европу, так как к тому времени такая же самая искусственная «война» Украины и России должна была резко снизить «рабочие» поездки украинцев в восточном направлении. 

Ясно, что все нынешние откровения Галасюка есть не что иное, как часть предвыборной риторики партии Ляшко. Тем не менее, это, пожалуй, на сегодня один из немногих примеров того, как майданные силы ставят под сомнение нынешнюю экономическую политику. И это очень примечательно, ведь не прошло и пяти лет, как это стало очевидно даже для них. 

yurasumy

Просмотров: 631
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Какие русские живут в России? Кто мог создать хрустальные черепа? Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Из писем немецких солдат с Восточного фронта Азбука: послание к славянам Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере