Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" МИД РФ и указiвкi из Киева ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И наступило на остатках Украины 1 января 2016 года

Первого января истек срок погашения украинского долга перед Москвой. Киев должен был  перевести России порядка трех миллиардов долларов, однако отказался их выплачивать.  Россия после праздников подаст иск в международный суд. Шансы выиграть у России близки к ста процентам, в том числе и потому, что даже МВФ подтвердил, что долг Украины перед Россией носит официальный характер заимствования. А вовсе не частный, как пытался представить ситуацию Киев. Мало того, облинации, реализованы через ирландскую биржу и полностью соответстсвуют международным правилам торговли ЦБ, посему иск неизбежно будет рассмотрен как раз в Европейском суде (скорее ирландскои или британском). Где никто ради Киева и чужих 3 миллиардов законы менять не будет.

Фактически сегодня Украина не смогла расплатиться с внешними долгами, ее вынуждены признать банкротом, и в стране наступит дефолт. Москва предлагала рассрочку по выплате на три года, но украинские власти заявили, что платить не собираются. Премьер-министр Яценюк даже заявил, что власти вводят мораторий на оплату долга. Эмбарго было введено и на несколько сотен миллионов долларов, которые Киев задолжал российским банковским организациям.



Всё это не приведет к немедленному краху Хунты. Предвидя подобное развитие событий МВФ даже изменил свои правила и теперь может давать кредиты государствам в состоянии суверенногго деволта. Вот только это политическое решение не в состоянии изменить другие последствия дефолта - частные инвесторы, волнующиеся о своих деньгах, а не об отношениях с Украиной, ЕС, США etc., денег Киеву не дадут. Да и все мировые кредитные организации дадут ровно столько, сколько смогут из них выжать США.

Учитывая же, что в отличие от МВФ никто больше своих правил не менял и не собирается, в блидайшей перспективе единственными кредиторами Хунты выступит МВФ и те организации, которые будут заканчивать ранее заключенные кредитные соглашения или логоворы о финансовой помощи. Это порядка 2 миллиардов долларов по линии различных европейских организаций. Плюс США могут дать до 1 миллиарда гарантий.

Киеву же необходимо внешних заимствований в десять раз больше - только введя с 1 января в действие экономическую часть Соглашения о Ассоциации с ЕС, бюджет Хунты теряет несколько миллиардова долларов доходов от прекращения торговли с Россией. Неизбежны потери и от самой торговли в ЕС с обнулением пошлин по многим позициям.

В общем, дефолт точно не скажется положительным образом ни на жизни жителей остатков Украины,  ни на украинской экономике, ни на отношении к этому режиму в мире.

С Новым годом, Хунта!

mikle1

Просмотров: 2568
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мавро Орбини - Историография народа славянского Старинные русские меры длины Великая Тартария - предшественница России Путь воспитания будущего Воина Факты о Российской империи, которых вы не знали Россия vs America