Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Трибунал по бывшей Украине Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И они будут учить нас, как правильно ковыряться в носу

Я всегда думал что демократия – это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа.
И.В.Сталин

В последнее время на Россию резко усилилось информационное давление со стороны Запада. Причем западные инфотехнологи учли ошибки прошлого и резко изменили как методы пропаганды, так и целевую аудиторию. Инфотехнологии переместились в сферу искусства, в частности киноиндустрии, развлечений (игр), отдыха. А основным потребителем такой пропаганды стал сам западный житель. И раньше Голливуд снимал множество фильмов, где русские представлялись варварами и монстрами, а Россия непредсказуемой агрессивной страной. Но тогда это явление не носило целенаправленный характер, а старалось просто соответствовать стереотипам и представлениям западного обывателя о России и русских.



Сейчас же практически вся западная индустрия развлечений и медиа словно получила одинаковый заказ от своих властей на производство одинакового контента. Только за последнее время в Норвегии вышел самый дорогой в ее истории сериал об окуппации Норвегии Россией, ВВС выпустил фильм об ядерной агрессии России, Швеция всерьез озаботилась уже на официальном уровне войной с Россией, одна за другой выходят компьютерные игры, где агрессор опять Россия. Перечислять можно долго. Я не удивлюсь, что лет этак через несколько, вся эта продукция будет восприниматься подрастающим поколением, как реальная мировая история, и ее начнут приводить в качестве доказательств серьезные ученые мужи и политики. Как это уже случилось с небезызвестным кинофильмом «Бесславные ублюдки».

Слова «Россия» и «агрессор» становятся в мире синонимами, и частенько уже не употребляются друг без друга.

Ради справедливости надо сказать, что далеко не все на Западе разделяют эту новую информационную компанию. Иногда голос Правды звучит даже с достаточно известных медиа ресурсов. К примеру, на страницах Daily Mail журналист Питер Хитченс год назад опубликовал очень смелую статью «Агрессор – Запад, а не Россия».

 

И они будут учить нас, как правильно ковыряться в носу



«Кажется, они думают, что все мы живем в реальном мире “Властелина колец”, где Москва – это Мордор, а Владимир Путин – Саурон», – полагает автор статьи. Кстати, недавно это же сходство обнаружили веселые художники из Москвы, предложившие установить «Око Саурона» на одной из московских башен, отмечает Хитченс.

И они будут учить нас, как правильно ковыряться в носу



Европейцы уверены в том, что они герои, готовые «противостоять Темному Властелину» и «освободить святых украинцев» от его страшной хватки – все это полная чушь, считает британский журналист. Начиная с 1989 года Москва, которую все считали агрессором, мирно уступила контроль над 700 тысячами квадратных миль ценной территории с населением около 180 миллионов человек. За тот же самый период страны НАТО, напротив, получили контроль над территорией в 400 тысяч квадратных миль и 120 миллионами человек.

«Глупые, мало осведомленные люди любят сегодня сравнивать Путина с Гитлером. Я предупреждаю как их, так и вас, что, если нам удастся вызвать гиперинфляцию в России с целью свергнуть Путина, то в этом случае мы можем узнать, каков российский Гитлер на самом деле. И эта война в Европе будет совсем не веселой», – заключает Питер Хитченс.
https://russian.rt.com/inotv/2014-12-21/Britanskij-zhurnalist-Glavnij-agressor-

А на самом деле, кто же больший агрессор, Россия, или западные страны?

Ответ, на первый взгляд очень прост. Надо просто изучить историю каждого государства, посчитать, в каком количестве военных конфликтов оно участвовало и к какому количеству стран проявляло военную агрессию, и сравнить.

Существует расхожее мнение, что самая агрессивная страна на протяжении все земной истории – это США. Каждый интересующийся может ознакомиться со списком военных операций США http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%A8%D0%90 , или еще более длинным списком военных преступлений США http://oko-planet.su/politik/politiklist/71678-polnyy-spisok-vseh-voennyh-prestupleniy-soedinennyh-shtatov-ameriki.html

Правда, у всех этих материалов есть один огромный недостаток – очень большой объем, требующий очень большого времени для ознакомления. Говоря модным ныне инет языком, много букофф, что крайне затрудняет восприятие и через какое-то время утомляет и заставляет читать уже наискосок.

Гораздо удобнее и быстрее для современного восприятия стал бы иной метод – с помощью современных медиа возможностей показать наглядно, на сколько стран не нападали ведущие мировые страны-агрессоры. И как оказалось, такое исследование на Западе уже произведено. Его провел английский историк Стюарт Лэйкок, и его результаты были опубликованы в британской The Telegraph под названием «Британцы вторглись в девять стран из десяти – пропустили только Люксембург» http://www.telegraph.co.uk/history/9653497/British-have-invaded-nine-out-of-ten-countries-so-look-out-Luxembourg.html

И они будут учить нас, как правильно ковыряться в носу



Как отмечается в статье: «Новое исследование показало, что в разное время британцы вторглись в почти 90 процентов стран по всему миру.
Анализ историй почти 200 стран мира показывает, что встречаются только 22, которые никогда не испытывали нашествие англичан.

Среди этой отдельной группы стран являются такие далекие направления, как Гватемала, Таджикистан и Маршалловы острова, а также некоторые немного ближе к дому, такие как Люксембург».


Лэйкок, правда, поясняет, что не всегда это было вторжение непосредственно британской армии. К примеру, в случае с государствами Карибского моря и Центральной Америки это часто были английские пираты, но почти всегда их набеги инспирировались «британской короной».

Пираты в те времена были этакими праотцами современных частных военных компаний ЧВК, которые выполняли всю грязную работу для нанявших их для этого западных режимов.

Вот список этих 22 стран, которые не подвергались прямой военной британской агрессии.

И они будут учить нас, как правильно ковыряться в носу



Как видите, этот список до смешного короток – всего 22 страны из 193 стран – членов ООН, плюс наблюдатели Ватикан и Палестина. А если к ним прибавить непризнанные страны и зависимые территории, то получим цифру в 270. И всего лишь в 22 из них не вторгались британцы. Возможно, что отставание в этом вопросе американцев объясняется сравнительно молодой историей самих Соединенных Штатов. Но у них, как говорится, все еще впереди. Главное, есть прекрасный флаг, который оправдает любую агрессию, любое зверство, любые убийства, пытки, геноцид людей, уничтожение целых стран и народов – Флаг Демократии.

Александр Никишин

Просмотров: 1954
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казаки-эсэсовцы Кто такие Боги? Что мы празднуем на Новый год? Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Славянские образы буквицы Ё и Е в русском языке