Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Киев припер Европу к газовой стенке МВФ нарвался на мины в Донбассе Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И опять, и снова. Запад подтвердил «мусорный» рейтинг Украины

Агентство S&P в своем свежий докладе подтвердило «мусорный» кредитный рейтинг Украины, который сегодня соответствует позициям Ирака и Ганы.

Паутина проблем

Указанный рейтинг ниже минимального инвестиционного порога на 6 пунктов, поэтому только безумцы и глупцы сегодня могут вкладываться в экономику Незалежной. Заработать легально в Украине последние годы очень сложно, тогда как нелегальным  способам обогащения открыты все дороги.

Финансовую ситуацию в стране осложняет «тлеющий» конфликт на юге-востоке страны, «министерская чехарда» и два судебных разбирательства в отношении 3 миллиардов долларов, полученных от России и которые киевские власти не считают должным возвращать.

Безнадега.ua

В 2015 году экономика некогда преуспевающей советской житницы и кузницы сократилась фактически на 1/10, потеряв 9,9%. 

Это же агентство S&P охарактеризовало положение украинского банковского сектора как подверженное максимальному риску.

По оценкам экспертов кредитного агентства почти половина (около 40%) всех кредитов в стране являются безнадежными.

Естественно, в такой ситуации не так много желающих дать денег украинским политикам ради самой Украины, без параллельных политических требований и обязательств перед иностранными спонсорами.

Несколько месяцев назад другое международное агентство — Moody’s — понизило кредитный рейтинг с дальнейшим негативным прогнозом, отметив, что иностранные кредиторы терпят убытки из-за решений правительства «мусорной» страны.

Причинами понижения рейтинга агентство назвало растущий уровень государственной задолженности при высоких рисках дефолта украинской экономики. Слабые политические институты, плохой инвестиционный климат, отстающая от мира экономика и неконтролируемая коррупция дают о себе знать все больше.

2 года — это много или мало?

Исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко рассказал, что с конца 2013 года жовто-блакитная экономика сократилась вдвое, а государственный долг достиг 72% от ВВП страны и продолжает расти.

И если в 2013 году экономика Украины «держала» 170 млрд. долларов, то сегодня в ней осталось не больше 75-80 млрд. долларов, поэтому гривна девальвировали в более чем три раза. В 2014 году реальный ВВП снизился на 6,8% по сравнению с 2013 годом.

По мнению эксперта, внешние займы не только не уменьшат долговую нагрузку на украинский бюджет, но могут ее и увеличить.

«То, что мы сейчас получаем (от МВФ), - это не финансовая помощь, это кредиты. И их надо будет возвращать, а для нас это катастрофа».

Украине нужна реальная финансовая помощь, то есть инвестиции, а не кредиты. Все надежды украинской элиты связаны с США, от которых они ждут дешевых кредитов и высокотехнологичного оборудования. Но пока что перемен никаких нет. Западных финансистов устраивает сложившаяся ситуация. Кроме того, многие страны уже и не спешат на помощь Незалежной, видя, куда ведет страну действующая украинская власть и как она тратит выделяемые ей деньги.

Кроме как катастрофой эту ситуацию и в правду не назовешь.

Иван Гог

Просмотров: 865
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Суть Старой Веры Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века