Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Запад пугают ядерным ударом из Крыма Россию должны были потрясти 10 терактов 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И ты, Стрелков!

Я написал о нём несколько статей на «ВО», восторженных, внёс свою лепту в создание его героического образа. Отразил дух, настроение тех дней, и нисколько не жалею об этом. Так было, Стрелков стал знаменем сопротивления киевской бандеровской хунте летом 2014 года…

Была подспудная мысль, что он выполняет некую миссию, имеет связь с неким центром в Москве, от ФСБ или ГРУ, или СВР… Хотя об этом писали только укроСМИ, в это поверили многие наши комментаторы, здесь они достигли своей цели. Теперь понятно, что это была ложь: Стрелков действовал на свой страх и риск, имея небольшой круг сторонников в Москве.

Сегодняшние конспирологические версии о миссии Стрелкова в Донбассе выглядят надуманными, серьёзных фактов за ними нет. Да и нет нужды в этой конспирологии, когда всё объясняется много проще: подобных случаев в военно-политической истории очень много. Сложился даже стереотип: хорошие генералы всегда никудышные политики. Есть, конечно, исключения, вроде Наполеона, но это именно исключения, Стрелков им не стал.



Игорь Стрелков сказал в те летние дни очень важные и правильные слова: идёт война, неподчинение главнокомандующему в военное время — это измена, которую невозможно ничем оправдать. Главнокомандующий России — Владимир Путин.

И вот, когда главнокомандующий отдал приказ перейти к стратегической обороне на Украине, когда было отменено решение о возможном вводе войск, Стрелков не подчинился этому приказу, стал оспаривать новую стратегию Москвы. Вообще, постоянная конфронтация Стрелкова с людьми, представлявшими в Донецке Путина, условными «Сурковыми», вызывала уже тогда вопросы: они ведь и были «реальным Путиным» в Донецке…

Когда эта конфронтация дополнилась войной со своими бывшими единомышленниками, Бородаем, многими донецкими командирами, ситуация стала вообще абсурдной. А ведь война продолжается, мировая гибридная война, и как это прикажете понимать? Ведь Стрелков стал, фактически, лидером партии «Путин слил»! И даже намекает о возможности «патриотического» Майдана в Москве!

В Славянске Игорь Стрелков говорил о православии, о приверженности вере Христовой. Так вот, с точки зрения веры, он пал жертвой греха гордыни, это видно невооружённым глазом. Не он первый, и не он последний, но жалко, мы так в него верили! Как православный человек, Стрелков должен бы это знать, и смирить свою гордыню. Богословы говорят, что самые большие грешники — это священники, потому что, кому много дадено, с того и спрос особый, это можно отнести и к Стрелкову.

Да, Стрелков поднял знамя Новороссии, но уронил его. Для меня это стало ясно, когда он заявил в одном интервью: «Я нажал на спусковой крючок войны…» Это ложь и страшный грех гордыни. На спусковой крючок войны нажали бандеровские нацисты, когда 2 мая 2014 года устроили публичный террористический акт в Одессе, сожгли десятки людей для устрашения всей Украины. Об этом говорили ополченцы на камеру, что именно после трагедии в Одессе они взяли в руки оружие.

Грустно расставаться с мечтами, однако надо взрослеть: фронты гибридной войны требуют хладнокровных бойцов, понимающих манёвры своих полководцев, и доверяющих им. Главнокомандующих на войне не меняют!

Все аналитические прогнозы Стрелкова о развитии войны на Донбассе не оправдались, причём все они предсказывали разгром ополчения. Потому что они были продиктованы не военной ситуацией, а идеологическими соображениями, исходили как бы из того, что без Стрелкова Донбасс будет разгромлен. Если он ошибался в отношении Донбасса, который всё-таки знал, чего стоят его прогнозы об операции ВКС России в Сирии? Ровно столько же, ведь они опять исходят из старых идеологических установок.

Стрелков зациклился на необходимости введения войск на Украину, то есть полномасштабной войны с киевской хунтой, а всё остальные варианты действий для него есть пути к поражениям и разгромам, в том числе и в Сирии. Как это назвать? Римляне говорили, Боже, избавь меня от таких друзей и советников, а с врагами я и сам разберусь. Когда наступать, а когда надо стоять в обороне, решать главнокомандующему, а не полковникам и политологам.

За этим совершенно идеологическим посылом Стрелкова, к которому подталкивают нас и штатовские Бжезинские (!), видится работа некоего «мозгового штаба». Говорят, «короля делает свита», и политика тоже, и Стрелкову очень не повезло в этом отношении. Ему попалась «свита», которая никому не хочет уступать честь спасителей России, и делиться этой честью, и даёт ему соответствующие советы.

Она не уберегла его от необдуманных заявлений, а когда они были сделаны, не сделала ничего, чтобы хоть как-то их дезавуировать. И сейчас его скандальные высказывания стали аргументами наших политических противников на Украине. Если Игорь Стрелков не покинет этот круг «политологов», не поймёт, что не по-христиански стремиться к славе любой ценой, его образ ещё более померкнет в моих глазах.

Мы ещё многих потеряем, во многих и во многом разочаруемся, ради победы в новой войне с Западом, одной на всех, ради которой мы за ценой не постоим, как говорится…

Виктор Каменев

Просмотров: 1870
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Значение слова Урод Приметы наших предков Дебилы - главный ресурс современного капитализма Почему я выбросил свою последнюю сим-карту