Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! Кому Госдеп даст денег Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И тут приходит спаситель нации Петро

Инаугурация новоизбранного внеочередного украинского президента состоялась. Майдан разошёлся по домам? Нет, майдан поредел, но в целом вместе с укропными грядками остаётся на своём месте – с идейными «незалежниками» и радующимися своему фарту бомжами. Операция на юго-востоке страны прекратилась? Какое там! – в «прединаугурационную» ночь – боевая авиация над Луганском, новые обстрелы Семёновки (окрестности Славянска), танковые «танцы», в инаугурационный день – очередные миномётные обстрелы, атаки на Черевковку, в первую постинаугурационную ночь – бой в Артёмовске с многочисленными жертвами. В самой инаугурационной речи Порошенко употребляет слово «террористы», рассуждая о том, как он будет благоустраивать Донбасс, на который собирался поехать «в первую очередь».

Очевидно, что есть на Украине и вне Украины силы, которые будут делать всё, чтобы очаги нестабильности, кровопролитие, экономическая неустойчивость в стране сохранялись как можно дольше. В определённой степени напоминает это ситуацию в России образца чеченских конфликтов, когда, скажем так, сошлись сразу несколько факторов, безусловно устраивавших не только западных «друзей», но и внутрироссийские олигархические круги: ослабление конституционной власти с одновременным разрушением системы безопасности огромной страны; продолжение варварской приватизации с переходом государственных активов в руки нескольких граждан, вхожих во властные кабинеты; кровавая доминанта, отвлекающая россиян от более чем неоднозначных методов «развития» экономики – обогащение горстки одних за счёт обнищания подавляющего большинства других.

В своё время (2007 года) тогдашний замглавы российского МВД сделал заявление о том, что к финансированию боевиков на Кавказе причастен Борис Березовский (ныне покойный). Аркадий Еделев представил информацию, согласно которой олигарх в финансовом плане обеспечивал деятельность террористов, подконтрольных Шамилю Басаеву, при этом, по словам Еделева, Березовский решился на использование бывшего офицера ФСБ Литвиненко для ликвидации свидетелей таких связей. Что потом произошло с Литвиненко, который своей задачи до конца не выполнил, всем хорошо известно.

В книге Геннадия Трошева «Моя война. Записки окопного генерала» автор ссылается на разговор с Ахматом Кадыровым, в котором тогдашний глава Чечни утверждает, что именно Березовский профинансировал Басаева перед вторжением боевиков на территорию Дагестана. На этом фоне стали всплывать истории со странными «освобождениями заложников», участие в которых (освобождениях) якобы принимал лично господин Березовский, после чего долларовые счета олигарха пополнялись очередными круглыми суммами, как пополнялись дополнительными очками и его политические рейтинги. Это в свою очередь позволяло ему решать задачи на самых разных «фронтах» своей бурной деятельности: от владения целым рядом СМИ и участия в нефтяном бизнесе до политической деятельности, естественно, «во благо России».

Разве это не похоже на современную Украину? Единственная разница в том, что в украинском случае олигархи решили «порулить» политической и экономической сферами страны уже даже не с помощью ставленников, а как бы собственными руками: один так и вовсе добрался до президентского кресла, явно не удовлетворившись «крохами со стола» в министерствах, ведомствах и «шоколадном» бизнесе.

Представители многоярусных олигархических кругов Украины не без участия иностранных заинтересованных лиц разыгрывают спектакль, вся суть которого направлена на то, чтобы рядовые украинцы стали воспринимать этих людей спасителями нациями. Судя по результатам президентских выборов, сценарий воплощается именно так, как того хотели сценаристы – народ заглотил крючок с наживкой, и теперь с народом, который за два с лишним десятилетия и так настрадался вдоволь, будут проводить очередные экономические эксперименты с одной единственной целью – дать возможность пополнять счета «лояльных» миллиардеров и привести на Украину западных «друзей», главным образом, от бизнеса. В случае с сыном господина Байдена, кстати, становится понятно, что сегодня бизнес без политики самостоятельно существовать уже не может и не хочет. Зачем рисковать, когда нужно просто взять и помочь нужному человеку прийти к власти, чтобы потом этот человек позволил делать со страной всё, что ему прикажут. Под таким девизом иностранные «инвесторы» и поставили Украину на рельсы «европейской демократии», за спиной которой стоят все прелести Уолл-стрит.

Хотя для Запада, как и для укроолигархов, риск всё-таки есть. Этот риск в том, что украинский народ может со временем потребовать у власти исполнения всех обязательств. А народ потребует. Как такие риски умы в столице Украины городе Вашингтоне (ну, не Киеве же…) собираются сводить на нет? Единственный вариант, который за всю историю развития «лучших умов Вашингтона», умы придумали, и который уже неоднократно продвигали в самых разных странах: локальная непобедоносная война, лучше большая и непременно затяжная. Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. Где-то своими руками, где-то руками тамошних марионеток.

Когда на отдельно взятой территории государства проливается кровь, когда гибнут люди – много людей, тогда народу можно гораздо проще объяснить, «куды йдуть гроши»: мол, так это ж всё проклятые террористы, не дающие полноценно развиться нашей стране, а мы делаем всё, чтобы воцарился мир… А если народ начнёт чесать затылки и соображать, что здесь что-то не так, то «там» быстро сообразят вспомогательный сценарий угрозы, идущий уже в сторону народа. Этот сценарий выступает топливом для непрекращающегося конфликта – керосином под видом воды, которым тушат огонь. Если вдруг центральные власти решат провести в этом отношении самостоятельную политику, то таким центральным властям могут выдать и чёрно-звёздно-полосатую метку: мол, приятель, не балуй…

А пока на Украине «всё идёт по плану»… Платёжеспособность населения падает: номинальный ВВП на душу населения по данным Всемирного банка уже не превышает $3800 (чуть лучше российских показателей образца 1996-1997 гг.), что по уровню соответствует таким развитым экономикам как Сальвадор и Монголия. Для сравнения, в России этот показатель сегодня выше $14000 (по данным всё того же Всемирного банка). Если сравнивать так называемые рынки гражданского достатка, то ежегодные объёмы строительства жилья по всей Украине ниже объёмов квартального строительства жилья по новой Москве. Ежегодно число продаваемых авто на Украине не превышает числа продаваемых автомобилей в Санкт-Петербурге (население Украины 45 млн. человек, население Санкт-Петербурга – 5,1 млн. человек). А кроме того в киевском «активе» — война на юго-востоке, отнимающая сотни жизней и миллионы бюджетных долларов. Сотни жизней в Киеве и Вашингтоне вообще никого не интересуют, а миллионы долларов – интересуют в первую очередь, так как их солидная часть утекает в «нужные» карманы. И тут приходит спаситель нации Петро…

Володин Алексей

Просмотров: 770
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны Как наши предки пережили Апокалипсис? Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Древнерусский остров Буян Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян