Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Опасный обман по имени «президент Трамп» Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И в Москве, и в Киеве — одна команда?

Отгуляли, отстреляли… Помнится, как перед окончанием Сочинской олимпиады, когда в Киеве вовсю полыхал майдан, некто Жириновский грозил пальцем: "Янукович наш товарищ. Сейчас закончим с олимпиадой и команда будет патронов не жалеть. А патроны мы дадим". Не дословно, но смысл тот же. Сейчас на разных ресурсах также звучат высказывания, мол, сейчас проведём 70-летия Победы и киевским фашистам наступит капут на всех фронтах Новороссии — от Старобельска до Мариуполя.

И если Старобельск стратегически для России не имеет большого значения, скорее это важнейший пункт для ЛНР (логистика и сельхозпродукция), то на счёт Мариуполя нет даже сомнений в том, что без него ни о каких имперских амбициях новой России можно даже не вспоминать.

*

ТРИЖДЫ СЛИТЫЙ

Запад чётко провёл очередную вокруг Мариуполя "красную черту" и для Москвы и, соответственно, для Донецка. России грозят ужесточением санкций в случае взятия города ополченцами.

И хоть европейские СМИ не очень верят в действенность данной угрозы и называют мариупольские красные флажки "розовыми", тем не менее, уже трижды важнейший для всех сторон конфликта пункт в Москве ласково сливают.

Кто забыл — напомню, сначала в июне, когда беспомощное невооруженное ополчение было брошено на произвол судьбы, без поддержки военторга и координации действий центра. Поэтому толпа карателей на мусоровозке без труда зачистила город. Затем хунта устроила провокацию, расстреляв местных пограничников. Что дало повод бандитам Авакова, Наливайченко и Коломойского войти в город большими силами и устроить бесконтрольно-показательные чистки с полным захватом всех институтов власти и СМИ.

Потом был слив в сентябре, когда все эти опричники , испугавшись наступления армии Новороссии, сбежали из города, но уже вошедших на окраины ополченцев одёрнули из Москвы, не позволили взять свой город под контроль, и заключили позорный Минск-1. Тем самым вежливо разрешив фашистам снова вернуться в Мариуполь и продолжать грабежи и бесчинства.

Потом был слив в январе, когда Захарченко неоднократно делал заявления, что следующий пункт, который освободят от фашистов будет Мариуполь. Но дабы упредить наступление сил ВСН, каратели расстреляли из градов густонаселенный квартал Восточный. Сразу же последовал второй позорный Минск.

Что за мистика происходит вокруг Мариуполя, который бывшая Украина называет своим последним оплотом независимости? Город является вторым по величине портом Украины, крупнейшим промышленным центром страны. Там сосредоточено большое количество предприятий, зарабатывающих остро необходимую Киеву валюту. К примеру, в 2011 году общий объём промышленной продукции Мариуполя составил около 8% от общеукраинского. Это очень много. В случае утраты контроля над городом Киеву фактически будет нечем закрывать свои социальные обязательства. Стоит вспомнить, что бывшая Украина уже потеряла пять портов в Крыму, частично потеряла бюджетообразующие предприятия Луганска и Донецка.

Это понимают не только в правительстве хунты, но и рядовые каратели, обеспечивающие военный контроль над Мариуполем. Освобождение этого города ополченцами Донбасса для бывшей Украины будет означать полное военное поражение хунты и необходимость капитулировать.

А без капитуляции Киева никакие минские сговоры не решат ни проблемы Донецка, Луганска, Одессы, Харькова, всей Новороссии, Москвы. Да, собственно, и самого Киева…

Пожалуй, именно поэтому резня протестующих в Мариуполе началась задолго до Одессы и Славянска. Имеются сведения, что олигарх Ахметов, владеющий несколькими бюджетообразующими предприятиями в этом городе, а также мэр Хотлубей лично просили Коломойского и Турчинова обеспечить жесточайший диктат и уничтожение любых форм протеста в Мариуполе.

В Берлине, Лондоне и Вашингтоне надеются, что рано или поздно под давлением санкций Кремль запросит пощады. Если же это произойдёт не скоро, то украинский кризис с точки зрения ЕС и США сейчас должен перейти в вялотекущую фазу — тихо тлеть, постепенно ослабляя Москву. На блокаду и постоянные обстрелы украинскими войсками городов Донбасса Запад легко закроет глаза. Это позволит даже при незначительной финансовой помощи укрепить фашитссткую армию, подорвать экономику Донбасса и постепенно возвратить завоевавшему Киев Западу утерянные им территории.

И весь этот период захваченный Киевом и слитый Москвой Мариуполь должен не только обеспечивать налоговые и валютные поступления хунты, отчисления на войну, но и душить Крым.

Именно так.

*

КРЫМСКАЯ УТОПИЯ

Западные аналитики хорошо понимают обстановку и прекрасно осведомлены, что Крым без связи с материковой Новороссией долго на бюджетных инъекциях из Москвы не протянет. Крым становится весьма весомым балластом для российского налогоплательщика, что также не может не радовать зачинщиков войны против России.

Пока московским пиарщикам так или иначе удаётся удерживать на позитивном слуху крымский проект. Пока народ успокаивают, что перекрытие Днепровского канала, отсутствие сообщения с материком, умирание железнодорожной и автомобильной логистики северного Крыма – это всё временные трудности.

Ведь скоро будет мост! И он решит все проблемы.

Если этот мост когда-то и будет, то очень не скоро.

В свою очередь, выигравший генподряд по строительству моста из России в Крым, миллиардер и друг российского президента Аркадий Ротенберг признает, что это своеобразная черная метка и полная изоляция от Запада. То, чего весьма боятся в Кремле кормящиеся от него олигархи.

Керченские ученые-экологи уже давно бьют тревогу, что все проекты моста между Кубанью и Крымом, которые когда-либо возникали и во времена Союза и после его распада — являются провальными. Причина — сейсмическая и штормовая обстановка керченского региона. Для того, чтобы мост выдержал такие перегрузки, его конструкции должны иметь небывалый запас прочности, максимальные масштабы укрепления в непригодном для строительства таких сооружений грунте.

Соответственно, это делает мост чрезвычайно дорогим и опасным. Он может выстоять, если будет иметь десятикратный запас прочности, а это значит что как крымский, так и таманский берег нужно будет полностью заковать в железо. Кроме того, считают экологи, прокладка новых дорог и строительство моста нанесет огромный вред многим видам птиц и рыб в этом регионе.

Ротенберг и сам признает, что проект очень трудный для реализации. К тому же заказчиком было выдвинуто жесткое условие: на весь мост, от головы до хвоста, сметой предусмотрено 228,3 миллиарда рублей, и ни копейкой больше. Чтобы потом не клянчили добавку, надо принести банковские гарантии. Банки стыдливо опускают глаза. Никто не рвется повторить судьбу банкротов сочинской Олимпиады. Да и на эти 228,3 миллиарда рублей тоже нельзя положиться. Вроде бы у казны есть первые 100 миллиардов, остальное — как повезет. Ради крымского моста Госавтодор уже отменил множество проектов, включая мост через Лену у Якутска.

Победоносный "крымнаш" навлек на Россию санкции, бюджет трещит, а на мост надо покупать за границей и материалы, и технологии. Ни один из мудрых соотечественников никогда и нигде не имел дела с такими масштабными сооружениями, как Крымский мост. Сверхдлинными мостами, выстроенными не на скальной тверди, а на подвижных, предательских и загадочных грунтах Керченского пролива.

Ни Ленин, ни Сталин, ни Гитлер, ни Брежнев не рискнули в свою бытность организовывать этот дорогой и малоперспективный почин.

Что вообще даст это дорогущий мост? Через Крым пойдут поезда в Европу или на Ближний Восток? Или полетят самолёты в Южную Америку? Будут протянуты газовые магистрали? Нескончаемым и широким потоком будут ездить туристы, а Крым станет хозяином следующей летней Олимпиады?

Ничего этого не предвидится. Называем вещи своими именами.

Ситуация вокруг строительства осложнена еще и юридическими аспектами — мост в Крым нельзя строить без разрешения Киева, так как это противоречит международным правилам. Недавно глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Азовское море является зоной общего судоходства России и Украины. Поэтому, согласно международным юридическим нормам, согласие Киева на постройку моста необходимо. Однако получить его будет вряд ли возможно.

Людям необходимы утопии. А неприятные события и факты, так или иначе порочащие утопию, немедленно маскируются общими крикливыми лозунгами. Что мы сегодня и наблюдаем. А между тем весомая часть крымского сообщества считает, что без Новороссии выжить Крыму, возможно, и удастся. Но жить и полноценно развиваться — никогда. Здесь веками устоялись семейные, экономические, логистические связи. И вместе с умирающей логистикой запорожского Мелитополя, херсонской Новоалексеевки гнётся железная дорога Джанкоя и автотрасса Армянска.

*

ЧТО ДАЕТ ВОЗВРАТ В СОСТАВ ДНР МАРИУПОЛЯ?

Овладев Мариуполем, подконтрольные России силы получат в своё распоряжение действующие морской и воздушный порты. Это сделает Донецкую народную республику более убедительной и в то же время менее обременительной для Москвы. Многие российские эксперты считают, что принудить Украину и её покровителей к миру может только военное поражение. В первую очередь — падение Мариуполя. После этого можно будет договариваться с Берлином и Вашингтоном. Причём с позиции силы.
По мнению американского издания The Daily Beast, "битва за Мариуполь нужна Москве для того, чтобы заставить Киев пойти на уступки и позволить Путину заключить достойный мир и выторговать снятие режима санкций. С таким выводом трудно не согласиться.

Именно страхом потери города и, как следствие, возможным обвалом Украины и вызвано нервное словесное развешивание то ли розовых, то ли красных флажков, предупреждающих Москву: "Дальше ни шагу!" Но дело обстоит ровно наоборот — Россия должна сама повесить на границах бывших Донецкой и Луганской областей настоящую красную ленточку. А что даёт капитуляция Киева? Это даёт дальнейшее продвижение исторических границ Новороссии дальше к Мелитополю и Крыму и реанимация экономики и логистики региона, доведение ее до самодостаточной и даже донорской (каковой она и была). Снятие вопроса строительства керченского моста. И в конечном итоге — раздел остатков Украины, отмена санкций и налаживание новых связей с новыми и старыми партнёрами.

Мост в Крым, с учетом всех дополнительных расходов — порядка 5 миллиардов долларов. Ровно столько же, сколько за много лет вложили США в госпереворот и захват Украины.

Для того, чтобы перекупить несколько тысяч нацистов, оккупировавших в данный момент Мариуполь, понадобится сумма куда скромней и несколько хороших пререговорщиков. А многие из перекупленных иуд по пути домой еще и с радостью побегут освободить для Новороссии и Мелитополь, и Геническ, не требуя дополнительных премиальных.

И давайте не говорить о третьей мировой войне , патриотизме, выстрелах в спину , проукраинскости Мариуполя и "всёнеоднозначности".

Если Украина воюет в Мариуполе с Россией, если строит укрепления, распиливая миллиарды бюджетных средств, если якобы защищает от Путина местное население, то почему никому не приходит в голову вопрос об эвакуации населения города? На город надвигаются значительные силы неприятельской (к тому же, по версии Порошенко, иностранной) армии! Полмиллиона жителей Мариуполя, граждан Украины, на которых якобы (по информации всех украинских СМИ) с востока движутся танковые колонны России"!!! Считает ли Украина этих граждан своими?

В Израиле, когда какие-то его районы оказываются в зоне вражеского огня, для защиты мирного населения предпринимается никак не меньше усилий, чем для отражения военной угрозы силами армии. Вот, даже тиран Сталин эвакуировал население и стратегические предприятия. А Мариуполь — фактически самый стратегический город бывшей Украины с совокупным гражданским населением около полумиллиона, а сегодня он стратегический уже для всей Европы и Вашингтона. И тишина…

Могла ли Москва с Донецком занять Мариуполь, тем самым поставить в неудобную позу хунту? Могла. И не раз. Могла перекупить карателей и Ахметова? Могла.

И Киев был готов к этому, потому что роль Киева давно расписана — капитулировать не в результате собственной беспомощности, а именно под военным сапогом России, чтобы в предсмертных конвульсиях назвать миру имя вечно виноватой.

При этом Россия будет виновной в глазах мирового сообщества при любом раскладе событий. И этот сценарий тоже расписан.

Похоже, что нет сегодня противостояния между "красными" и "белыми", русскими и антирусскими фашистами и патриотами. Народ уже подозревает, что и в Москве, и в Киеве — одна команда, которая в ходе передела мира разыгрывает для нас кровавый и лживый спектакль с красными и розовыми флажками, расставленными для нас как для дичи. И в этом переделе нет места интересам русских, новорусских, украинцев или новоукраинцев. Здесь интересы только тех, кто делит мир. И говорят, как вы заметили, партнёры — не с позиции силы, правды, справедливости, — а с позиции интересов делящих.

Отгуляли, отстреляли...Если сейчас не произойдёт никаких радикальных изменений в политике Кремля по Новороссии, то эти подозрения имеют под собой все основания.

Владимир Волк, Донбасс

*

P.S. Фото:в Мариуполе куда не посмотри — всюду следы "украинского" наследия — Высоцкий, Пушкин, Куинджи, русский драмтеатр...

 

 

 

 

Просмотров: 1524
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казачий сказ о чакрах Славяно-Арийские Боги Военное искусство древних славян О рунах и тайных знаниях славян Ё и Е в русском языке Как наши предки пережили Апокалипсис?