Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Американские СМИ как инструмент развязывания войн Охота на ведьм: Путин везде Киев припер Европу к газовой стенке
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И вашим, и нашим, и даже Нуланд

Итак, Лукашенко, не смотря на все свои многочисленные демарши все-таки принял участие в работе Евразийского Союза. Что сделала для этого Москва, и удалось ли «батьке» что-либо, по его собственному выражению, «отщипнуть от России», история умалчивает.

Общественность увидела только пресс-конференцию глав стран ЕАЭС, где Лукашенко был явно раздражен, причем, настолько сильно, что скатился до прямой ругани на журналистов. Белорусский лидер был осмеян после фразы «даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет».

В результате, ситуацию пришлось спасать Владимиру Путину.

Аналитики, полагают, что «батька» все же сыграл привычную для него игру и в обмен на «лояльность», все же кое-что «отщипнул», впрочем, не настолько много, сколько ему хотелось, оттого и был так сердит.

Но «недополученные» от Москвы преференции сегодня — отнюдь не единственная и не главная проблема, которая должна сегодня тревожить Лукашенко.

Вероятно, в поисках идеологического обоснования некоей обособленности Белоруссии от России, «батька» начал «роман» со своими некогда злейшими врагами — белорусскими националистами.

Идея «це не Россия» начала внедрятся даже в системе образования. В общественное сознание стало ненавязчиво внедряться мнение, что с Востока идет не дешевый газ и кредиты, а стремление поработить, подавить свободолюбивых белорусов.

Совсем недавно, во время визита Лукашенко в Киев, но с его «благословения», в минском конгресс-холле «Виктория» состоялся «Конгресс в защиту независимости Белоруссии», организатором которого выступила националистическая оппозиция, ставшая теперь, вроде как главной опорой белорусского лидера.

Как известно, лейтмотивом выступлений участников форма было утверждение, что вступление Белоруссии в ЕАЭС разрушит экономику Белоруссии и окончательно поставит ее в зависимость от России. А итогом конгресса стал «антиевразийский» манифест и объявление о сборе миллиона подписей в защиту независимости Белоруссии.

Отметим также, что чуть раньше Лукашенко «начал диалог» с главным экспертом по организации «Майданов» помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Она вполне прозрачно намекнула «батьке», что единственная возможность для него избежать судьбы Януковича — это начать «двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности».

От «батьки» требуют допустить в политику даже не либералов, от которых толку мало, а белорусских правосеков, прошедших неплохую школу «Евромайдана» и карательных батальонов в Донбассе. Также требуют освободить всех т.н. «политзаключенных», что вкупе с активистами националистических группировок составит взрывную базу протеста под все теми же проевропейскими лозунгами.

И теперь получается, что, в который раз поддавшись обаянию Владимира Путина, Лукашенко признал бытие Евразийского Союза и поклялся, пусть и с некими оговорками, в верности России. Так Лукашенко «кинул» и Нуланд, и своих нынешних друзей-националистов.

Теперь «батьке» предстоит что-то с этим винегретом делать. Тем более что в лагерях на территории Украины под руководством американских инструкторов ускоренными темпами готовят белорусских боевиков, и, надо полагать, не только для Донбасса.

В принципе, от всего этого можно было бы отмахнуться, признав результатом колхозных хитростей Лукашенко, бегающего за двумя, а то и тремя зайцами. Но Россия не может допустить повторения украинского сценария в Белоруссии, и не только по геополитическим соображениям.

Поэтому, проблемы «батьки», увы, являются и нашими проблемами.

Сегодня

Просмотров: 1357
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Какие русские живут в России? Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Из писем немецких солдат с Восточного фронта Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Небесные корабли наших богов и предков Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ