Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Княжичи. Самоубийство украинской полиции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

И всё-таки «Брестский мир»

Путин, по всей видимости, решился на то, на что пошёл в своё время Ленин, согласившийся подписать сепаратный мирный договор с Германией (и Австрией), который повлёк фактическую сдачу основной части Украины немцам. 

В тогдашней России этот мир вызвал взрыв гнева (а кое у кого и бешенства), сам Ленин называл этот мир «похабным». Однако уже через восемь месяцев Германия потерпела крах, а ленинский ВЦИК аннулировал брестские положения. Вскоре начался отвод германских войск с захваченных территорий бывшей Российской империи. Немцы, в очередной раз, проиграли, Ленин выиграл.

Любопытный нюанс состоит в том, что наши бывшие «союзники» по Антанте – Англия и Франция, явившиеся тогда победителями Германии, навязали ей Компьенское перемирие, в одном из секретных приложений к которому оговаривалось, что территории Российской империи, занятые немцами, передавались под оккупацию французов и англичан. Однако на практике «союзники» этого сделать не успели, Советская Россия оперативно ввела войска и вернула себе временно утраченные территории. Впрочем, уже скоро на их месте возникла УССР – украинское государство, которое (фактически) создал Ленин, стремившийся дать каждому народу как можно больше прав и свобод.

Как отмечает Ричард Пайпс в своей работе «Большевики в борьбе за власть», денонсация Брестского мира привела к тому, что среди большевистских лидеров окончательно стал непререкаемым авторитет основного инициатора мирного договора — Ленина: «Прозорливо пойдя на унизительный мир, который дал ему выиграть необходимое время, а затем обрушился под действием собственной тяжести, Ленин заслужил широкое доверие большевиков. А ведь когда немцы (фактически обманув большевиков), весной 1918 года, занимали одно украинское селение за другим, они ликовали, глумились, радовались, будто в самом деле сумели воплотить свою вековую мечту – отнять у России её Украйну. Вот примерно так сейчас, в нынешнюю минуту, господа-евроинтеграторы глумливо ликуют в Брюсселе, где сегодня происходит шабаш «подписания ассоциации», действо, призванное плюнуть в лицо Путину и России, показать, что Москву принудили пойти на самый унизительный вариант «разрешения украинского кризиса». Брестский мир 2.0

В принципе, всю эту затею («ассоциацию») можно было отложить на годик, ну или хотя бы на полгода, чтоб дать Путину «сохранить лицо», но в том-то и дело, что сейчас, перед началом краха долговых пирамид Запада, жажда унижать и глумиться, извечно живущая в душах тех людей, которых я называю представителями агрессивных меньшинств Запада, стала ещё более болезненной, чем была всегда.

Это, конечно, не новость, Россия ни разу не начинала агрессию против Европы, всегда протягивала руку дружбы, всегда шла на уступки, но каждая уступка, каждый добрый порыв был расценен «нашими западными партнёрами» как слабость, и, то и дело, Запад начинал против нас агрессивные кампании подавления, объявляя нас недочеловеками, неполноценными людьми, глумясь, жестоко и подло глумясь над нами, желая унизить как можно более показательно.

Среди немцев, как и среди англичан, есть огромное количество порядочных, милых людей, быть может их даже большинство, но к огромному сожалению, те люди, которые, раз за разом, оказываются во власти западных стран, несут в себе эту неутолимую жажду – унижать. Каждый немец по отдельности мил и трогателен, но сам субъект – «германство», сам политический проект, сама Германия, почему-то всегда жаждет принудить Россию к унижениям. Сама Россия не раз предлагала объединяться «по любви», но немцам этого не надо, они хотят доминировать.

Германоязычные народы унижали индейцев, индийцев, малайцев, китайцев, да кого они только не стремились поставить на колени, но более всего жаждали унизить нас, русских. Вот и сейчас, навязав Украине «похабный», кабальный псевдодоговор, они стремятся, в первую очередь, унизить Россию, щёлкнуть её по носу, всякий раз забывая об удивительной исторической закономерности, которая состоит в том, что как только немец разевает рот на Украину – подступает крах самой Германии. Это всегда срабатывает, всегда и неизменно. Как только немцы, унижая и глумясь, отнимают у нас Киев – мать городов русских, так и покатывает финал очередного германского проекта. Нынешний случай не будет исключением. Нынче мир стоит на краю кошмарной экономической пропасти, и ближе всего к ней оказались именно «развитые страны».

Если судить по историческим параллелям и некоторым другим параметрам, то как раз-таки месяцев через восемь, может через год (чуть раньше, или чуть позже) после нынешнего «Брестского мира» начнутся серьёзные проблемы в одной из ключевых «развитых» стран, (скорее всего первой рухнет Япония). Однако какой именно из нынешних псевдогигантов, погрязших в безнадёжных долгах, упадёт первым – не суть важно, ведь как только порвётся нить доверия ко всей системе, сидящей на «наркотике» монетарного стимулирования, начнёт разрушаться вся нынешняя мировая модель, вся целиком, уступая место чему-то новому.

Один из тревожных (и уже не первых) звонков прозвенел буквально на днях. Экономисты объявили о падении ВВП США в первом квартале этого года. Чего сие означает? Одно лишь – скрывать неуклонную деградацию экономики США больше уже нельзя, и даже дутые, сфальсифициваннные методики подсчёта (использующиеся вашингтонскими умниками) уже не могут замаскировать тот факт, что падение идёт полным ходом. В нынешний момент в США всё гораздо хуже и гораздо серьёзнее, чем было в последние годы горбачёвского правления в СССР, в американской статистике царят безбожные приписки и «лакирование» действительности, и если бы мир узнал реальную картину положения американской экономики, то уже сейчас начался бы катастрофической обвал долговых пирамид, в том числе в Европе, точнее сказать – в первую очередь в Европе.

Нервозность висит в воздухе, как запах сероводорода, а в американской прессе, уже открыто (и на полном серьёзе) пишут о необходимости большой войны, которая, якобы, должна оздоровить «мировую экономику». Под «мировой экономикой» понимают, разумеется, псевдоимперию доллара и евро, а войну, разумеется, хотели бы устроить на чужой территории.

Но всё же, думаю, на нынешнем этапе, развязать большую войну в Евразии, у них уже не получится, это невозможно по объективным закономерностям исторического развития (и даже если бы Россия ввела войска на Украину, большой войны в Евразии бы не было, не решился бы никто всерьёз лезть против ядерной России), а вот «большие гражданские войны» возможны в Соединённых (пока ещё) Штатах Америки, ох как возможны. На руках у американского населения столько оружия, что никаким луганским ополченцам не снилось, и даже иракские повстанцы позавидуют.

Американская экономика стремительно деградирует, сельские хозяйство вырождается. Чего стоит один факт, что средний возраст американского фермера – 59 лет. То есть кормят Америку старики, часть из которых и вовсе перешагнула семидесятилетний рубеж, им нет молодой смены. Это очень показательная вещь, она свидетельствует о том, что молодые американцы уже не хотят и не могут работать в так называемом «реальном секторе», без которого немыслима полноценная экономика.

В Европе свои проблемы, но дела идут ещё более кисло, экономическая модель уже давно себя исчерпала и отчаянно просится на покой, купив билет на «Титаник», а европейские территории постепенно наполняются пришлыми людьми, которые уже скоро станут «вторым фронтом» той войны, вернее той беды, в которую Европа втянула себя сама. И дело не в том, что мусульмане и выходцы из прочих регионов глобального юга, чем-то плохи, или излишне агрессивны, а в том, что они иные, просто иные, и они охотно рожают детишек, а немцы – нет. Демографическая катастрофа, которая происходит в Германии, в Нидерландах, в Бельгии и большинстве других стран Западной Европы, пока ещё не осознана немцами и прочими, ведь они пока ещё думают об одном и том же – как щелкнуть Россию по носу, как сделать что-то ещё, что унизило бы русских, поставило бы Москву в положение проигравшего. Вновь разевая рот на Украину немцы не замечают зарождающегося пожара в своём дому.

Эта глупая, подлая, абсурдная война, которую ведут немцы и прочие западные «просвещённые нации» (вернее корпорация агрессивных меньшинств Запада), как и прежде, застит им глаза и не даёт видеть реальность, которая кошмарна и грозит крахом. История повторяется, по спирали, как заезженная пластинка. Русские снова, открыто и по-дружески протягивают руку Европе, уважительно и честно предлагая сотрудничать и строить новый мир вместе, но германоязычный запад (и примкнувшая к нему, зачем-то, Франция), снова жаждет одного – унижать, и потому обязательно потерпит крах.

Экономический смысл нынешнего захвата Украины состоит, формально, в том, что Запад намеревается парализовать остатки её промышленности и превратить территорию в рынок сбыта и источник ресурсов (сланцевого газа и прочего), но в глубине души все уже понимают, что Запад не успеет развернуться, мало времени осталось, обвал долговых пирамид уже близок, а следовательно и конец нынешнего миропорядка, в рамках которого можно было безнаказанно «щелкать» Россию по носу, тоже не за горами.

Однако, в той ситуации «Брестского мира», на который, нынче, согласился Путин, позволив состояться нынешнему «подписанию соглашения об ассоциации», есть любопытный нюанс (который и позволяет мне говорить именно о «Брестском мире», то есть сепаратном соглашении России и Германии, а не проигрыша России перед лицом всего Запада).

Дело в том, что несколько дней назад, путинская команда завершила довольно любопытную «спецоперацию», которая, фактически «выключила» Польшу из процесса, разворачивающегося вокруг «украинского кризиса», и, возможно, «отодвинула» и Вашингтон от «украинской проблемы». Не могу ручаться за точность своего предположения, но Путин, скорее всего, пошёл именно на «сепаратный» сговор с немцами (за спиной Вашингтона). Путин, фактически, сдал Украину немцам, перед этим попытавшись удалить польский и американский фактор. То есть на лицо «классический» случай «Брестского мира».

Почему так важно было «выключить» американцев?

Американцы собираются бурить Донбасс, выкачивать из его многострадальных недр так называемый сланцевый газ, и тем самым, выдавливать Россию с рынка энергоресурсов Европы. Допустить этого Кремль не мог, потому решил, что лучше сдать Украину немчуре (и ждать нового этапа исторической драмы, которая, скорее всего, начнётся уже скоро, и повалит здания западных твердынь, и немецкую тоже).

Россия опять сделала уступку, широкий жест в сторону Германии и Европы, а Германия и Европа опять плюнули в лицо России. В нынешнюю минуту, европейские чиновники жмут руку мордатому ничтожеству – Петру Порошенко, существу, которое они сами и протолкнули, просунули на пост президента Украины, несмотря на то, что такой вариант был категорически неприемлем ни для России, ни для русских Украины, ни для любого нормального человека. Порошенко – жестокая, агрессивная гадина, сын уголовника. Прославился Пётр Порошенко грязными методами ведения бизнеса, а к тому же его подозревают в организации заказного убийства родного брата (и подозрения эти весьма небеспочвенны). Что может быть чудовищнее, чем настоящее братоубийство? Когда смотришь на это наглое, недалёкое существо – возникает брезгливость.

Конечно же, Порошенко плохо кончит, конечно же мы будем его судить, причём уже скоро (хотя, вероятнее всего он попытается сбежать куда-нибудь в Аргентину, или Чили). Но дело не в самом Порошенке, дело в том, что Запад, в течение последнего полугода, проталкивал именно этого Порошенку, давил на Путина, принуждал согласиться на такой чудовищный, унизительный вариант, понимая, что режим Порошенки станет будто зараза для России, будто наказание, будто настоящее унижение. Если использовать метафору, то Порошенко – это ком заразной грязи, которую нарочно вбросили в наши пределы, чтоб у нас разразилась беда – эпидемия. Так поступали в средневековье.

Нынче, и вправду, происходит эпидемия, это эпидемия ненависти. По каналам ТВ, которые контролирует Порошенко, кочует такая химера абсурда, такая волна бессмысленной агонии ненависти, что пропаганда Геббельса давно посрамлена и неравно курит в сторонке.

Жителей Украины, настолько взбудоражили, настолько нажали на их психику, что порой реплики «свидомых украинцев» доходят уже до какого-то карикатурнейшего абсурда, и не ясно становится – пишет это какой-то «юморист» из сообщества Льва Натановича Щаранского, или кто-то и впрямь, брызгая слюной, всерьёз выдает такие перлы, которые отдают прыщавой детскостью. Подчас на оскорбления украинских «патриотов» трудно обидеться, настолько они похожи на слова того ребенка, которого разлучили с семьей и настраивают против отца, против близких. В жизни бывает, что злая тёща настраивает ребенка против отца, или негодная свекровь – против матери, внушая маленькому существу гадости. Так и сейчас ту часть населения Украины, которая не может критически мыслить и восприимчива к пропаганде, настроили против неких «москалей», против ужасных злыдней и супостатов, живущих в России (и мечтающих погубить Украину), на другом полюсе от которых находятся прекрасные, добрые европейцы, болеющие за свободу и процветание Украины.

Однако скоро, уже совсем скоро, начнут падать шоры и у этой, обманутой «свидомой» части украинства, но отрезвление будет тяжёлым. И первым из ужасных открытий станет разочарование в майданной сказке, оно произойдёт когда уже никак нельзя будут обманывать себя и продолжать верить в те вещи, которыми на майдане дурили голову. Ужасная правда, состоящая в том, что жестокие и наглые кукловоды просто использовали майданных «попрыгунчиков» как массовку, и теперь просто выбросят их как ненужную шелуху, так вот эта ужасная правда скоро начнёт стучаться в сердца майданной толпы. Каждый из майданных «попрыгунчиков» будет гнать её от себя, но она догонит и шендарахнет по башке. Это произойдёт в тот момент, когда станет ясно, что жестокая и глупая гадина – Пётр Порошенко прошёл по их головам, подставил их, повязав кровью, и конечно же никому не собирался давать никаких реальных свобод, а лишь хотел померяться с Путиным «авторитетом», отомстить Путину за что-то, огрызнуться перед Путиным, продав Украину Западу. Экономика «незалежной» будет падать, уровень жизни, разумеется, продолжит снижаться, и кое-кто из свидомых захочет опять выйти на майдан, вот только организовать настоящий майдан уже не получится, ведь Порошенко (если дело дойдёт до крайности) просто перестреляет всех, не моргнув глазом. Хотя, скорее всего, он не допустит и малейшего инакомыслия, ведь уже сейчас начались реальные репрессии, дальше будет лишь хуже.

Посадка окажется жесткой.

Но перспектива будет жестока и жестка для всех, и для самого «карликового наполеона» Порошенко, ведь длиться-то реальности «Брестского мира» недолго, конец близок, и это будет бесславный конец для нынешних «победителей-евроинтеграторов». Не удивлюсь, если Порошенко ещё позавидует Януковичу, который просто сбежал и теперь прохлаждается в Сочи.

Чего по-настоящему жаль, так – украинской промышленности, теперь ей придёт карачун, во всяком случае на какое-то время.

В начале прошедшей зимы, когда Янукович, было дело, одумался и повернулся в сторону России, у нас возникли новые планы, в частности мы собирались совместно с Украиной возрождать производство самолётов и некоторых других видов промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью. Теперь всё это окажется похоронено под амбициями Порошенки и под кабальной «европейской ассоциацией», которая и затевалась для того, чтоб окончательно задушить такие отрасли как авиастроение, чудом выживавшие на постсоветском пространстве.

В ближайшие месяцы, быть может год (чуть меньше, или чуть больше), будет царить реальность «Брестского мира», унизительная для России реальность, которая, однако, постепенно станет доходить до последнего абсурда, который, как и водится, повлечёт за собою противоположность.

Немец опять разинул рот на Украину, и опять этот рот порвётся, а вся несостоявшаяся «империя» так называемого Евросоюза выйдет в последний тираж. И пойдёт всё кругом, и пойдёт всё прахом, как бывало уже в истории… многим достанется на орехи, и России, между прочим, тоже. Но России-то, нынче, падать невысоко, под нами нет такой пропасти, как под Германией, или Америкой, мы-то уже пережили свою трагедию в девяностых годах, теперь у нас и рушиться-то, особенно нечему, мы теперь будем расти и восстанавливаться. А Западу ещё придётся полежать под руинами.

Теперь мы перехватим эстафету и будем вести свою линию, ведь у нас есть свой проект, он не завершён. После того как Ленин создал принципиально новое государство, а Сталин укрепил его и обустроил, у нас появился большой проект «космос», а у Запада, к сожалению, так и оставался лишь большой проект «война». Сейчас Запад снова грезит большой войной, но войны не будет, а будет «Брестский мир» — унизительный для России и «похабный», но парадоксально ведущий к новому этапу возвышения России и коллапсу Запада, широко разинувшего рот на Киев – мать городов русских.

История – дама строгая, она не любит наглецов, она любит терпеливых. Вот потому-то мы наберемся терпения и подождём следующего акта этой занятной драмы, который вряд ли будет скучен.

Скоро третий звонок, господа! Долговые пирамиды, как страшные декорации дантова ада, уже трепещут, они готовы обрушиться, под звуки выстрелов тех ружей, что висят на стене с предыдущего акта.

Но мы будем помнить всю ту степень цинизма, наглого, чудовищного цинизма, который клубился в душах людей – влиятельных персон Запада, что так истово стремились навязать нам, русским, как можно более унизительные вещи. Мы не забудем ни осквернение «Бронзового солдата», которому так радовались немецкие газеты, ни новую Хатынь, ни Славянск, ни сегодняшние довольные лица «европейских политиков», считающих, что совершенно правильно «щелкнули по носу» Россию, навязав Украине кабалу.

Русские никогда не оставляют, русские приходят за своим. Почитайте надписи на рейхстаге.

Максим Акимов

Просмотров: 2019
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Чем опасны пси–генераторы? Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал