Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конгресс США пускает Россию под откос Политическое Обозрение - Новости за 25 июля 2017 (7525) «Рука Кремля» на Украине бессильна потому, что ее там нет На Порошенко заводят уголовное дело за госизмену Украине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ИГИЛ и Судан – стратегические партнеры Украины

На одном из популярных интернет-ресурсов Украины довелось увидеть рекламу следующего содержания: «Судан – лучшее место для бизнеса в Африке. Узнайте о преимуществах рынка Судана. Деловая встреча Украина-Судан. 5 октября, Киев, Radisson Blu Hotel».

Судан, Карл!!! Одна из беднейших стран мира! И это на фоне бравурных реляций об успешной евроинтеграции!

Впрочем, как известно, подобное тянется к подобному. Судан, равно как Черная Африка в целом, и постмайданная Украина имеют очень много общего. Такая же ужасающая ситуация с уровнем доходов на душу населения, обеспечением прав и свобод граждан, государственные перевороты (вот, кстати, в Буркина-Фасо произошел очередной военный переворот три недели назад), гражданские войны, кабальная зависимость от международных финансовых институций.

Дополнительное сходство в том, что Украина и Судан потеряли значительную часть территорий – в 2011 году в результате референдума был образован независимый Южный Судан, а от Украины в 2014 откололись Крым и Донбасс после проведения аналогичной процедуры – региональных референдумов о самоопределении.

Наконец, не вижу разницы между боевиками «Боко харам», зверствующими в Нигерии, и «добровольцами» из карательных батальонов, которые терроризируют Донбасс.

Добровольно отказавшись от российских рынков, так и не заполучив рынки европейские, Украина вынуждена налаживать экономические связи с Суданом. А что, хочешь жить – умей вертеться.

Очевидно, что бандеровской Украине нужны новые экономические и военно-политические партнеры. Поскольку Порошенко уже успел осудить «агрессию» Путина в Сирии, а на форумах «свидомых» украинцев раздаются крики о необходимости поставок оружия исламистам для противодействия ВКС России, то четко вырисовываются контуры стратегического союза между киевской хунтой и ИГИЛ. Как уже доводилось писать ранее, между «Исламским государством» и «Украинским государством» практически нет отличий – оба «прожекта» созданы при непосредственном участии США и сделали террор единственным методом достижения собственных целей.

От ИГ хунта может получать контрабандную нефть по $20 за баррель – это в два раза дешевле, чем покупать «черное золото» у «страны-агрессора». Взамен Порошенко и Ко могут оказывать военно-техническую помощь боевикам «Халифата», тем более Петр Алексеевич не раз заявлял о том, что «незалежная» обладает наиболее сильной армией в Европе. Правда легитимное сирийское правительство, Иран и Иракский Курдистан могут ответить хунте симметрично, заключив военный союз с ДНР и ЛНР.

Если отбросить шутки в сторону и говорить серьезно, то, учитывая резкую антироссийскую и русофобскую направленность киевского режима, совершенно не удивлюсь, если хунта начнет поставлять фанатикам-исламистам средства ПВО. Тем более что, по данным группы хакеров «Киберберкут», датированных февралем сего года, генералитет ВСУ наладил каналы перепродажи вооружения, полученного от Вашингтона, в Сирию, а армейские склады с ПЗРК на Западной Украине были разграблены «Правым сектором» еще в феврале прошлого года.

Напомним, что Украина поставляла контрабандным путем системы ПВО режиму Саакашвили – во время «Олимпийской войны» 2008 года российский бомбардировщик Ту-22 был сбит украинским ЗРК «Бук-М1», которым предположительно управляли украинские же офицеры.

Как показывает практика, украинские власти и ультранационалисты готовы поддерживать самые темные силы, будь то «ичкерийцы», полицейский этнократический режим Саакашвили в Грузии, либо вовсе головорезы «Халифата», лишь бы это было направлено против России.

Впрочем, Украина уже не единожды «пробивала дно», поэтому предельно ясно, что курс на экономическую деградацию и поддержу любых антироссийских инициатив будет продолжаться.

Антон Антонович

Просмотров: 2628
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Морена - богиня смерти Почему Ваську-кота зовут Васькой? Куда прячут славянские древности? Русские пословицы и поговорки на букву Б Казаки-эсэсовцы