Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко решили «не резать» 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ИГИЛизация Украины: Американцы создают террористическое государство

Постмайданная Украина постепенно приобретает черты так называемого Исламского государства. 3 июня ИГ перекрыло воду для проживающих на территории Ирака, 5 июня гауляйтер оккупированной части ЛНР Москаль перекрыл воду для луганчан.

Фанатики-исламисты уничтожают памятники древней культуры в Ираке и Сирии, украинские фанатики-ультранационалисты с остервенением сносят памятники советской эпохи. ИГ проводит массовые казни гражданского населения, карательные батальоны на захваченной хунтой части Донбасса устраивают расстрелы мирного населения.

Идеологически адепты «Исламского государства» и «Украинского государства» тоже очень близки. Первые хотят создать Халифат, убив всех «неверных», вторые – «построить Европу», ликвидировав несогласных, в особенности на востоке стране, которые, с подачи окружения Порошенко, отныне именуются «раковой опухолью» и «унтерменшами». С геополитической точки зрения, что ИГ, что постмайданная Украина, используются США для дестабилизации Евразии.

Помимо этого, есть все основания утверждать, что Украина становится одним из мест концентрации террористического интернационала – исламских фундаменталистов. На днях советник главы СБУ Лубкивский сообщил, что «контора» выявила перевалочный пункт, который использовался для временного пребывания членов ИГ на территории Украины.

Хорошо известно, как СБУ буквально тысячами вылавливает агентов ФСБ и диверсантов ГРУ, поэтому, в действительности, грош цена словам Лубкивского. Скорее, это не просто имитация бурной деятельности, а информационная операция прикрытия для реализации планов превращения украинской территории в место вербовки и канал переправки наемников на Ближний Восток (напомним, что лидер ИГ аль-Багдади, имеющий связи с сенатором Маккейном, и Наливайченко – продукты одной системы, американских спецслужб), а также в плацдарм подготовки террористического подполья исламистского толка, способного организовать партизанскую войну в Крыму, на Северном Кавказе и в Средней Азии.

Не стоит забывать, что кураторами боевиков так называемого Меджлиса и «Хизб ут-Тахрир», действовавшей в легальном поле в Крыму в бытность его пребывания в составе Украины, является СБУ. Радикальные элементы из числа крымских татар проходили подготовку в лагерях, расположенных в Крымских горах, где создавались арсеналы оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Именно «хизбы» совместно с «Правым сектором» должны были стать той силой, которая сорвала бы крымский референдум о самоопределении в марте прошлого года. Небезынтересно, что незадолго до госпереворота на Украине открылось посольство Катара (спецслужбы этого государства были одними из организаторов «Арабской весны») – ему приписывают финансирование деятельности «хизбов».

По различным оценкам, в Сирии на стороне оппозиции к моменту начала Майдана воевало 300-400 человек, выходцев из Украины, прежде всего крымскотатарских радикалов. К началу силовой фазы по свержению конституционного строя, январь-февраль 2014, они были отозваны на Украину и принимали непосредственное участие в уличных столкновениях с силами правопорядка.

Уже после присоединения Крыма к России большинство крымскотатарских экстремистов бежали с полуострова и стали ядром карательного батальона «Крым», созданного Джемилевым и Коломойским. На данный момент «хизбы» и боевики Меджлиса координируют свои действия с представителями «Батальона им. Джохара Дудаева» (командовал им «бригадный генерал» Иса Мунаев), составленного преимущественно из «ичкерийцев», имеющих прямое отношение к группировке «Имарат Кавказ». Планы «ичкерйцев» и «хизбов» не являются тайной – получив боевой опыт на Донбассе, совместно с украинскими неонацистами дестабилизировать ряд регионов России путем организации в них терактов и диверсий. Кроме того, часть «хизбов» отправилась обратно в Сирию – воевать против правительственных войск Асада.

Очевидно, что нынешняя Украина, где вольготно себя чувствуют «хизбы» и «ичкерийцы» под патронатом СБУ, станет местом притяжения для прочих исламистских группировок. Украина становится идеальным местом для легализации экстремистов (паспорт гражданина Украины либо просто-напросто покупается, либо легально получается в очень короткие сроки после принятия на службу в ВСУ либо «добровольческий» батальон, иностранцам с недавних пор это разрешено), приобретения оружия (учитывая масштабы его теневого оборота) и транзита в различные точки земного шара – Кавказ, Центральная Азия, Ближний Восток, Балканы, Западная Европа и т.д.

Уже сейчас поступает информация, что на территории Украины созданы ячейки ИГ, благо почва для них весьма комфортна – особенно на западе и юге страны. Более того, можно говорить о том, что высшие должностные лица Украины наладили маршруты переброски боевиков и коррупционные схемы контрабанды оружия, получаемого по закрытым каналам от США, через Одесский порт в Сирию – об этом в феврале сего года сообщала группа хакеров «КиберБеркут».

На данный момент нужно констатировать, что Украина под руководством майданных вождей превращается в большое Косово – экспортера террористической угрозы для своих соседей. Между прочим, это вполне соответствует национальным интересам США, черная дыра на границах Европейского и Евразийского союзов, ослабляет потенциальных конкурентов «Дяди Сэма». Только бизнес, ничего личного.

Денис Гаевский

Просмотров: 865
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Руины Тиля – предшественника Петербурга Защита фамильного рода Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?