Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Навальный не будет как Путин и переживет нынешнюю власть Польский поход Сталина. Как Западная Украина и Западная Белоруссия вошли в состав СССР Drang nach Osten Саакашвили: единый фюрер, единый фронт «Золотой сентябрь»: о захвате «совьетами» Западной Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ice Окоп Challenge от украинской армии

Холодно? Морозно? Подумайте про того, кто спит в окопах. Именно так звучит самый популярный лозунг, родившийся в конце октября в головах украинских солдат, которые "весело" проводят время в окопах. Время идет, перемирие продолжается, а солдаты Вооруженных сил Украины не покидают своих позиций. Проходят недели, а на смену теплым месяцам, когда молодые активисты майдана жгли покрышки и свергали правительство, приходят холодные ноябрьские деньки, когда температура падает ниже нуля, а пронизывающий ветер пробирает до костей.

Именно в таких условиях жители Украины массово скупают приборы электроэнергии, опасаясь замерзнуть в своих квартирах. Однако у Украинцев в душе теплится надежда, что правительство все же проявит благоразумность, и оплатит газовый долг России. Отчасти это называется эгоизмом, потому, что никто не задумывается, о том, что где-то на юго-востоке Украины ситуация у солдат в окопах значительно хуже, чем в их уютненьких квартирках.

А ситуация в окопах более, чем аховая. Солдаты просто-напросто замерзают на своих позициях. Отправляли то их воевать в теплые месяцы, а со сменой времени года не поспевают менять одежду солдатам. Да и в украинском Генштабе, похоже, не особо задумываются о проблеме снабжения солдат зимними комплектами одежды. Во всяком случае распоряжений по смене комплектов одежды с пера Виктора Муженко не поступало. Солдаты зимуют в землянках, и это лучший вариант времяпровождения солдат ВСУ. На фоне этого растет недовольство солдат-срочников теми условиями, в которых живут бойцы карательных отрядов Коломойского, для которых устанавливают специальные блочные секции с отоплением и кроватями.

Члены комитета солдатских матерей бьют тревогу - растет количество инфекционных заболеваний: грипп, ангина, пневмония. Солдаты попадают в больницы с воспалением легких. Кроме того наблюдается падение дисциплины, когда солдаты-срочники с недовольством обращаются к офицерам, недоумевая о причинах неравноправного положения срочников и наемников.

В таких условиях развивается новый флешмоб: солдаты фотографируются в окопах с табличками, где в саркастической манере обращаются к украинцам, которые "замерзают" у себя в домах. Кто знает, может уже ставший легендарным флешмоб Ice Bucket Challenge отойдет на второй план, а новой модой станет Ice Окоп Challenge.

Просмотров: 2240
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Новгородская Русь Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Значение слова Урод Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат