Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко МИД РФ и указiвкi из Киева Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Идеология УПА на Украине: факты и шокирующая статистика

Все началось год назад, когда Петр Порошенко подписал указ, отменяющий празднование Дня защитника отечества 23 февраля и переносящий праздник на 14 октября. Чем примечателен этот день? С какими победами и свершениями он связан? На самом деле, никаких побед и свершений не было. Просто 14 октября 1942 года было объявлено о создании так называемой Украинской повстанческой армии — ОУН-УПА.

Кстати, на днях Порошенко подписал еще и Стратегию национально-патриотического воспитания молодежи, согласно которой юных украинцев будут учить жизни "по заветам УПА".

Это, конечно, чудовищно и кощунственно (о том, почему, мы скажем чуть ниже), но все же это формальность, официоз. Оккупировавшие Украину гитлеровцы — идейные прародители нынешних украинских патриотов — в 1941 или 1942 году тоже много чего напринимали, но задержались недолго. Хуже другое. То, что прошло для многих незамеченным. Непосредственно перед "праздником" социологическая группа "Рейтинг" опубликовала результаты исследования, проведенного на подконтрольных Киеву территориях. Так вот, количество симпатиков УПА впервые в истории Украины превысило количество людей, относящихся к этой фашистской организации негативно! Если быть точным, то 41% опрошенных поддержали идею объявления боевиков УПА "борцами за государственную независимость Украины", 38% опрошенных — были против. Каких-то два года назад сторонников УПА на Украине было 27%, а противников — 52% (правда, тогда опрос, видимо, проводился с учетом мнения населения Крыма и Донбасса, но даже их уход чисто математически не мог изменить рейтинги почти в два раза). Результаты исследования очень сильно разнятся в региональном разрезе. Если на Западе Украины в поддержку коллаборационистов УПА однозначно высказывается 76% населения, то на Юге — 27%, а на Востоке — 23. Чем моложе возраст опрошенных, тем выше поддержка украинских фашистов.

Вот это уже не формальность, не бумажка, просто подписанная Порошенко, а то, что происходит в головах и душах миллионов граждан Украины. И это отвратительно и очень плохо.

Коротко напомню суть вопроса. Организация украинских националистов (ОУН) возникла на базе ряда украинских правых объединений, действовавших на территории Германии, Австрии, Чехословакии, Польши в 1920-е годы. Оформлена официально она была на конгрессе в Вене в 1929 году. В 1940-1941 годах организация раскололась на две: ОУН (м) под руководством Мельника и ОУН (р) под руководством Бандеры, из-за чего ее часто называют ОУН (б).

Основу идеологии ОУН составлял украинский интегральный национализм Донцова, признанный большинством исследователей, в том числе и западных, разновидностью фашизма. Перед началом Второй мировой и Великой Отечественной войны практически все руководство ОУН было либо на официально службе в силовых структурах Третьего Рейха, либо было завербовано ими в качестве агентов-осведомителей. Об этом свидетельствовал в частности полковник Абвера и РСХА Эрвин Штольце, один из вербовщиков руководства ОУН (Бандеру он, кстати, характеризовал как карьериста и бандита).

В 1941 году из членов ОУН в составе спецподразделения Абвера "Бранденбург 800" было сформировано два диверсионных батальона "Роланд" и "Нахтигаль". Однако не проявившие себя особо как разведчики-диверсанты, украинские националисты быстро прославились своими зверствами и насилием (за несколько дней только боевики "Нахтигаля" убили во Львове около 4000 евреев, плюс представителей польской интеллигенции и советского украинского актива), шокировав даже чудовищно жестоких гитлеровцев. После вывода из Львова боевики "Нахтигаля" продолжили массовые убийства евреев и просоветски настроенных украинцев на территории Тернопольской и Винницкой областей. В октябре 1941 немцы оценили таланты украинских националистов по уничтожению мирного населения. Батальоны объединили, лишили разведывательно-диверсионного профиля и сформировали на их базе подразделение охранной полиции — исключительно карательного назначения.

Дабы не быть голословным относительно того, кто и для чего создавал ОУН, УПА и украинское националистическое движение в целом, возвращаясь немного назад, приведу две цитаты из материалов Нюрнбергского трибунала, которые уже когда-то приводил.

Полковник Эрвин Штольц:

"Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Иодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач. В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов германским агентам Мельнику (кличка «Консул-1») и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла"...

Лахузен:

"Канарис получил приказ от тогдашнего начальника ОКВ, который представил его как директиву, явно полученную им от Риббентропа, так как эти директивы были зачитаны в тесной связи с политическими намерениями имперского министерства иностранных дел. Канарису было поручено вызвать в Галицийской Украине повстанческое движение, целью которого являлось бы истребление евреев и поляков"...

А вот текст письма-отчета от Стецько Бандере в оригинальном варианте:

"28 июля 1941 года
№ 82/п
г. Львов 28 июля 1941

Службе безопасности ОУН во Львове

Нас уведомляет протоирей отец Табинский: наша милиция проводит теперь с немецкими органами многочисленные аресты жидов. Перед ликвидацией жиды защищаются всеми способами, в первую очередь деньгами. В соответствии с информацией отца Табинского, среди наших милиционеров есть те, которые за золото или деньги освобождают жидов, они должны быть арестованы. У нас нет никаких конкретных данных, но мы передаем вам для информации и дальнейшего использования.

Слава Украине.

Организация украинских националистов.
Главный отдел пропаганды"...

Собственно, "Роланд" и "Нахтигаль" были известными украинскими коллаборационистскими подразделениями, но в них проходила служба лишь малая доля украинских коллаборационистов.

Украинские националисты массово служили в частях СС (причем, не только в СС "Галиция", но и в "Викинге", "Фрунденберге"), во вспомогательных подразделениях Вермахта, ими были укомплектованы подразделения, которые почему-то называли "русскими". Кстати, в РОА Власова украинцев было около 20%! 80 тысяч украинцев служили в составе Вермахта в "Украинской освободительной армии". Но самой чудовищной, омерзительной и кровавой была служба так называемой "украинской народной милиции" — вспомогательных подразделений, подчинявшихся полиции и СД (в эти же структуры влились осенью 1941 "Роланд" и "Нахтигаль"). Боевики этой "милиции" и известны в народе как "полицаи" или "шуцманы".

В 1941-1942 годах они стали исполнителями массовых убийств и пыток на территории Белоруссии и Украины.

Именно украинские коллаборационисты — члены ОУН непосредственно были палачами в знаменитом на весь мир Бабьем Яру в Киеве, казнив значительную часть из 150 тысяч убитых там людей.

Именно они уничтожили огромное количество украинских и белорусских сел и городков вместе с населением, действуя порою вместе со сформированной из немецких уголовников и украинских коллаборационистов дивизией (изначально — зондеркомандой) СС "Дирлевангер", символику которой теперь используют подразделения вооруженных сил Украины, воюющие на Донбассе.

Счет убитых украинскими карателями в 1941-1942 годах мирных жителей шел на сотни тысяч, но немцы решили перевести украинский коллаборационизм на новый уровень.

Осенью 1942 года карательные подразделения, сформированные на основе "Роланда" и "Нахтигаля" были распущены, их личный состав был переправлен на Западную Украину. И тут в октябре 1942 года началось формирование Украинской повстанческой армии (о планах по созданию которой позже и рассказал Лахузен). В ее задачи входило уничтожение поляков и евреев, а также борьба с советскими партизанами. Позже, когда ситуация для немцев стала критической, УПА была отведена роль диверсантов, действующих в советском тылу.

Несмотря на все пафосные рассказы украинских пропагандистов, никакой информации о боях УПА с немцами нет в природе. Есть упоминания о паре мелких стычек без жертв или с минимальными потерями, больше напоминающих недоразумения "между своими" и банальное мародерство (сегодня такое массово происходит между подразделениями ВСУ, МВД и НГ Украины на Донбассе). Когда группа ветеранов в 2007 году обратилась в правительство Германии с просьбой предоставить информацию о потерях немецких войск от рук УПА, немцы ответили, что информации о такого рода потерях не существует в природе.

Только недавно были рассекречены документы 1943-1944 годов, в которых описывались механизмы отработки взаимодействия между СД и УПА, вооружении УПА немцами, использовании немцами "повстанцев" против поляков и советских партизан.

После освобождения УССР советскими войсками, немецкие спецслужбы продолжали снабжать УПА оружием и припасами. А после капитуляции передали ее руководство на связь британской разведке, которая использовала украинских фашистов уже в своих интересах, для дестабилизации ситуации в СССР.

Подпольная война против советской власти продолжалась с 1944 по 1956 годы. За это время были совершены тысячи терактов, сотни диверсий. Были убиты около 30 тысяч советских граждан, из которых 15 тысяч были простыми украинскими колхозниками, 2 тысячи — представителями интеллигенции, около 700 сотрудников МГБ...

Одним из самых чудовищных преступлений, из совершенных УПА, считается Волынская резня, когда украинские националисты в сжатые сроки уничтожили до 80 тысяч польского и нелояльного к ним украинского населения региона. Эти события известны по описаниями множества очевидцев (в том числе, самих бандитов УПА) — и утаить их уже не получится. О том, как украинские фашисты душили людей во сне, расстреливали из пулеметов, расчленяли, насиловали, выкалывали глаза, как вырезали детей из животов у беременных женщин, вырывали сердца — умолчать не получится...

И то, что сегодня фашистов, убийц, насильников, садистов делают героями, то, что именно их "подвиги" теперь должны вдохновлять украинских силовиков — это страшный симптом. А то, что половина украинского общества одобряет этот ужас — это уже "диагноз" и приговор Украине.

У нас, россиян, должно быть четкое понимание того, что по соседству с нами находится страна, половина населения которой одобряет все то, о чем шла речь выше! Более того: считает это героизмом, достойным для подражания! Более того: в заложниках у этих людей, восхищающихся фашистскими садистами, находятся миллионы наших фактических соотечественников — русских по языку, по крови, по духу жителей юго-востока, абсолютное большинство которых осуждает фашизм.

Очень настоятельно рекомендую не недооценивать фашистскую идеологию. Она не способна ни на какое созидание, но может дать хоть и кратковременный, но мощный заряд деструктивной энергии. В 1920-е годы Германия была нищим, полуразвалившимся, униженным государством, но это не помешало ей очень быстро собраться с силами для преступлений, унесших на тот свет около 60 миллионов человек по всему миру. Если Украина продолжит развиваться в том ключе, в котором она развивается сегодня - террористический и запрещенный в России ИГ может показаться "детским лепетом".

Просмотров: 889
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Скрытые факты Славянской истории Видео для взрослых убивает мозг Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Древние игрушки славян Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей