Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Как умирала украинская армия Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Идейный украинский фонтанчик: а не пора бы заткнуть(-ся)?

Так, все! На мой взгляд, пора бы украинским диванным борцам за справедливость ограничить доступ в интернет. И без них хватает в головах у властей Киева опилок. Что ни день – так новая порция предложений для улучшения жизни в стране и, конечно же, усмирения российского агрессора. Хватит, товарищи. Пора бы заткнуть этот идейный фонтанчик.

За время майских праздников на сайте украинского президента Петра Порошенко появилось немало интересных предложений, автором которых, складывается ощущение, является один и тот же человек (не удивлюсь, если это всем известный велосипедист и мыслитель).

Предлагаю вашему вниманию три петиции:

1. 5 мая Порошенко предложили превратить Крым в полуостров. А в чем, собственно, заключается само предложение? Все дело в том, что автор данной петиции советует усилить и ужесточить блокаду «оккупированного» Крыма, отгородив полуостров от материка с помощью искусственного канала поперек перешейка.


«…сухопутный доступ к материку – непростительная роскошь, которую мы не можем предоставлять агрессору».

И готова страна, по мнению этого идейного господина, пойти на жертвы, только чтобы Россия не имела доступа к Крыму: цитирую, когда полуостров вернется в состав Украины (то есть, эта мысль не покидает еще как минимум одного человека в стране – работает еще антироссийская пропаганда), у страны возникнет ряд неудобств в связи с возникшим искусственным каналом. Но, как говорится, во всем нужно искать положительные стороны, плюсы.

Так вот это «неудобство» можно будет использовать для быстрого морского сообщения между Азовским и Черным морями, что способствует открытию доступа судам, которые обслуживают мариупольский порт, к мировому океану в обход Керченского пролива.

Все продумали, осталось дело за малым – вернуть Крым, ну и до этого момента не позволить России обеспечить себе сухопутный доступ к материку. Турция, как все помнят, не так давно «попыталась» сунуть палки в колеса России, но мост продолжает возводиться. Получится ли помешать Украине, если петиция и соберет достаточное количество подписей? Не поймите меня неправильно, но верится с трудом.

2. Вторая мысль, что посетила голову какого-то явно настроенного против России товарища, – исключить русский язык из школьной программы. На сегодняшний день русский язык пусть и изучается в большинстве школ, но он не является обязательным. Но надо показать себя, выразить протест, ответить России на урегулирование крымского вопроса вот таким вот жестом – запретом всего и вся, что или кто, так или иначе, связан с Россией и ее культурой, традициями и наследием.

«…Большинство украинцев сделали осознанный выбор в сторону интеграции в Евросоюз».

Представим на минутку, что сторонников данной идеи нашлось 25 тыс. человек, что Порошенко инициативу рассмотрел и принял соответствующий закон. Что дальше? Автор предлагает потратить то время, что ученики изучали русский язык, на изучение немецкого или английского – действительно, одной ногой же уже в Европе, пора и язык подучить. Надо же соответствовать требованиям и ожиданиям хозяина, который, возможно, второй раз, если страна не будет соответствовать всем европейским критериям сейчас, не предложит стать почетным членом загибающегося союза.

Кстати, что касается русского языка, то лучше бы не бросала Украина его изучать: как-никак в Россию и на заработки ездят хлопцы, да и русский, глядишь, станет когда-нибудь языком международного уровня – Британия же собирается своих студентов обучать великому и могучему языку, чтобы лучше понимать нас.

Но, согласна, не нам Киев учить, не маленький уже. За свои поступки пора бы и самому отвечать.

3. Правильно, опять Россия, опять жить мешает: предложили Порошенко переименовать нашу страну в Кацапию и во всех документах использовать именно это название. Зачем? Как сказал автор статьи, нужно

«называть вещи своими именами».

В таком случае, предлагаю и Украину переименовать…. Хотя, уподобляться этим инициативным товарищам, думаю, не будем.

А ведь не так давно, в феврале, насколько мне не изменяет память, в Верховной Раде предлагали переименовать Россию в «Московию», а Украину, чуть позже, попросили назвать Киевской Русью, ведь «Русь» не является производной от России – это самое настоящее историческое название Украины. Еще ведь и крымские города собирался Киев переименовать.

Так, что же это, получается, в Кацапию на заработки ездить будете? А самим от этого противно не станет? Да и вообще, я, конечно, понимаю, «чем бы дитя не тешилось…», но всему надо знать меру. Лучше бы придумали, как красивее назвать безработицу, кризис, чтобы не так страшно жить было. Пора бы Порошенко конкурс объявить на самое оригинальное и чудодейственное название всех страшных экономических показателей.

И все же, хорошо, что о большей части этого информационного поно…потока, исходящего из уст свидомых господ, Порошенко не знает, а то мало ли понравилась какая-нибудь из идей…

Ева Лисовская
Просмотров: 1466
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пётр "Великий" - неудобная правда Тайна тунгусского метеорита Последний рубеж обороны Тартарии Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Особенности Русской улыбки Военное искусство древних славян