Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Поезда дружбы» едут в Закарпатье — мочить венгров-сепаров Выбирают по четкому критерию: радикалы «кошмарят» бизнес на почве языка Украинцы решили выяснить, в чем Украина лучше России и ужаснулись Запад одержал полную информационную победу над народом Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Идиотизм? Системный бред? Нет, это политика Порошенко…

Как на Украине отнеслись к последней пресс-конференции украинского президента, рассказывает сумской интернет-обозреватель Владимир Саенко.

- Владимир, президент Порошенко решил неожиданно выступить перед украинскими журналистами. Что это было и как можно оценить президентскую речь?

- Действительно, встреча со СМИ была спонтанной с учетом финала  Евровидения и стартующих постпобедных [после 9 мая] репрессий. Но мы знаем, что приближается дата трехлетия гетманства Порошенко, а с учетом отсутствия достижений этого гетманства кондитер сделал главную информационную ставку на либерализации визового режима в Европу, которую на Украине отчего-то называют безвизом. 

Заслугу европейской подачки, которую некие украинцы ждут как манны небесной, Порошенко присваивает себе. При этом он и его родня не погибали под пулями на Институтской, среди его близких нет беженцев из Крыма и Донбасса, да и на фронтах АТО, как известно, он и сыновья не воевали.

Многие уже высказались, что Порошенко разворачивает свою предвыборную кампанию.

Выступление Порошенко свелось к поговорке: «Кто про что, а вшивый – про баню». То есть про безвиз, как он его проиллюстрировал: «Это гигантский шаг к Европе, к утверждению свободы человека, независимости нашего государства».

- Действительно. Он даже позволил себе  фразу, что после введения безвизового режима с Евросоюзом только сумасшедшие могут назвать Украину частью «Русского мира».

-   Ну зная обострившиеся страсти Петра Алексеевича… Он позволяет себе говорить и более резкие вещи. Конкретную фразу можно парировать так: только сумасшедший назовет документ, ожидающий подписания 17 мая, введением безвизового режима с Евросоюзом. И это подтвердит любой, кто эту бумагу прочитал. Но на Украине в принципе читать стали меньше, документы государственной важности подавно. Потому нация просто сама дает себя обманывать, как это уже случалось с соглашением об ассоциации с ЕС, кредитными условиями МВФ или минскими договоренностями. Последние, как оказалось, и сам Порошенко не прочитал перед подписанием. Или не мог читать, или знал, что выполнять их не будет.

- И все же он довольно удачно манипулирует темой безвиза, так как знает, что у доведенного им и его командой до ручки населению  ничего читать не надо – им подай возможность свалить на заработки, а то и навсегда.

- Это так лишь отчасти, хотя на людей, их интересы, судьбы и будущее ему совершенно наплевать, как и наплевать на будущее Украины. Но перед ним поставлены задачи, выполняя которые он получает гарантии. Не будь Петя бессарабским евреем, если он этого не понимает.

Цель – стремительный скачок в сторону от России, как мы видим, – любой ценой, при любых потерях и последствиях. Потому идет война, потому не останавливают бесовство Вятровича, потому не устраняют маргиналов, потому общество «облучает» телевидение Стеця и полукомпетентные рассуждения ЛОМов.

- Он даже умудрился Переяславскую раду прицепить к безвизу…

- Ну да, он ведь кондитер, а Переяславская рада и безвиз это вроде сала в шоколаде.

Дословно он ляпнул так: «Безвиз, если хотите, – это преодоление последствий Переяславской рады, это выход Украины из так называемых постсоветских государств, которые в РФ неуважительно называют ”ближним зарубежьем”».

Это демонстрация недалекости самого Порошенко и его спичрайтеров, связывающих события 1654 года с постсоветскими республиками. Понятно, что в период накопительства Петру Алексеевичу было не до истории родной страны, он осваивал ресурсы и аглицкую мову. Но ведь могли  в СНБОУ и АП найти людей с отдаленными представлениями об истории Украины. Стець все же черновицкий культпросвет закончил, а Парубий два курса львовского истфака осилил.

Понятно, что после 1991 года ничего не изменилось, для личностей, акцентуированных Переяславским договором, это некий кабальный союзный договор, подписанный Хмельницким. Не зря от него начали отрекаться сразу после распада СССР сначала атаман Мулява, потом Черновил. Но при этом Хмельницкий, подписавший такой «антиукраинский договор», остается (видимо, в связи с дефицитом достойных исторических персонажей) пока выдающимся украинцем. Вятрович не требует отменять его орден и громить статуи, а Порошенко даже называет его именем воинскую часть.

Кстати, это почетное наименование тоже выявило поголовную неосведомленность порошенковского окружения. Дело в том, что подразделение  с именем Хмельницкого в ВСУ уже существует. Это 14-я радиотехническая бригада Воздушного командования «Південь» Воздушных сил ВСУ, созданная на базе 57-го кременчугского батальона ВНОС (воздушного оповещения, наблюдения и связи. - Ред.).  Летом 2008 года указом президента Ющенко бригаде присвоили имя гетмана Хмельницкого. У Порошенко этого не знают, потому в ВСУ теперь два «хмельницких» подразделения.

Назвав безвиз «преодолением последствий Переяславской рады», Порошенко, по сути, понижает Хмельницкого до уровня изменника нации. Подобная двойственность на подсознание народа бьет, как обухом.

Кстати, последствием Переяславской рады стало сохранение национальной идентичности Юго-Западной Руси, сохранение православия, культуры, о которой так любят вспоминать в сегодняшнем Киеве. Не было бы договора 1654 года, вся территория сегодняшней Украины, вплоть до Запорожья, представляла бы собой аналог Западэнщины, где химерично все – от языка до кулинарии.

Но если спичрайтеры Порошенко не идиоты, тогда они тоже выполняют свою роль. Найден очередной элемент сакральности русско-украинского единства и по нему наносят удар.

- А что вы скажете насчет того, что, по словам гаранта, «постсоветские государства в РФ неуважительно называют “ближним зарубежьем”»?

-  А как их называть? Вот бы Порошенко – вселенский эрудит – и предложил Москве новую терминологию. А мы бы вместе посмеялись. Примитивизм – визитная карточка нынешнего режима. Майдан разбудил самые низкие чувства украинской нации, привитые галичанами, – завистливую злобу, ненависть и этакую пыхатость недополяка на уровне «зато у нас песни хорошие». С таким электоратом с учетом стабильного падения образованности технологам работать легко и просто. Стоит ли удивляться, что украинцы верят телевизору и риторическому идиотизму Порошенко, как истине в последней инстанции.

- То есть Порошенко продолжит гнать пургу, возбуждая эмоции своих подданных.

- Конечно. При полном непонимании многих подданных, что же реально происходит в их государстве. Вот Порошенко пообещал внести изменения в Конституцию Украины о предоставлении крымским татарам автономии! То есть в 2014-м он этого в Крыму не хотел, три года он убивает людей в Донбассе за то, что они хотели той же автономии! И Украина осталась бы целой.

То есть для русских она невозможна, а для бандформирований Джемилева - пожалуйста? Если гипотетически предположить, что он найдет 300 голосов и Основной закон поменяют под меджлис, то где будет эта автономия, кроме как на бумаге? В Херсоне? Так там вспыхнет новый очаг АТО.

Объяснить системный бред Порошенко, если он не вызван алкогольными состязаниями с Луценко, можно только одним – традиционной «спецоперацией Путина», который издалека манипулирует сознанием украинского президента, а судя по всему, и его семьи, члены которой носят майки с надписью: «Россия» и подрабатывают проведением утренней зарядки на телеканале Ахметова.

- Как можно охарактеризовать, например, заявления Порошенко о свободе слова на Украине?

В 2015-м журналистам он говорил: «Сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова! Такого в Украине не было никогда. Журналистам предоставлена абсолютная свобода слова». На последней пресс-конференции им было на голубом глазу сказано: «Я абсолютно твердо убежден, что такой уровень свободы, который есть сейчас, в том числе и для гражданского общества, этот уровень является беспрецедентным. Никогда за всю историю Украины Украина не имела такого уровня свободы, в том числе в отношении журналистов, в том числе в отношении общественных деятелей».

Через день Порошенко подписал указ по санкциям, согласно которому, в частности, жителям Украины грозит запрет на пользование соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники», доступ к «Яндексу» и Mail.ru. А это касается десятков миллионов человек.

- Это не поддается комментированию на фоне того, что происходит на Украине. Либо он в трансе от когнитивного диссонанса, либо он действительно самый подлый президент Украины. Экс-премьер Украины Николай Азаров недавно заметил: «Порошенко войдет в историю Украины как самый коррумпированный, самый подлый человек, обманным путем с помощью фальсификаций дорвавшийся до власти и не обладающий ни каплей совести».

А быстрее всего то, что заявляет и делает нынешний украинский президент Порошенко, можно назвать политикой идиотизма.

Беседовала Дарья Меньшова

Просмотров: 1017
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Заметки о дохристианской истории Руси Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Из города в деревню Письма княжны Анны Ярославовны Древние истоки Руси