Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как изменились для Украины условия кредита МВФ Глава еврейского государства сулит гибель Европе Столбовой язык Украины Украина станет малолюдной деревней
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Идиотизм как основа украинской повестки дня

В последнее время в потоке новостей с Украины все более ощутимо стали преобладать сообщения, которые можно объединить под одной рубрикой «Новости дурдома».

Примерно треть, а порой и добрая половина информационных выпусков забита материалами, наглядно иллюстрирующими тему «Нация сходит с ума». Не хочу быть голословным и поэтому приведу подборку таких сообщений с одесских сайтов только за последние сутки:

— «Балтские партизаны» у здания местной мэрии сожгли флаг города, напомнивший им российский триколор

— Залет: беженцы с востока Украины не знают, как выглядит украинский флаг

— Саакашвили декоммунизировал подъезд жилого дома

— В ОГА хотят декоммунизировать Одесский госпиталь ветеранов ВОВ

— Нацсовет по телевидению проверит телеканалы, которые не скорбели по Петлюре

— В Тернополе запретили вывески со словами «Россия» и «Москва»

Проще всего, конечно, предположить, что народ дуреет сам по себе в рамках, так сказать, официальной государственной идеологии. И, вероятно, отчасти так оно и есть. Уж слишком долго в головы «пересичным громадянам» вбивали откровенную ересь, вроде того, что главный смысл жизни заключается в сносе памятников Ленину, рисовании на всех заборах магических заклинаний типа «ПТН ПНХ» и вообще в жизни по принципу «Кто не скачет, тот москаль!».

Однако одним только стихийным «творчеством масс» подобный уровень идиотизации украинской общественной жизни, на мой взгляд, объяснять не вполне корректно. В конце концов – массовый идиотизм штука вообще малопрактичная и для любого режима обременительная.

Но что-то не заметно, чтобы на Украине с ним как-то боролись и пытались направить эту «творческую» энергию в более созидательное русло. Напротив, такое ощущение, что данное состояние украинских умов власть предержащих очень даже устраивает. Не случайно же потоки «событий» такого рода становятся все более полноводными и даже приобретают характер информационного мейнстрима. А все мы знаем, что «если звезды зажигают, значит это кому то нужно».

Зачем же киевской хунте понадобилось массовое насаждение экстремального идиотизма в качестве основной повестки дня «украинского общества»? Думаю, что сей ларчик открывается достаточно просто. У режима просто-напросто нет иного выбора. Ему больше нечего предложить жаждущим бурной деятельности категориям населения. Для этого у него элементарно нет денег.

Поэтому любые проекты, требующие хотя бы мало-мальски существенных капиталовложений, отменяются изначально. То есть отменяется практически всё, чем живет адекватное государство и нормальное общество. От строительства новых школ и больниц, до ремонта атомных электростанций и автомобильных дорог. Нет денег даже на ведение полноценной войны с Россией, в которой режим видит свое чуть ли не главное предназначение и спасение. Из последних новостей на эту тему стоит отметить сообщение о полном отсутствии средств на ремонт военной техники, выведенной из строя в ходе боев на Донбассе. Про такое же фатальное отсутствие денег на выпуск элементарных боеприпасов уже и не говорю.

Таким образом, киевскому режиму решительно нечего предложить даже той части граждан, которая еще не рассталась с иллюзиями насчет «великой украинской мечты». А предлагать, тем не менее, что-то надо. Потому что власть, которая вообще ничего предложить не может, не имеет права на существование даже в глазах своих сторонников.

И вот тут то поголовный идиотизм становится той палочкой выручалочкой, которая дает режиму надежду протянуть еще какое–то время и не навлекать на себя гнев вконец разочарованных адептов. Тем более, что эта «палочка» ровно ничего не стоит. И для того, чтобы она стала «волшебной» достаточно всего-навсего крепко внушить свидомому быдлу, что самое важное в жизни – это правильность расцветки городского флага или процентное содержание украиноязычной попсы в радиоэфире. Не говоря уже про обязательность ритуального поминовения Петлюры и необходимость непримиримой борьбы с вывесками со словами «Россия» или «Москва».

Ну, а если «активистам», которые ко всему этому будут приставлены, еще и копеечку малую приплатить за труды, то этот круговорот идиотизма в природе можно продолжать сколь угодно долго. В этом и заключена, на наш взгляд, основная причина того, что идиотизм – как массовый и, по возможности, поголовный феномен, стал на Украине основой текущей повестки дня. Без него хунте просто не выжить.

Юрий Селиванов

Просмотров: 1532
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Славянской истории Описание древних славян греком Х'Арийская Арифметика Тисульская находка Россия, о которой не рассказывали в школе Посты у славян