Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев грозит перенести Минск Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину? Москва напряглась: Эрдоган объявил Асаду личную войну
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игорь Марков: Госдеп США покрывает Януковича в обмен на сдачу Украины

Так поясняет «странный» отказ Интерпола искать Виктора Януковича известный одесский политик Игорь Марков. По его мнению, именно предательские действия экс-президента в период политического кризиса минувшей зимы стали основанием для разгоревшейся впоследствии гражданской войны на Украине.

Об этом политик написал в своём аккаунте Facebook.

«То, что Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего президента Виктора Януковича и остальных членов его команды, так как усматривает в их преследовании политический контекст, только подтверждает связь Януковича с Госдепом, о чём я неоднократно заявлял ранее. Я убеждён, что в обмен на сдачу нашей страны нацистам его готовы покрывать и дальше. Все мы видим, что никакого наказания Виктор Фёдорович не понёс», — утверждает Игорь Марков.

Как известно, Интерпол действительно не стал объявлять в международный розыск Януковича и шестерых его ближайших соратников. Обнародованный повод — в его деле усматривают политическую мотивацию.

«Украинская сторона со своей стороны сделала всё возможное и предоставила международным полицейским всю необходимую информацию, однако прогресса пока не наблюдается», — демонстративно сокрушался перед прессой генпрокурор Виталий Ярема.

Впрочем, какая нужна информация для международного розыска, если всем известно – беглый президент скрылся на российских просторах. Пресс-конференции в Ростове стали поводом для бесконечного троллинга этого человека, который столь бездарно и трусливо «слил» свою власть, отдав государство на растерзание нацистам.

- Ещё раз хочу сказать: Россия проявляет огромный гуманизм, предоставляя политическое убежище Януковичу и его соратникам, людям, которые положили начало гражданской войне в Украине, — добавил в Facebook Игорь Марков.

У него свои счеты с Януковичем. Осенью 2013 года его арестовали, незадолго до начала Евромайдана. Официальное обвинение, которое сегодня кажется невероятным – два года назад депутат Марков разбил физиономию украинскому националисту, требовавшему снести монумент императрице Екатерине II.

На самом деле, причина ареста была другой. Непокорный нардеп сколачивал в Верховной Раде парламентскую группу, требовавшую федерализации страны. Зато Янукович хотел подмять под себя все. Упиваясь безраздельной властью, он словно не замечал, какая опасность пришла с Галичины и расползлась по киевским улицам. Вместо мобилизации сил накануне бандеровского путча лидер «донецких» устроил очередную расправу над пророссийскими активистами Юга Украины.

Одесситы пытались освободить Маркова из здания областной милиции. Чтобы вывезти арестованного в Киев, сюда были брошены спецподразделения МВД «Беркут», «Титан» и «Сокол». А уже через полтора месяца на Крещатике встали палатки майдаунов. Очень скоро в беркутовцев полетели «коктейли Молотова».

Илья СЕРГЕЕВ

Просмотров: 1378
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм Почему славянки самые красивые Известный флаг неизвестной страны Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Радость от созидания