Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игорь Стрелков: О Новороссии, Минских соглашениях, выборах и Армии Новороссии

Тезисы интервью Игоря Стрелкова.

О Новороссии

«Новороссия сегодня — это бастион России. Донецк, Луганск, весь Донбасс, вся Новороссия по Одессу включительно — это часть России, та часть, которую насильственно у нее оторвали преступники и предатели в 1991 году.

Говорить о Новороссии, как о чем-то отдельном от России, тем более как об украинской территории — вообще недопустимо. Сегодня, сражаясь за Новороссию, мы сражаемся за Россию.

Война на самом деле объявлена России, и даже если бы она не началась в Донбассе, она началась бы в другом месте — началась бы в Крыму, еще где-либо.

Россия, выступив в защиту своих национальных интересов, вызвала такую реакцию так называемого мирового сообщества, что отступление назад просто невозможно.

И очень прискорбно, что восстание Новороссии не было поддержано также, как это произошло в Крыму. Для меня лично это большая трагедия, потому что, приходя со своим отрядом в Славянск, я рассчитывал на совершенно другое.



Уж никак не на такие массовые разрушения и не на такой позорный результат, который сегодня пытаются зафиксировать подписанным соглашением в Минске.

И сегодня есть конкретные люди и влиятельные силы, которые даже этот результат не считают окончательным, и стремятся просто уничтожить Новороссию.

Но я знаю, что сегодня достаточно многие люди с такими стремлениями не смирятся, и уверены, что этот результат неокончательный…»

О Минском соглашении

«Подписанное соглашение крайне негативно отразится на судьбе народа Новороссии, на судьбе русского народа Украины.

И если оно будет в полной мере реализовано, тем более так, как это планирует украинская сторона, то это будет просто катастрофа».

О выборах

«Я считаю, что это очень большая ошибка, а, возможно, и целенаправленное вредительство, нацеленное на максимальное раздробление восставшего народа и территории перед лицом усиливающегося врага.

О каких выборах может идти речь, когда боевые действия идут практически без остановки? Мы говорим о перемирии, но оно существует де-юре, перемирия не существует де-факто. Идет война, оппозиционная война, идут непрерывные обстрелы…

В тыловом районе армии, причем достаточно узком, проведение любых свободных выборов — будет фикцией».

О власти

«Если говорить теоретически, то конечно в условиях военного времени, особенно в таком небольшом тыловом районе, ни о какой гражданской власти речи идти не должно.

Гражданская власть должна быть придатком к военной — это аксиома военного искусства.

Скажем так, и в германской, и в российской армии, во время Второй мировой войны, зона контроля, где действовали исключительно военные власти, распространялась на 200 км за линию фронта, и все остальные органы ей подчинялись.

Мы же сегодня имеем глубину тыла армии Новороссии — максимум 100–150 км, а в некоторых районах и 15–20 км… О каком вообще гражданском правлении может идти речь в том же Донецке, который ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам? Да и от Луганска до линии фронта в Счастье — всего ничего…

Какие в этих условиях могут быть выборы, какая демократия? Это фикция.

Фикция, которая создается политтехнологами по заказу определенных людей…

Они создают красивую картинку, фикцию-то, что привыкли создавать вместо реального дела. И для создания декорации мирной жизни и для легитимизации тех людей, которых они рассадили по обеим республикам — Захарченко, Плотницкого и прочих — необходимо провести эти выборы, чтобы сказать, что это народ их избрал…

Со всех точек зрения, следовало бы не только отменить эти выборы, но и создать единые органы управления Новороссии с ответственными людьми во главе, с превалированием военного командования над гражданским. Это позволит в максимальной степени и наладить военное снабжение, и усмирить банды, которые никому не подчиняются, болтаются на границах республики и не воюют…»

Об Армии Новороссии

«Алексей Мозговой — это практически единственный оставшийся на территории Новороссии крупный командир, которому я, безусловно, доверяю.

Я сейчас не рассматриваю уровень батальонов или рот — там, безусловно, есть еще достаточно нормальных командиров, которых я знаю лично и уважаю.

Мозговой — это человек, с которым мы действовали рука об руку, когда он был в Лисичанске, а я в Славянске, который дисциплинирован, постоянно нацелен на исполнение своего воинского долга, не имеет за собой никаких темных и сомнительных дел.

Если Алексей берется организовать военный совет, то я на 100% уверен, что это будет позитивное мероприятие, необходимое на данный момент.

И, я считаю, что всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным — это огромная угроза.

Чем бы ни закончился этот военный совет — в любом случае он бесполезен не будет».

Сергей Володин

Просмотров: 4135
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Уроки Древлесловенской азбуки К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Почему балалайка в США под запретом? Первый в мире алфавит появился в России Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Ваджра - оружие древних богов