Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Борьба за власть на развалинах Украины Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игорь Стрелков: Путин, в напрасных попытках спасти себя, будет топить страну

 

Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН.

Но, в целом, что в ней будет сказано, уже примерно понятно по той невразумительной истерии, которая устроена вокруг нашего вползания в сирийскую войну.

Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие РФ в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз - идет формирование полноценного сухопутного "экспедиционного корпуса". Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия. Следовательно, мы таки влезаем в полномасштабную войну с ИГИЛ с такими "надежными" союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т.п. У которых, в отличие от России, действительно есть в этой войне жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийственно. Но боеспособнее они от этого не становятся.


И всё это происходит на фоне ползучей, но предельно последовательной сдачи ЛДНР в состав Украины "мирным путем". На проводящихся Сурковым совещаниях открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах некоей (до сих пор Киевом даже не спроектированной) "автономии.

Впрочем, у Киева в запасе остается "хорватский" вариант - украинская группировка по-прежнему находится в готовности к наступлению, ничего и никого из прифронтовой полосы не отвела и ее численность превышает силы "народной милиции" ЛДНР (не "списочные", а фактические) не менее чем пятикратно. Оценка боеспособности частей и подразделений "корпусов", которую дают их собственные командиры, колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с остальными можем попробовать обороняться сутки-двое". Фактически, командование ряда бригад и батальонов имеет в своих военных планах (естественно, неофициальных - на бумаге там все вполне "шапкозакидательски") два варианта:

1) "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ"

2) "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".

Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно).

При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, при чем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому).

Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, "обучение на бумаге для галочки", наличие множества (речь идет, в совокупности, о многих тысячах человек) "мертвых душ" - вот только некоторые характерные черты "регулярных корпусов народной милиции". И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.

Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, "в лучших традициях" "суверенной демократии" вместо них созданы "симулякры", неспособные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Вместе с тем, имеются данные (и, уверен, украм они известны лучше, чем мне - у них, в отличие от меня, государственный разведывательный аппарат имеется), что ВС РФ, занятые подготовкой к "сирийской войне", отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы.

Таким образом, "5-я колонна" сумела добиться "безальтернативной вилки" - сдача осколков "несостоявшейся Новороссии" либо "мирным" путем, либо путем военного поражения, предусматривается практически неизбежно. И все усилия российских СМИ сейчас направлены на то, чтобы путем нагнетания военной истерии вокруг Сирии скрыть почти состоявшуюся капитуляцию Кремля и лично Путина на Украине.

Изменить ситуацию еще не поздно, но полтора года последовательно осуществляемой капитулянтской политики перевели данный разворот в разряд чисто "гипотетического".

И, к глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В.Ю.Сурков действует на основании "карт-бланша", предоставленного ему свыше, больше нет.

Насколько самоубийственна для Путина капитуляция в Донбассе (т.е. следование по пути Милошевича - от поражения к поражению, от предательства национальных интересов страны - к предательству, под оглушительный треск "патриотической" милитаристской пропаганды), он, возможно, недопонимает. Но нам от этого не легче.

Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах. Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах, то пусть на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны. Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично.

И, всё равно, "слить" ЛДНР и Русский Мир так, чтобы "у них все было и ничего им за это не было", у Кремля не получится. Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах. "Симулякр государства" подходит к завершению своего существования.

-То есть для ополчения - крейсер "Варяг", россиянам перспектива Цусимы ?

-"Крейсер "Варяг" мог состояться полтора года назад в Славянске. Но не состоялся в том виде, в каком был запланирован "5-й колонной". То есть он прорвался, а не погиб, чего так страстно желали. Теперь остались только "Мукден" и "Цусима".

-поскольку третье слово без кавычек, допускается возможность достойной речи ?

-Речи у него частенько бывают достойные. А вот когда доходит до дела... "Мужик сказал - мужик забыл".

-И 1905 с 1917... Интересно, кого в пломбированом вагоне привезут и на броневичок поставят ?

-Ходорковский "спит и видит". Да и здесь у нас Навальный под домашним арестом сидит и ждёт. Мы им не помощники, конечно, но есть такая старая русская пословица: "как аукнется, так и откликнется". Так что в один совсем не прекрасный день обратится президент к народу, а в ответ услышит: "всё сам, Вова! Всё - сам!"

-Асад он не сам по себе - а лишь "первое лицо" алавитского меньшинства (которео теперь в контролируемых им районах большинство), так что сдача вряд ли возможна, даже если сам европейски образованный офтальмолог Асад этого бы захотел. Вообще предлагаю не истерить, а посмотреть что будет дальше.

-В Дамаске и Алеппо алавиты отнюдь не большинство даже сейчас. Они в большинстве только в Латакии.

-Речи достойные у нашего Президента. А вот когда доходит до дела, то лучше ваше же ... "Ещё не вечер".

-А Вы что, с "Глобальной авантюры" дезертировали? Надоело "обсасывать" то, как я сдал половину ДНР и ЛНР в руки украм вопреки гениальным советам С.Н., а также подвигам панов Захарченко и Кононова? Или после выхода из бана "на два фронта" работаете? Как РФ в Донбассе и Сирии? :DВпрочем, действительно, "еще не вечер". Многое нам предстоит увидеть в ближайшие пару-тройку лет. И если я лично со всем этим уже давно знаком, то для большинства "вечер" может закончиться такими "шоком" и "ступором", что мало не покажется.

-Еще никто никого не сдал.Давайте будем падать в обморок,когда все случится.

-Вот именно, что в обморок падать не надо. Надо четко прогнозировать - что и как будет. И думать, что делать в данной ситуации. Раз "за нас все решили", это еще не значит, что надо спокойно "сложить лапки" и отключить сознание.

-Формируются 2 коалиции (пока против ИГИЛа): первая (США, Франция и Турция) и вторая (Россия, Иран и Китай). Возможно, они объединятся, а, возможно, и нет. Для первой коалиции приоритетным является свержение Асада, для второй - сохранение Асада. Американцы создали (породили) ИГИЛ для борьбы с Асадом, а Россия окажет содействие Асаду в разгроме ИГИЛа.

-Бедная Сирия... без шуток получится, как в анекдоте про хохла и золотую рыбку: Первое желание - чтобы шведы завоевали татар, второе - чтобы татары завоевали шведов, третье - чтобы шведы снова завоевали татар. В результате весь огород москалю потоптали пока туда-сюда бегали.

-Да-да. Именно Вашими словами заявил и пресс-секретарь американского Белого Дома Джош Эрнест, отметив, что ставка Путина на Асада является проигрышной.

-А может хоть раз предположить, что американцы обладают навыками стратегического планирования? Или это в 1991 году не СССР, а США развалилась? Или не в русском Донбассе, а в американском Техасе сейчас убивают не русских, а пиндосов?

-Путин об участии РФ в военной операции в Сирии:— Готовы ли вы направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость?— Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах.

-Значит опять враньё, враньё и враньё... чтобы потом можно было всех предать и "на голубом глазу" заявить: "Нас там не было".

-Игорь Иванович, расскажите о вашем отношении к Глазьеву, Катасонову, Хазину? Может сможете, что-то интересное о них рассказать, имеют ли они какое-то влияние на власть? Насколько можно судить из интервью все трое фактически схожи по экономическим позициям с незначительными расхождениями, но из них только Глазьев имеет статус чиновника, советника, но даже он являясь советников не имеет прямого выхода на Президента и не может донести ему свою позицию, в отличии от "помощника Президента", по слухам ему приходилось передавать все свои доклады Путину через Набибулину и прочих "либералов".
....................
Скажите, какого вы мнения об ИГИЛ? Бытует мнение, что мол американцы не могут их победить, мол у них были провалы в Ливии, Сирии, Ираке...не кажется ли вам, что как раз у американцев все получается и их стратегия контролируемого хауса, в ходе которого США останутся единственным островом стабильности в мире полностью реализуется, все идет как по маслу? Неужели американцы не знают кому ИГИЛ продает нефть, (это же основная статья доходов)???
....................
Почему вы до сих пор верите в Путина? Кто его сможет поддержать из влиятельных чиновников кроме Шойгу?


-1. Глазьев давно и надежно отстранен от принятия решений. Он пока сохраняет "титул" помощника президента, но не более того. Катасонов независимый экономист, говорит абсолютно (на мой взгляд) правильные вещи, но в политику благоразумно не лезет. Впрочем, если бы и полез - толку бы не было никакого. Политика у нас полностью монополизирована разноцветными (но все равно идейно близкими) либералами. И никого "чужого" в нее (а также в СМИ) они не пустят на пушечный выстрел. С Хазиным не знаком лично, но говорит тоже вполне вменяемые вещи.

2. ИГИЛ - один из "инструментов", созданных США для разрушения статус-кво на Ближнем Востоке (Сирия, Ирак, Аравийские монархии). Если они и будут с ним воевать, то явно не сейчас. Им нужна непрерывная незатухающая и все более расширяющаяся война с втягиванием в нее все новых и новых регионов (в Мире, в итоге, должен остаться только один безальтернативный "остров" стабильности и безопасности). Для этого ИГИЛ прекрасно подходит. Для России ИГИЛ, конечно же, является серьезной угрозой. Но только в качестве инструмента США и ,если можно так выразиться, "второочередной". А вот две страшнейшие угрозы для России - внутриполитическая власть либералов-западников и внешняя - переход Украины в стан наших открытых врагов - последовательно игнорируются. Втягиваясь сейчас (подчеркиваю - сейчас, а не раньше, или не позже) в войну с ИГИЛ, Кремль реализует самые смелые ожидания "заклятых друзей" с Запада.

3. Путину я, в точном смысле слова, не "верил" никогда. Но я считал, что он умнее и с большей силой воли, чем оказался на самом деле. Он сделал необратимый шаг, за которым должны были последовать (хотя бы исходя из инстинкта самосохранения) следующие не менее решительные шаги. А он либо сам до сих пор не понял, что обратной дороги нет (в этом случае он банально неумен), либо позорно-показательно струсил, разглядев ближне-срочные последствия уже совершенных собственных действий (в этом случае глупость сочетается с отсутствием силы воли и с совершенно неожиданной, с учетом его "парадной биографии", инфантильностью). Теперь Путин, в напрасных попытках спасти себя (а на выбранном им пути он сделать этого не сможет никак), будет топить страну, Божьим попущением угодившую под его управление. При этом, постепенно "разменивая" интересы страны на интересы продления собственного политического (а для него оно прямо связано с физическим) существования.

Антон Карамазов
Просмотров: 3882
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Ведические боги, кто они? Богиня Макошь (Мокошь) Волхвы-воины - предки казаков Тайны Сибири - загадочное Окунёво