Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игра Pokemon Go — обкатка методов управления толпой через облачные технологии

...Основной концепт игр Pokemon — это торговля. Это тот элемент, из которого, собственно, и родилась идея Pokemon, а все остальное существует для того, чтобы он работал как нужно.

К примеру, мы создаём покемонов, и они несут для игроков какую-то ценность — у них определенная статистика, параметры, они чем-то для них привлекательны. Соответственно, они несут для игроков какую-то ценность, и кто-то хочет их купить. Соответственно, у тех, кто обладает этими покемонами, появляется желание их продать...

*

..Таким образом, Pokémon — серия игр, разрабатываемая студиями Game Freak и Creatures Inc. и издаваемая Nintendo как часть франчайзинга «Покемон».

Принадлежность игры в основном приписывают японской компании Nintendo. Хотя, если разобраться, Нинтендо является лишь основным инвестором. Основным разработчиком, которого Nintendo и спонсировал, является компания Niantic. Владельцами же самой торговой марки являются Pokemon Company (является дочерней компанией Nintendo, принадлежащей ей на 33%).

Заметки на полях

Ранее Niantic принадлежала Google, однако отделилась после её реорганизации в холдинг Alphabet в 2015 году. В октябре прошлого года Google, Pokémon Company и Nintendo пообещали Niantic $20 млн инвестиций (и ещё до $10 млн дополнительно) на создание Pokémon GO.

Интересно, что ежедневная прибыль, которая составляет около 1,5 миллионов в день, распределяется таким образом — 30% уходит продавцам (Apple или Google), 30% — Niantic, — 30% Pokemon Company и лишь 10% Nintendo...

Суть игры

Действие Pokémon GO происходит в дополненной реальности. Используя камеру и сенсоры смартфона, а также данные о текущем местоположении, игра наполняет реальный мир покемонами. Для того, чтобы поймать существ, которых насчитывается более 150, пользователи должны будут исследовать различные места своего города.

Игроки смогут найти диких покемонов на карте с помощью телефона, который будет вибрировать, когда рядом находится покемон, или специального Bluetooth-устройства Pokemon Go Plus, которое также будет мигать светодиодом и вибрировать.

Для того, чтобы поймать существо, на него надо будет нацелиться смартфоном и бросить виртуальный Покебол. Кроме того, можно будет использовать кнопку на Pokemon Go Plus. В ходе игры пользователи также будут тренировать своих питомцев и вступать в битвы с другими игроками. Игра не требует вложения средств, однако, дополнения предоставляются на платной основе, что также влияет на капитализацию фирм.

Самая важная функция Pokemon GO по заверениям разработчиков состоит в том, что игра заставляет больше ходить по довольно обширному пространству реального мира, позволяя играть где угодно и когда угодно.

Так, по информации, которая очень волнует силовиков, разработчиком приложения является компания Nintendo, которая глубоко в корне связана с корпорацией In-Q-Tel, владельцем которой вполне официально выступает ЦРУ. Пользователи во время входа в безобидное детское приложение предоставляют ему основную информацию о владельце гаджета, позволяют получать доступ к сохраненным на смартфоне файлам и паролям, а также следить за перемещением телефона с помощью GPS-навигатора.

Также сомнения вызывает и тот факт, что перед началом игры пользователь проходит стандартную процедуру «соглашения с правилами и условиями» и по привычке даже не вчитывается в них. А Niantic официально предупреждает пользователй:

Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребёнке…

А в шестом пункте прописано:

наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» (Не следи за мной)

— то есть, они сами нас предупредили, что следили и будут следить.

Таким образом, благодаря принятию соглашения, игрок лично подписывается под тем, что находится под постоянной слежкой и информация о его окружении и перемещении может быть передана создателями куда угодно. Хотя создатели уже заявляли, что это ошибка, которая будет скоро исправлена, но пока всё по-старому. Но даже, если это будет исправлено, то игра всё равно будет опасна для игроков и окружающих.

Приложение скачали миллионы людей со всего мира. Но пока пользователи развлекаются такой захватывающей игрой, разработчики собирают их персональные данные. Что же может угрожать игрокам?

1. Доступность личных данных сторонним лицам

Приложение не отличается от других тем, что запрашивает доступ к навигационным данным. Однако оно собирает детальную информацию по геолокации: где пользователь находится, куда держит путь, где и как долго был в определённый момент, а также, кто был рядом с ним. Как и большинство других компаний-разработчиков игр, предприятие хранит собранные данные.

Что касается защиты персональных прав, предприятие не разглашает информацию, но, тем не менее, хранит email-адреса, IP, историю поиска и геолокации. В случае регистрации в приложении через учётную запись Google, разработчик получает доступ к почте, документам.

Всё бы ничего, но почему стоит переживать пользователям?

Безусловно, в случае взлома, киберпреступники получат все данные, которые есть у Nintendo, а учитывая популярность приложения, возможно, они уже это сделали. Однако, это всё естественно, но доступ к персональным данным есть не только у компании и хакеров. Их может получить и совладелец — Pokémon Company и поделиться ими они могут с провайдерами и аналитическими предприятиями.

По запросу спецслужб информация будет подана беспрекословно. А это вполне вероятно, ведь игра принадлежит Nintendo лишь на 32 процента. Она получила от Pokémon Company 20 миллионов долларов инвестиций. Кто будет уходить «в отказ» предоставить данные, когда котировки компании после запуска Pokemon GO выросли сначала на 10 процентов, а позднее на 25 процентов на рынке. Такого никто не ожидал. Nintendo уже может похвастаться быстро полученной капитализацией в $28 млрд. Ранее она считалась аутсайдером на финансовом рынке, так что вряд она будет сильно протестовать, к тому же 66% игры принадлежат Google и американской компании Niantic.

Согласно теории американских блогеров, Pokemon Go может использоваться компанией Google и американскими спецслужбами, в частности ЦРУ, для тотальной слежки за людьми. Игра получает доступ к огромному количеству вашей персональной информации — от вашей геолокации до вашей камеры. Поскольку редкие покемоны находятся чаще всего в труднодоступных местах, с помощью охотников на покемонов спецслужбы получают информацию о территориях, на которые у разведки нет доступа.

Сторонники этой теории выяснили, что основатель и генеральный директор компании-разработчика игры Niantic Джон Ханке в прошлом имел связь с ЦРУ. Его компания Keyhole на деньги венчурного фонда ЦРУ создавала картографическую платформу, которая в итоге стала основой для сервиса Google Earth.

2. Травмы и смерти

Опаснее человеческого коварства может оказаться разве что собственная глупость и невнимательность. Эта угроза Pokemon GO — самая очевидная, но при этом, самая распространенная. Едва выйдя, игра заставила фанатов искать покемонов в местах спауна, а так как все это довольно сильно оторвано от реальности, появиться они могут где угодно. Уже сообщалось о том, что игроки в азарте оказываются готовы на прыжки с моста, пробежки по железнодорожным путям и походы в самые паршивые уголки города, вроде байкерских баров «Ангелов Смерти» (https://tjournal.ru/30996-cerkov-kladbishe-i-policiya-kuda-zavodit-polzovatelei-igra-pro-pokemonov-s-dopolnennoi-realnostu). Всё это — опасно и одновременно связано с дополненной реальностью и неуемной готовность на риск — просто идеальная комбинация для пополнения травмпунктов и кладбищ.

3. Ограбления

Одними из первых, кто получил прибыли от Pokemon GO, оказались самые обыкновенные гопники из пригородов. Конечно, если можно назвать «самыми обыкновенными» тех, кто грабит прохожих, используя особенности дополненной реальности.

Так как в игре существуют особые чек-поинты, ПокеСтопы, на которых можно добывать бонусы, через них проходит большое количество игроков. Таким образом можно подкараулить кого угодно, и этим уже воспользовалась группа вооруженных грабителей, которые совершили несколько нападений в округе Сент-Луис и Сент-Чарльз штата Миссури (http://www.cbsnews.com/news/robbery-suspects-using-pokemon-go-to-target-victims-police-say/ или http://yodnews.ru/news/2016/07/11/po).

Парни 16 — 18 лет поджидали своих жертв в удалённых и нелюдимых покестопах. План умопомрачительно удачный по своей простоте: стоит встать где-то рядом и к тебе повалят толпы беззащитных и потерявших связь с реальностью гиков со смартфонами.

4. Опасное вождение

Неожиданно оказалось, что ради покемонов люди в пылу поиска забивают едва ли не на самую опасную часть своей жизни — поездки на автомобиле. Водители готовы кататься по городу, опаздывая на работу и при этом отвлекаясь настолько, что иногда кажется, что лучше бы они были просто пьяны.

5. Заговор капиталистов

Одна из наиболее реалистичных версий говорит о том, что Pokemon Go была создана для привлечения игроков в магазины и рестораны, и таким образом является инструментом управления толпами в руках капиталистов. Дело в том, что Pokemon Go — не первая игра лаборатории Niantic с использованием геолокаций и дополненной реальности. Два года назад в свет вышла игра Ingress, которая послужила основой для мира покемонов, но не получила такого широкого распространения.

Так вот тогда разработчики не скрывали рекламных целей игры. В ходе PR-кампании они заявляли, что частью игры Ingress будет привлечение покупателей в магазины и рестораны, благодаря чему компания-разработчик будет получать от бизнесменов свою выгоду. И если в случае с Ingress замысел реализовать не удалось, то с Pokemon Go в данный момент происходит именно это — магазины, рестораны и даже банки договариваются о размещении покемонов на своей территории для привлечения новых клиентов.

6. Заговор правительства

Некоторые пользователи твиттера усмотрели в игре и политические мотивы. По мнению некоторых блогеров, цель Pokemon Go — отвлечь население от сложной политической ситуации в США и предотвратить массовые беспорядки, митинги и акции протеста. Дело в том, что игра вышла в разгар волнений в США, и новости о покемонах быстро вытеснили с главных страниц новостных сайтов более важные темы. В соответствии с этой версией популярность Pokemon Go — это не случайность, а результат объёмной PR-кампании, организованной властью и реализованной с помощью крупнейших мировых СМИ.

7. Убийство своего времени жизни

Люди не любят тратить время впустую, но часто сами отдают целые часы, месяцы или даже годы таймкиллерам — всему, что убивает или безвозмездно крадёт время. К ним традиционно относят многопользовательские ролевые онлайн-игры или «стрелялки», социальные сети и вообще бесцельный веб-серфинг. Люди, которые попадают в зависимость, всё понимают, но часто самостоятельно справиться с проблемой не могут.

Из мобильных приложений на AppStore главным пылесосом времени ещё недавно был Facebook. Но расклад изменился. По данным Sensor Tower, пользователи iPhone тратят на Pokemon Go в день в среднем 33 минуты (Facebook — 23 минуты). Идущие следом сервисы общения Snapchat (картинками) и Twitter (короткими предложениями) отнимают в среднем по 18,7 и 17,5 минуты в сутки. Пока Pokemon Go отстает от собратьев — других онлайновых игр: например, в Games of War пользователи играют в среднем почти два часа в сутки, а в Candy Crush Saga — 43 минуты (http://www.kommersant.ru/doc/3036714).

А теперь, когда мы перечислили основные темы, которые в основном затрагиваются аналитиками и новостными порталами, при освещении темы Pokemon GO, рассмотрим наиболее на наш взгляд важное в этой покемономании.

Главное состоит в том, что таким образом происходит становление глобальной техносферной церкви расчеловечивания человека на основе материалистического атеизма.

Суть этого процесса в следующем. С конца XVIII века в Европе и Америке непрестанно нарастает доля населения, которая не верит вероучениям традиционных конфессий. И эта масса населения перестаёт быть управляемой авторитетом «священнослужителей» традиционных конфессий.

Поэтому у тех, кто управляет осуществлением толпо-«элитарной» глобализацией на основе библейского проекта в его разнообразных версиях, встаёт вопрос: как сохранить власть над толпой, и как подчинить себе этот сегмент толпы, впавшей в материалистический атеизм?

Потому в последнее время предпринимается много усилий для того, чтобы реальную систему ценностей и оценок поведения, которая закладывается в детстве, в первую очередь, родителями и действует всю жизнь, заместить виртуальными системами, которые будут контролироваться не родителями, а корпорациями и через них — заправилами глобальной политики.

Для достижения этих целей используют, в частности, компьютерные игры, которые будучи в начале своего становления — развлечением для гиков, стали информационной продукцией массового потребления, притом активно использующей облачные технологии.

Средства управления коллективным бессознательным

Облачные технологии

В статье «Облачные технологии или куда гонят человечество?» (http://inance.ru/2016/01/oblaka/) мы писали о том, что вся техносфера — это подражание людей уже созданным в природе агрегатам и природным процессам.

И, если компьютер (искусственный интеллект, необходимый для решения различного рода задач) является своего рода копией с психики индивида, то Облачные технологии (по сути объединение различных вычислительных мощностей в одну систему) являются своего рода копией коллективного бессознательного человечества — то что в науке назвали ноосферой.

Живые люди, как и вся остальная природа, частью которой они являются, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей бытие каждого и всех. Совокупность полей биосферно-органического происхождения принято называть биополем и человек может воспринимать информацию не только органами чувств, но и своим биополем.

Если некое множество людей имеет сходные параметры их энергетики (перечень полей, частоты, поляризация и т.д.), то биополевое излучение одной и той же информации многими людьми порождает энергоинформационную систему на полевых носителях, именуемую «эгрегором» или в другой терминологии — «коллективным бессознательным».

Эгрегор — биополевая энергоинформационная сборка («командный дух»), порождаемая психической деятельностью множества индивидов на основе общих типов психики, интересов, алгоритмики поведения и других возможных одинаковых личностных параметров в процессе своей жизнедеятельности.

Слово «эгрегор» происходит от слова «агрегат», имеющего смысл «сборка в единое целое множества функционально различных элементов».

Эгрегоры различны между собой по входящей в них информации, особенностями энергетики людей, энергопотенциалу и организации управления ими. Но поскольку, несмотря на особенности параметров энергетики людей, обусловленные генетикой и физиологией, общим эмоциональным строем (типом психики) человека и настроением в определённый момент (или интервал) времени, люди близки по параметрам их энергетик, то в образовании человеческих эгрегоров более значимы информационные особенности и общность людей, а не энергетическая совместимость, которая изначально обеспечена принадлежностью к народу, расе и человечеству.

Людские эгрегоры входят в общебиосферные, а те, в свою очередь, в общепланетные и т.д. по иерархии Мироздания. Разные эгрегоры могут быть взаимно вложенными, дополнять друг друга, быть нейтрально совместимыми или взаимно антагонистичными.

Молодёжная аналитическая группа

***

Окончание следует.

Просмотров: 763
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Приметы наших предков Арийские традиции - 4 Несколько предсказаний о будущем России Синь-камень Кто такие славяне Часть I История русов согласно Ведам