Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Украинский Нюрнберг Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игра в поддавки с киевским режимом контрпродуктивна для России

Новый глава «украинского правительства» Владимир Гройсман заявил, что Россия допустила «историческую ошибку», совершив действия против Киева. «Я думаю, что самая большая ошибка России – это то, что они сделали в Украине. Это историческая стратегическая ошибка», - сказал Гройсман в эфире программы «Левый берег» на телеканале «24». По словам «премьер-министра», «Россия сама должна определить, как она хочет, чтобы Украина строила с ней отношения».

Печальный для Украины факт заключается в том, что, судя по этому высказыванию Гройсмана, (тем более, что оно фактически первое по отношению к России после занятия им премьерского кресла), никаких чудес от этого персонажа ожидать не приходится. Впрочем, было бы крайне странно, если бы в киевскую кампанию бесславных ублюдков, серийных убийц и патологических русофобов затесался хотя бы относительно приличный человек.

Гройсман, как вся киевская хунта, естественно будут продолжать талдычить одну и ту же мантру – что во всем виновата Россия, которая мол «первой начала». Для них это единственно возможная и абсолютно беспроигрышная позиция, которая автоматически делает их самих белыми и пушистыми, да к тому же еще и «несчастными жертвами российской агрессии».

По степени правдоподобия такая точка зрения приближается к откровениям Адольфа Гитлера, согласно которым Германия, напавшая на Советский Союз, вела против него «оборонительную войну».

Тем более печально, что эта фантасмагорическая картина мира, в котором во всем виновата Россия и от лица которой выступает новоиспеченный «премьер-министр» Украины, воспринимается, как единственно верная, не только в Киеве, но и, что поразительно – в самой Москве! Увы, но это, как говорится, медицинский факт.

Российские официальные лица в своем большинстве и практически все средства массовой информации величают преступную банду киевских мятежников, поправших абсолютно все законы Украины и свергнувших всенародно избранного президента, не иначе как «президентом», «правительством» и «верховной радой», подчеркнуто уважают их полномочия и даже именуют «нашими киевскими партнерами». То есть, иначе говоря, рассматривают их как вполне законные, конституционные органы государственной власти. Таким образом, государственный переворот на Украине, а также инсценированные впоследствии мятежниками псевдовыборы, фактически выводятся за скобки российско-украинских отношений и не рассматриваются как существенный повод для их драматического ухудшения. А коль скоро значение этих событий фактически обнуляется, то получается, что такие, как Гройсман, совершенно правы, когда говорят, что «первой начала Россия»!

И действительно - коль скоро госпереворот и вооруженный захват власти не были с точки зрения Москвы событиями настолько значительными, чтобы в корне изменить характер отношений двух стран, то получается, что камнем преткновения становятся отделение Крыма и события на Донбассе! Надо ли говорить, что киевскую власть такая версия новейшей истории полностью устраивает, поскольку списывает с неё преступление государственного масштаба и катастрофических последствий, определяя совершенно иные исходные точки кризисной ситуации, выгодные только хунте.

Российской власти сегодня, после двух лет фактического молчаливого признания киевского режима, чрезвычайно трудно доказывать свою правоту. Одно дело – стоять на том, что Украина была беззаконно захвачена мятежниками и ряд регионов совершенно законно восстали против этих бандитов. В таком свете практически любые действия России в отношении Украины и уж, тем более, поддержка законопослушных граждан этой страны, являются полностью законными. И совсем другой расклад возникает, если считать киевских государственных преступников легитимными правителями страны. Тогда, очевидно, мятежниками становятся жители Крыма и Донбасса, а карательная операция незаконной власти против собственного населения автоматически превращается в «антитеррористическую».

Вот в такую смысловую ловушку угодила сегодня внешняя политика России на украинском направлении. И именно поэтому такие проходимцы, как тот же Гройсман, получил возможность внаглую обвинять РФ во всех украинских бедах. Да что там этот провинциальный винницкий еврей, если почти весь остальной мир, накачанный западной русофобской пропагандой, при молчаливом непротивлении самой России, видит в событиях на Украине одну только «российскую агрессию». И уже, если даже сильно захочет - не вспомнит, что исходной точкой всех бед этой страны был государственный переворот и свержение законной власти.

В последнее время, правда, в российских верхах осознание противоестественности и пагубности такой игры в поддавки с переворотным режимом Киева, явно стало более востребованным. Ибо хорошо видно, что с прежней «антилогикой» никуда, кроме полного тупика зайти нельзя. В частности, в заявлениях МИД РФ существенно усилены акценты на противозаконном происхождении нынешней украинской власти и подрывной роли Запада в событиях на Украине.

Но, конечно же, эти отдельные реплики не более, чем капля в разливанном море антироссийской пропаганды, выставляющей Россию единственным источником всех бед Украины. Пропаганды, которая не просто не встречает должного отпора со стороны номинально российских СМИ, но и в ряде случаев прямо ими поддерживается. В такой обстановке создать действительно благоприятный для РФ информационно-идеологический фон отношений с Украиной вряд ли вообще возможно. И нахально- самоуверенные заявления одного из киевских путчистов о том, что во всем виновата Москва, наглядное тому подтверждение.

 Юрий Селиванов

Просмотров: 916
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Праотцы славян - Спас Мамай Что мы знаем о сарматских женщинах? Казаки-эсэсовцы Как из казаков сделали казахов? Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Европейская модель уничтожения семьи