Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... Как Галичина навязывает украинцам свои праздники, историю и мову Отрезанная голова Реджепа Эрдогана Гражданская война с последующим геноцидом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игры и развивающие ПО для детей с особенными характеристиками здоровья

Мир полон неожиданных красок, звуков. Эту необычайную красоту должны ощутить и те, кто по отдельным причинам оказался слабослышащим, имеет проблемы со зрением или вовсе лишен был слуха, зрения. Значение имеет помощь в интеграции этих людей в общество, углубление сотрудничества с ними в большинстве областей науки и производственной сферы.

Именно поэтому ученые и инженеры медицинского профиля занимаются разработками крайне важной аппаратуры, способной приблизить человека с проблемным здоровьем к общечеловеческим возможностям века двадцать первого. Однако встает вопрос воспитания детей, которые являются аутистами, плохо или вовсе не слышат и не видят.

Кроме различных приборов, таких как электронные увеличители, которые, в принципе, любят применять и вполне здоровые люди, были разработаны специализированные программы для развития ребят. Эта технологичная продукция позволяет более успешно проводить обучающий процесс. Более того, общение детей с проблемами со сверстниками ощутимо облегчается.

Для особенно маленьких были разработаны специальные игры. Большую популярность снискали интерактивные игровые системы. Чаще такие варианты предлагаются для дошколят или для возраста начальной школы. В такие материалы включены руководство по процессу спец-обучения, интерактивного ПО, рабочие тетрадки.

Также родители и воспитатели детских учреждений часто используют в системе образования специализированные игры. Большая часть игр разрабатывалась профессионалами из США с применением накопленного опыта взаимодействия с ребятами, страдающими ДЦП, аутизмом. Есть наработки для незрячих малышей, для глухих и слабослышащих.

Каждый отдельный тип игры предназначен для отработки определенных навыков. Остается только точно рассчитать, по какой программе будет проводиться занятие с детьми, затем приобрести конкретный развивающий пакет.

Основными потребителями продукции воспитывающего характера являются различные центры. Особенно много сегодня центров для незрячих, основанных на развитии тактильного и слухового восприятия окружающего мира. Вместе с адаптирующими устройствами увеличивается возможность глубокой интеграции в общество детей, испытывающих проблемы со здоровьем.

Просмотров: 148
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Руины Тиля – предшественника Петербурга Почему люди стареют? Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Древний Герб Беловодья Царь-пушка — вовсе и не пушка!