Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Россия и Китай прекратят обслуживать интересы США Трамп намерен загнать Россию в медвежий угол ООН Вашингтон дал Украине отмашку на продолжение войны Зачем США отправляют новых солдат в Афганистан, если победа невозможна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Игры и развивающие ПО для детей с особенными характеристиками здоровья

Мир полон неожиданных красок, звуков. Эту необычайную красоту должны ощутить и те, кто по отдельным причинам оказался слабослышащим, имеет проблемы со зрением или вовсе лишен был слуха, зрения. Значение имеет помощь в интеграции этих людей в общество, углубление сотрудничества с ними в большинстве областей науки и производственной сферы.

Именно поэтому ученые и инженеры медицинского профиля занимаются разработками крайне важной аппаратуры, способной приблизить человека с проблемным здоровьем к общечеловеческим возможностям века двадцать первого. Однако встает вопрос воспитания детей, которые являются аутистами, плохо или вовсе не слышат и не видят.

Кроме различных приборов, таких как электронные увеличители, которые, в принципе, любят применять и вполне здоровые люди, были разработаны специализированные программы для развития ребят. Эта технологичная продукция позволяет более успешно проводить обучающий процесс. Более того, общение детей с проблемами со сверстниками ощутимо облегчается.

Для особенно маленьких были разработаны специальные игры. Большую популярность снискали интерактивные игровые системы. Чаще такие варианты предлагаются для дошколят или для возраста начальной школы. В такие материалы включены руководство по процессу спец-обучения, интерактивного ПО, рабочие тетрадки.

Также родители и воспитатели детских учреждений часто используют в системе образования специализированные игры. Большая часть игр разрабатывалась профессионалами из США с применением накопленного опыта взаимодействия с ребятами, страдающими ДЦП, аутизмом. Есть наработки для незрячих малышей, для глухих и слабослышащих.

Каждый отдельный тип игры предназначен для отработки определенных навыков. Остается только точно рассчитать, по какой программе будет проводиться занятие с детьми, затем приобрести конкретный развивающий пакет.

Основными потребителями продукции воспитывающего характера являются различные центры. Особенно много сегодня центров для незрячих, основанных на развитии тактильного и слухового восприятия окружающего мира. Вместе с адаптирующими устройствами увеличивается возможность глубокой интеграции в общество детей, испытывающих проблемы со здоровьем.

Просмотров: 156
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Учите русский, он прекрасен! Секретные свитки Ломоносова Ведизм на Руси был до XVI века Что такое ведизм?