Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Британцы замерли в ожидании катастрофы: Миру предрекли паническую борьбу за поставки газа На пути к мировой тирании Вассерман предсказал развал США на три государства «Какое позорище»: Байден накормил Тихановскую печеньками
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Игры на картах Приазовья: "реалистичные" сценарии военных действий на Донбассе

Читаю в последнее время много заметок о возросшей военной активности на Донбасе. И удивляюсь авторам. В различных сценариях чего только нет. Котлы наподобие сталинградских, удары калибрами и чуть ли не ядерными ракетами по Киеву, разгром НАТО и другие "реалистичные" сценарии военных действий.

Попробую высказать свое скромное мнение о тактике, задачах и целях военной операции ВСУ если она начнется в начале мая.

Общие стратегические задачи

1. Ни о каких задачах захвата Донецка или Луганска речи не идет. Общая ситуация и численный состав группировки ВСУ, недостаточен для захвата и удержания территорий республик.
2. Офицеры НАТО не будут присутствовать на передовой и будут осуществлять только функции советников, участвовать в планировании и общей координации с разведсилами НАТО в регионе.


3. Применение ударных беспилотников на первом этапе не планируется. Только в фазе 3.
4. Основной действующей оперативно тактической группой вероятно будет "Мариуполь". Остальные будут вести отвлекающие действия.

Задачи трех этапов операции

Этап 1

а) собрав ударную моторизированную группу внезапным ударом проломить линию соприкосновения и при поддержке артиллерии выйти к достаточно крупному населенному пункту и с ходу захватить его.


Этап 2

а) перехватить основные коммуникации по которым могут быть переброшены войска как республик так и в случае вмешательства России

б) Перейти к обороне в захваченных населенных пунктах прикрываясь населением с целью лишить преимущества в тяжелой артиллерии и танках.

в) Подтянуть резервы, артиллерию и обеспечение
 

Этап 3

а) держать оборону и активно работать по коммуникациям ударными беспилотниками нанося максимальный урон на подходах к оборонительным позициям. Фиксировать потери противника для медиакартинки.

б) ожидать военного вмешательства России фиксировать любые попытки переброски войск - беспилотниками и разведсилами НАТО.

с) максимально использовать пропаганду и медиа о захвате городов как своей военной победе над Путиным, а также использовать данные (если такие будут) о военном вмешательстве России с целью максимального давления Запада на дипломатическом фронте.

Наиболее подходящим для этих целей представляется следующее направление. Линия разграничения проходит по реке и прямая атака чревата сильными потерями так как основные направления на этих участках минированы плюс открытые пространства не позволяют сконцентрировать сколь либо крупные моторизированные силы незаметно.

Карта как иллюстрация общего замысла операции. Прямые стрелки это действия первого этапа. Пунктиры действия на втором этапе.

Krich LI


Просмотров: 972
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Национальный костюм мордвы Пасха или Великдень? Великая Тартария и Московия Память о прошлых воплощениях В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские