Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Предгрозовые настроения. Стоит ли мир на пороге Третьей мировой войны и что ждет Украину На пороге новой Большой войны Политическое Обозрение: Новости за 15 ноября 2018 (7527) «Шоу на уровне страны»: почему украинцы готовы проголосовать за комика на президентских выборах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Игры в миротворцев: чего стоит проект «Украина»

Как бы ни пытались на Западе доказать обратное, но американская машина демократии куда слабее, чем кажется, и требует постоянной подпитки, как идеологической, так и финансовой. Поэтому, когда вы слышите, что США пожертвовали денег «на реформы» Украине, еще не известно, кого здесь стоит называть донором…

«В чем сила, брат?»

Полагаю, все помнят цитату из известного фильма Алексея Балабанова, как и ответ, что «сила в правде». Именно поэтому той самой «машине демократии» необходимо оправдывать свое существование снова и снова. Еще не разу ее вмешательство не доводило государства до добра, но западная пропаганда продолжает утверждать, что только так можно достичь «мира». Чего же стоит этот мир, мы можем наблюдать на просторах многострадальной Украины.

Мы видим, как Запад миллионами перечисляет Киеву финансовую помощь. Она идет на социальные и судебные реформы, реформы образования и медицины, наконец на военные нужды, которые для страны, втянутой в искусственно развязанный конфликт, очень кстати. По имеющимся данным, с 2014 года «незалежна» получила от своих «партнеров» 1,75 миллиарда долларов. Но вряд ли хоть один простой украинец смог ощутить хоть долю той суммы, которой бы хватило, чтобы вывести страну из кризиса.

Происходит ли это потому, что вороватые киевские чиновники набивают себе карманы? Да, путь, который преодолевают день действительно очень тернист, и человеческий фактор играет здесь роль, но очень маленькую, ведь, де-факто, до самого конечного пункта, в нашем случае до Украины, доходит не более 20% от всей суммы. И чтобы понять почему, достаточно пронаблюдать, куда именно идут все эти финансы.

Оставаясь в тени

Неправительственные организации – один из важнейших ресурсов, которые Запад применяет для достижения своих целей. И здесь слово «неправительственные» действительно правильнее писать в кавычках, так как их спонсорами является государство. Создавая иллюзию независимости, такие организации отлично вписываются в «демократичную» систему. Их сфера влияния самая разнообразная, но целью, естественно, является исполнение инструкций своих спонсоров.

Например, на Украине действует Chemonics International, представляющая собой частную международную компанию развития, которая работает для двусторонних и многосторонних доноров для управления проектами в развивающихся странах. CI, к слову, и не скрывает, что сотрудничает с Агентством США по международному развитию (USAID).

Работает на Украине и компания по оказанию гуманитарной помощи Global Communities, а также GFA Consulting Group – одна из ведущих в Европе консалтинговых компаний. И это лишь крупнейшие из всех, что действуют в стране, и каждая из них, выполняя свою функцию, требует финансирования.

Западные ценности для «незалежной»

Реформаторские начинания киевских властей для Украины стали болезненной темой, но, между прочим, Запад спонсирует этот вектор очень даже хорошо. К примеру, на судебную реформу было выделено 56 миллионов долларов, антикоррупционных органов – 48 миллионов. Наконец, на образовательные реформы, которые, как мы все помним, и стали причиной «закарпатского кризиса», Запад, а, если быть точным, – Евросоюз, выделил 36 миллионов.

В общей сложности, реформы на Украине обошлись их «спонсорам» порядка одного миллиарда долларов, хоть существенных результатов так и не принесли. Куда же тогда делись деньги и что вообще требовало такого масштабного финансирования? Конечно же, речь не идет о создании школ будущего в случае образовательных реформ. Все гораздо прозаичнее.

Обратимся, пожалуй, к военной реформе, на которую Вашингтон выделил почти 160 миллионов долларов. Все эти деньги, официально, были направлены на усовершенствование боеспособности и закупку «новой» военной техники, но распределил их Пентагон между Департаментом снижения угрозы при посольстве США и Командованием сухопутных войск США. Именно эти ведомства и занимались реализацией «реформ», оплачивая немалые зарплаты иностранных военных инструкторов и закупая, конечно же в США, различное вооружение.

Также именно Штаты выделили наибольшую сумму, а именно 53,7 миллиона из 63-х на Донбасс! Но, к сожалению, не на восстановление разрушенной обстрелами инфраструктуры или хоть какую-то реальную помощь населению, а на «расширение круга сторонников реформ, основанных на западных ценностях». Проще говоря, Вашингтон спонсировал пропагандистский проект, сомнительные успехи которого каждый житель региона может оценить. Но деньги ушли. Куда? Той самой Chemonics International – одной из множества «дочек» Вашингтона.

«Успешная» полицейская реформа на Украине обошлась Госдепу почти в 20 миллионов, но деньги получил Отдел по правоохранительным вопросам посольства США и отдельные органы Департамента юстиции.

Здесь мы указываем лишь часть той огромной финансовой «поддержки», которую Киеву оказывают «партнеры», за которую так яро кланяется Порошенко и которую так и не видит народ.

Мы также видим, что все деньги, которые направляются якобы на конкретные цели, в первую очередь тратятся на создание аппарата, то есть на зарплаты специалистов, экспертов и консультантов в дорогих костюмах, которые с важным видом приезжают из других государств, на обеспечение для них комфортных условий труда, аренду офиса, транспорт и прочее. Каждая такая мелочь уносит сотни тысяч долларов.

Еще недавно президент Украины Петр Порошенко как раз разглагольствовал о том, что ведет переговоры с европейскими столицами, чтобы каждая из них взяла на себя ответственность за восстановление разрушенных городов Донбасса. Заявлял он и о конкретных успехах в этом деле, отмечая, что Европа готова за все заплатить. Но Европа быстро спустила гаранта на землю. Там разъяснили, что все «донбасские» проекты, разрабатываемые в ЕС, имеют консалтинговый характер. Проще говоря, на Донбасс запустят все тех же экспертов, которые будут учить местных чиновников, как им лучше и рациональнее тратить собственные деньги, чтобы хватило и на зарплаты бюджетникам и на строительство инфраструктуры, разрушенной войной. Согласитесь, крайне сомнительная помощь. Понял это и сам Порошенко, потому что больше об этих проектах не вспоминает.

И, раз уж мы заговорили о Порошенко, то отдельно стоит отметить и то, кто же платит ему самому. Так, согласно данным Министерства экономического развития и торговли Украины, Администрация президента также не обходится без поддержки с Запада. Своих ручных политиков, конечно же, иногда надо подкармливать.

Так, Европейский банк реконструкции и развития выделил в прошлом году 332 тысячи долларов Инвестиционному совету, секретарем которого был экс-глава АП Борис Ложкин. При этом стоит отметить, что сам совет до сих пор собирался лишь однажды.

Еще 1,3 миллиона долларов получила «DiXi Group», официально, на реформы в энергетике страны. При этом нельзя не отметить, что главой компании является жена недавнего замглавы АП Ростислава Павленко. Не говоря о том, что Порошенко, будучи президентом, на энергетическую сферу имеет большое влияние.

В погоне за антиутопией

Итак, мы уже поняли, чего стоит финансовая поддержка Украине. Осталось понять, ради чего тогда она нужна. И здесь сразу хочется подчеркнуть, что деньги являются далеко не причиной этого круговорота. Доллар – это такое же оружие, как танк или ядерная ракета. Такой же ресурс, как нефть или уголь.

К сожалению, на Украине этого не понимают, потому что во власти оказались те, кого деньги интересуют в первую очередь. Как и говорилось в начале, киевский бомонд методично запускает руки в этот финансовый поток. Для самих спонсоров – это всего лишь «издержки производства». Но и обогащать другие государства – далеко не в их интересах по очень простым причинам.

«Машина демократии» построена на принципах, отлично описанных в романе Джорджа Оруэлла «1984». Ее существование постоянно ставится под сомнение и каждый раз ей необходимы доводы, чтобы доказать обратное. Никто не поспорит, что до вмешательства США Ливия была вполне себе успешным государством. Но она была «недемократичной», не соответствовала иллюзорной американской мечте. Результат всем известен. И до тех пор, пока будут существовать страны, куда можно влезть со своей политикой, механизм будет успешно работать.

Что будет в противном случае? Вся структура, выстраиваемая веками, рухнет в один миг. Дональд Трамп, избрав лозунгом для своей предвыборной кампании слова «Сделаем Америку снова великой», посягнул на святую святых – на роли мирового судьи, глобального миротворца, которые США успешно играли все эти годы, показывая не только остальным странам, но и внутреннему потребителю свою значимость, ради которой американцы платят баснословные налоги и ради которой погибали во Вьетнаме, в Ираке и других конфликтах.

История показывает, что однажды эта система уже пошатнулась под собственным весом. Произошло это в первой половине XX века, когда Америка погрязла в кризисе, грозя утащить на дно и ее богатейших «отцов». И, чтобы не допустить такого бесславного конца, был развязан один из страшнейших конфликтов в истории – Вторая мировая война.

Просмотров: 648
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Почему христианство на Руси запретило Гусли? Деградация молодёжи России Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Евпатий Коловрат Луна - искусственный объект