Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Дубина против тонкой нервной организации... Русские опять играют не по правилам Политические новости от 14 мая 2021 (7529) Политические новости от 12 мая 2021 (7529) Сатановский поставил на место анекдотом пообещавшего уничтожить «СП-2» дипломата из США
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике

Британцы испугались возможных "провокаций" русских в Атлантике. Руководство британских военно-морских сил подозревает Россию в подготовке некой спецоперации и уже думает о финансовых последствиях от этого. "Их подлодки на нашем заднем дворе", - констатируют в Соединённом Королевстве.

Британский таблоид Daily Mail опубликовал статью, где рассказывается о резко возросшем количестве российских подводных лодок в Северной Атлантике. Предположительно это субмарины "Акула" - так в странах НАТО называют многоцелевые атомные подлодки проекта 971.

Издание ссылается на источник в британских ВМС, который назвал число русских субмарин рядом с Соединённым Королевством ошеломляющим. В статье есть упоминание о неких военных экспертах, называющих увеличение количества АПЛ в этом регионе "частью провокационной стратегии Москвы в рамках новой холодной войны".

Там, где раньше замечали одну подводную лодку России, теперь можно увидеть две или даже три. В связи с этим журналисты вспомнили недавнее высказывание главы Королевского флота Тони Радакина:

"Россия сейчас более активна в Атлантике, чем последние 30 лет. Их подлодки на нашем заднем дворе!"

Предполагается, что Россия может планировать в североатлантическом регионе испытания крылатых ракет с ядерными двигателями. При этом в публикации отмечается, что тактика русских капитанов "провокационная и очень опасная". На основании каких данных таблоид делает этот вывод, не говорится. По мнению контр-адмирала Криса Парри, Великобритания сейчас стоит перед выбором: или ничего не делать, или приложить максимум усилий для защиты от возможной угрозы. 

"Потребуются значительные инвестиции в наши противолодочные технологии и навыки, потому что требуется наверстать упущенное", - заявил военный.


Просмотров: 463
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Великая Тартария и Московия Как русских превращали в украинцев Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Школьные годы... чудесные? Князь Олег Вещий