Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Кому Госдеп даст денег Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Или Минск-2, или всеукраинское АТО

Читатель прислал мне такое сообщение: «У соседа старший брат — подполковник ВСУ. Служил в Херсоне. С начала АТО перевели в Киев. В мае патриоты-освободители надумали отжать у соседа машину. Сосед позвонил брату. Брат приехал, все уладил и остался погостить на пару дней.

Вечером болтали на площадке, я у него спросил: «Ваня, Артемовск под вашим контролем. Его дважды обстреляли из Града. Оба раза стреляли с территории, подконтрольных вам. Как такое может быть?». Тот ответил спокойно: «Я знаю». «Как? Ваши бьют по своей территории, и ты так спокойно об этом говоришь?». «Им дают такой приказ».  «Но зачем?». «Нужна война»… ».

На прошлой неделе мы были свидетелями шулерства в Верховной Раде. Депутаты приняли совсем иной закон о поправках в Конституцию Украины, нежели предусмотрено Минском-2. Порошенко опять повторил, что особого статуса Донбассу никогда не видать. Повторил прямо в нарушение соглашений.

Почему это делается? Суть установившегося в Киеве режима власти такова, что без войны ему не удержаться у власти. Надо понять очень чётко: на Украине установилась политэкономия войны. На протяжении более года десятки, а то и сотни тысяч взрослых мужчин участвуют войне, получают за это разного размера жалования или гонорары.

Эти люди уже с изменённой психикой. Даже государственные части, не говоря о наёмно-добровольческих батальонах – это своеобразные частные предприятия, большинство времени которых уходит совсем не на войну, а на торгово-промышленные операции того или иного вида. Основной базис этих предприятий: поступления из бюджета и человеческий ресурс.

Два вида этого ресурса возможно привлекать только при помощи истерии и угрозы войны, следовательно, любое примирение поставит под вопрос существование различных воинских формирований, в том числе и части государственных.

Но эта политэкономия войны – это самое страшное, что можно придумать для государства. Две части одной страны уничтожают друг друга, а кто-то умудряется получать на этом огромные заработки. Этот тупик не ведёт ни к чему, кроме как разрушению экономики и целостности страны.

ДНР и ЛНР идут на уступки. Они отводят вооружение в одностороннем порядке. Если не остановить людей, которые провоцируют их со стороны Киева, – война продолжится. Пока есть ещё хоть слабый, но шанс остановить кровопролитие и восстановить хоть какую-то целостность страны. Иначе – расползание войны по всей территории Украины, которое уже идёт.

В 2014-ом количество самоубийств в Киеве увеличилось ровно в 2 раза, количество преступлений резко, скачкообразно пошло в гору. Стрельба и АТО в Закарпатье (за полторы тысячи километров от Донбасса) – первые ласточки, потому как невозможно установить блокпосты внутри страны на границе с Донбассом, зарабатывать на них миллионы долларов в месяц и не столкнуться с тем, что эта военно-экономическая система, как раковая опухоль, заползает в каждую щель жизни Украины.

Закарпатье находится уже в Европе. Оно граничит с 4-мя странами Евросоюза. Но даже туда пришло АТО, перестрелки и гражданский конфликт. Неужели не понятно, что продолжение войны на Донбассе, а не следование Минским договорённостям, распространит эту войну и в Житомир, и в Львов, и в Киев…

Ещё чуть-чуть и с экранов ТВ раздастся слово «ВАТО» – всеукраинская антитеррористическая операция.

Василий Муравицкий

Просмотров: 1076
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дьявольский переворот в России Русские богатыри - картинки Как воспитывали воинов на Руси Доказательства существования вайтман - технологии древних Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию О рунах и тайных знаниях славян