Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"А потом 7 января отменят". Грозит ли украинским христианам календарный раскол Лукашенко примирит Донбасс с Украиной Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Украину лишат «безвиза» за коррупцию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Иллюзии прочь: глобалисты назвали Россию главной угрозой для США и НАТО в 2017 году

Эксперты Совета по международным отношениям определили «источники нестабильности в мире», послав Дональду Трампу сигнал об опасности примирения с Россией. 

 

Совсем недавно ведущие мировые СМИ облетела, на первый взгляд, весьма приятная для нас новость: администрация новоизбранного президента США исключила Россию из списка угроз нацбезопасности. Тем самым Трамп вроде как пошел вразрез с официальной позицией Пентагона, что будет означать смену «оборонных приоритетов» и потепление дипломатических отношений между странами. Однако новые факты свидетельствуют – нам не стоит обольщаться и попадаться на этот крючок. Незадолго до этого дружественного шага Трампа, 14 декабря 2016 года, Совет по международным отношениям США (Council on Foreign Relations – CFR – русская аббревиатура – СМО) опубликовал ежегодный доклад «Главные угрозы, которые нужно отслеживать в 2017 году». В нем содержатся очень любопытные тезисы. 

«После вступления (Дональда Трампа – авт.) в должность президента США важно помочь руководителям новой администрации предвидеть и предотвращать возможные кризисы, которые могут угрожать интересам США. Наше ежегодное исследование ставит своей целью выявить наиболее вероятные источники нестабильности и конфликтов в мире так, чтобы правительство могло направлять усилия должным образом», – говорится в докладе. 

Итак, эксперты СМО определили «семь ярусов» по степени категории угроз. 

На первом месте среди возможных опасностей для США как главная угроза поставлена Россия: «Преднамеренное или непреднамеренное военное столкновение между Россией и членами НАТО, вытекающие из “агрессивного (дословно в тексте – напористого – авт.) поведения России в Восточной Европе”». 

Второе место в категории «высоких» угроз занимает Северная Корея. Здесь имеется ввиду «серьезный кризис в КНДР, связанный с испытанием ядерного оружия, межконтинентальных баллистических ракет, военными провокациями и внутренней политической нестабильностью». 

На третью строчку поставлены «возможные разрушительные кибератаки на критическую инфраструктуру США». 

Далее следуют «возможные теракты с большим количеством жертв на территории США или стран-союзниц, совершенные внешними или доморощенными террористами» (см.: Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). 

Пятым фактором по степени угроз СМО назвал «рост насилия и нестабильности в Афганистане в результате дальнейшего усиления повстанческого движения “Талибан” и потенциальный крах правительства». 

Затем идет «активизация насилия между Турцией и различными вооруженными группами курдов в самой Турции и в соседних странах». 

Наконец, замыкает список «эскалация гражданской войны в Сирии в результате увеличения внешней поддержки воюющих сторон, в том числе, военное вмешательство внешних сил». 

В докладе СМО также отмечается, что было еще четыре источника конфликтов, уровень которых понижен до меньшего ранга по степени влияния на интересы США в 2017 году. Сюда относится: политическая нестабильность в странах Европейского Союза, возникшая из-за кризиса беженцев; раскол Ирака вызванный волной сектантского насилия; рост напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами, а также последствия политического распада Ливии

Совет по международным отношениям отмечает, что «это уже девятое ежегодное исследование, которое определяет семь главных потенциальных очагов опасности для США в наступающем году». 

Вероятно, читателям известно, что СМО именуется «частной американской организацией в сфере международных связей». Он объединяет видных деятелей из мира финансов, транснациональных корпораций, правительственных кругов США и ряда других стран западного мира. Фактически в Совет по международным отношениям сегодня входят представители всей политической, экономической и культурной элиты США. 

Под контролем СМО находятся Федеральная резервная система (ФРС) и Нью-Йоркская фондовая биржа. Руководители ФРС состоят в Совете и регулярно отчитываются перед его верхушкой. 

В настоящее время президентом Совета является Ричард Хаасс (Richard N. Haass) – бывший дипломатический советник президента Буша-старшего. При Буше-младшем Хаасс был заместителем госсекретаря Колина Пауэлла (Colin L. Powell). На протяжении последних 60-ти лет СМО разрабатывал долгосрочные стратегии Госдепартамента США, устанавливая согласие внутри американской элиты помимо какого-либо демократического контроля

Как правило, практически все предложения СМО принимались Белым домом к исполнению вне зависимости от того, кто был на тот момент владельцем Овального кабинета. Многие члены СМО одновременно входят в Бильдербергский и Римский клубы, Трехстороннюю комиссию, являются членами закрытых лож и кавалерами различных орденов

Понятно, что Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон будут непосредственно связаны с представителями высших кругов Совета, которые за закрытыми дверями не только занимаются разработкой внешнеполитической доктрины Соединенных Штатов, но оказывают мощнейшее влияние на всю мировую политику... 

Просмотров: 926
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Велес - бог магии и творчества Емельян Пугачёв и его восстание