Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше? Политические новости 18 января 2022 (7530) Да что она может эта Россия? А вот что! Вот и раскрыт секрет: Объясняем, зачем американцы вернули Порошенко на Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Илья Вадимович Шувалов: клининг, сеть ресторанов и другие проекты предпринимателя

Илья Вадимович запустил клининговую компанию, известную на территории ХМАО сеть ресторанов и спа-центр. Несколько лет назад он передал все активы близким людям, а сам погрузился в бизнес-консалтинг и сферу разработки ПО.

Детство в Сибири

Предприниматель и инвестор родился в Иваново, в Центральной России, но детские годы провел в Сибири. Родители Шувалова Ильи получили высшее образование в Ивановском энергетическом институте и после окончания вуза были распределены в Сургут, где начали трудовую деятельность на местной электрической станции.

В подростковом возрасте занимался спортом: посещал секцию китайских единоборств, иногда играл в баскетбол с друзьями. Наибольшее предпочтение отдавал боксу: попробовать себя в этой спортивной дисциплине предложили товарищи, вместе с которыми Шувалов начал тренироваться. На первом занятии его сразу привлек профессионализм тренера и здоровый сопернический дух. Позднее он несколько раз ездил на сборы, участвовал в состязаниях и в общей сложности занимался боксом четыре года.

Обладал прекрасной памятью, из-за чего из всех школьных уроков особенно выделял историю: на занятиях легко запоминал информацию и прекрасно ориентировался в событиях прошлого.

В 18 лет оставил спорт и главным своим приоритетом выбрал получение высшего образования.

Жизнь в Москве и начало карьеры

Несмотря на школьную любовь к истории, Илья Шувалов решил обучаться юриспруденции и в 2000 году поступил на соответствующий факультет в Сургутский государственный университет. В вузе хорошо учился, что сподвигло его на перевод в столичное учебное заведение. В 2002-м он стал студентом Московской государственной юридической академии и там же защитил диплом на тему «Административно-правовой статус государственных служащих».

В предпринимательстве Илья Вадимович Шувалов с 2000-х: карьеру в этом направлении начал с запуска компании «Клин-сервис», сдающей в аренду грязезащитные ковры. Изначально фирма занималась только этим, и на рекламу услуги, по воспоминаниям Ильи Вадимовича, было направлено много ресурсов.

Активное продвижение быстро дало результат, и спустя некоторое время об организации узнали во всем ХМАО. Позже предприятие расширило спектр услуг и стало предлагать клининг окон и наружных стен зданий. Впоследствии «Клин-сервис» вышел на рынок продаж средств для уборки.

В списке клиентов фирмы свыше 200 организаций из различных сфер бизнеса. Среди них, например, автомобильные салоны и популярные в России продуктовые сети («Магнит», «Пятерочка»).

Общепит в Сургуте

Liberty — ресторан американской кухни, открытый Ильей Вадимовичем Шуваловым в 2008 году. Миссия заведения — дарить гостям хорошее настроение. Успех среди горожан удалось обеспечить благодаря нескольким факторам:

  • Разнообразие блюд на любой вкус и для гостей с разным бюджетом. В меню были традиционные американские бургеры и стейки, азиатские роллы и вок, русские супы и салаты, мексиканские такос и кесадилья, итальянские пасты.

  • Качественные коктейли, притом не только алкогольные, но и молочные напитки, соки и лимонады.

  • Уникальный интерьер: сочные краски, портреты известных личностей, большое количество привлекающих внимание деталей.

  • Подбор персонала происходил по специальной методике, которая гарантировала, что каждый сотрудник Liberty попал туда неслучайно и обладал необходимыми навыками для работы в сфере услуг.

Впоследствии в Сургуте появились еще два ресторана Ильи Шувалова: «Диван-Сарай» (узбекская кухня) и «Мамико» (грузинская).

На базе кафе была создана УК Liberty Group, которая взяла под управление заведения общепита, клининговый сервис и спа-центр «Онсен».

Инвестирование в IT

Оставив бизнес близким людям, предприниматель погрузился в сферу разработки ПО. Сейчас он изучает данное направление, вкладывает деньги в перспективные инициативы, ищет новых партнеров.

В частности, Шувалов поддержал команду, создавшую программное обеспечение для путешественников. Приложение позволяет узнавать расписание движения транспорта, заранее бронировать места и покупать билеты не выходя из дома.

Еще один проект, который пока в разработке — сервис для управления ресторанами и отелями.

Просмотров: 18
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Настоящая "правда" о русских варварах Обувь у древних славян Десять зарисовок о современном рабстве Тайны русской косы Лада - славянская богиня любви и красоты Тартария или как скрыли целый континент?