Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Заслон от заробитчан Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Имитация вторжения. О возможном вооруженном конфликте в Приднестровье

Уже год  новые власти Украины пугают всех  неизбежным вторжением в Приднестровье. Уже год перевозбужденные люди в интернете будоражат общественное мнение по данному поводу. 

В процессе создания бури в стакане воды участвуют упоротые как с той, так и с другой стороны. Думаю, пришло время подвести некоторые итоги, сделав анализ ситуации и спрогнозировать развитие событий.

Наблюдая развитие ситуации вокруг Приднестровья, я пришел к выводу, что новым властям Украины удалось провести и реализовать спецоперацию, по внедрению в общественное мнение мысли о неизбежном вторжении. На протяжении года вдоль границы с Приднестровьем рылись окопы, создавались другие инженерные сооружения, восстановлен аэродром возле поселка Лиманское, на границе с Приднестровьем, стягивались резервы и выдвигались воинские подразделения. Одновременно с этим проводилась работа по нагнетанию истерии в СМИ, проводились совместные или синхронные выступления политиков, как Украины, так и Молдавии, и Румынии по данному вопросу. Коллективный Запад неоднократно выражал озабоченность по данному поводу и при этом подталкивал власти Украины, Молдавии и Румынии к «решению» Приднестровского вопроса.

Давайте теперь подробно с фактами, разберемся во всех этих политических и прочих хитросплетениях.

Единственная страна которой выгодно нагнетание обстановки вокруг Приднестровья – это США. Именно им это нужно, так как ликвидация Приднестровья нанесет мощнейший удар по репутации России, поскольку Приднестровье - это ворота на Балканы. Потеряв Приднестровье, Россия потеряет Балканы и военно-политическое руководство России это прекрасно понимает. Если США удастся втянуть Россию в вооруженный конфликт в Приднестровье, то это неминуемо приведет к войне между Россией и странами, напавшими на Приднестровье, и именно этого добиваются США.

Все вышеописанное прекрасно понимают в Румынии, Молдавии и Украине, там хоть и проамериканские марионетки у власти, но они хотят оставаться у власти и дальше, так что реальный вооруженный конфликт им просто не выгоден. Вот они и маневрируют каждый как может.

Теперь посмотрим, что же на самом деле сделала за это время Хунта, сидящая в Киеве. Восстановлен аэродром в Лиманском, но сразу после этого на его взлетное поле были завезены бетонные блоки. Объясняется все очень просто. Киевским властям нет необходимости в оперативном использовании военно-транспортной авиации, так как ВТА используется для скорейшей переброски сил и средств на нужное направление, а так как срочности никакой нет, то все можно доставить и обычными автодорогами и железнодорожным транспортом. Кроме того авиапарк украинской ВТА находится в неудовлетворительном состоянии и оставшиеся самолеты просто нет смысла гробить. Бетонные блоки на аэродроме в Лиманском, если кто не догадался, это для того, чтобы какая-то третья сторона не захватила его путем посадки на него своей ВТА с десантом (помнят Приштину).

Кроме того в Одессе прекрасный аэропорт, куда с удовольствием смогут прилетать самолеты ВТА НАТО, если будет в этом необходимость, там и от фронта не далеко и комфортные условия, а аэродром в Лиманском возле границы с Приднестровьем, в прямой видимости артиллерии, думаю, будет не так удобен.

Был создан единственный укрепленный оборонительный район возле Кучурган на трассе, ведущей из Приднестровья и Молдавии на Одессу. Вся остальная линия границы между Приднестровьем и Украиной имеет очаговую систему обороны, там окоп вырыли, тут дот поставили, здесь блокпост и тд. и тп. В настоящее время поговаривают о возможном минировании целых участков границы, но как это сделать не знают, так как многие населенные пункты находятся в непосредственной близости от границы. Надеюсь объяснять не нужно, что будет, если местные начнут подрываться на минах.

В настоящее время Хунтой накоплены определенные силы в указанном регионе. Это около 20000 (двадцати тысяч) условных штыков, плюс всевозможные блокпосты по всей области и соединения территориальной обороны собранные из местных пенсионеров и прочих «товарищей», не пригодных к использованию по назначению.

На протяжении полгода все эти силы и средства усиленно перемещаются по области, включая город Одессу и прилегающие населенные пункты вдоль границы с Приднестровьем. Усиленно создается видимость стягивания резервов и накопления сил и средств.

Однако добрые люди, проживающие в Одесском регионе, начали фиксировать, а заодно и систематизировать, что именно катается по их населенным пунктам. Вы удивитесь, но все это время катается одна и та же техника, одни и те же военнослужащие. Хоть бы уже номера на технике перекрашивали, номера на автомобилях меняли и шевроны у солдат.

Начали завозить в населенные пункты Одесской области всевозможные резервы для длительного пребывания военнослужащих, матрасы и другие нужные в быту вещи. Выставлять вооруженное охранение в местах складирования. Места складирования разные, где склад в школе, где клуб в селе, где амбар. Но при изучении этого вопроса выяснилось следующее. Военнослужащие начали распродажу этого имущества, понемногу, но дело идет, народ бы давно все это скупил, но качество имущества просто ужасное. Вы бы видели эти гнилые матрасы!

Чем была вызвана необходимость проделывать все это для Хунты, я расскажу чуть ниже.

Теперь пара слов про Молдавию. Там, процессы по нагнетанию истерии вокруг Приднестровья, вышли из под контроля США. Если в прошлом 2014 году вброс в СМИ фейка про 6000 завезенных боевиков из ИГИЛ в Молдавию, дал определенный результат, и внимание с Донбасса было переключено на Приднестровье, что дало возможность Хунте начать наступление на Донбассе. Но тогда никто никого никуда не завозил, именно по этой причине этот вброс имел успех. Теперь же ситуация кардинально поменялась. Боевики ИГИЛ весной 2015 года начали прилетать в Кишинев целыми группами, но власти Молдавии начали их задерживать и начался скандал. Его удалось потушить путем ухода правительства Молдавии в отставку и договоренностями между Россией и США по данному поводу, после чего эта тема пропала из СМИ. Власти Молдавии может быть бы и хотели начать войну, но подавляющая часть населения категорически против этого и теперь бурлят в Молдавии политические и выборные страсти. США в свою очередь, видя несговорчивость Молдавии, перекрыли ей кредит МВФ.

Я неоднократно многое из написанного повторял в различных передачах.

Например, месяц назад, в передаче «Украина во мгле», выпуск №7, я дал краткую характеристику происходящим процессам. В ней я привел военные потенциалы сторон и рассказал много другого и надеюсь интересного проливающего свет на ситуацию.

Теперь мне бы хотелось осветить вопросы, касающиеся Одессы, так как они напрямую влияют на происходящие процессы. По городу с периодичностью раз в месяц начинает ездить техника иногда она даже не зачехленная, например как это было пару дней назад.

Для чего через миллионный город таскать технику, да еще днем, через пробки, светофоры, да еще на глазах огромного количества людей, если есть объездная дорога? Ответ очевиден – как раз для того что бы все эти люди, все это просто видели и фотографировали.

В Одесском регионе есть один фактор нестабильности, это назначенный председателем Одесской ОГА Саакашвили. Этот человек сделает все, что ему скажут из США. В одном из интервью я вкратце рассказал об этом. Но генералы ВСУ не готовы делать все и это точно.

Для Хунты война с Приднестровьем закончится неминуемым поражением. Приднестровью просто отступать некуда, это территория в виде узкой полоски земли вдоль Днестра. Полностью простреливаемого. Так что в случае конфликта (вооруженного), армия Приднестровья будет вынуждена сама перейти в наступление, так как запасы топлива и других ресурсов ограничены и долго так не повоюешь. Так что напасть на Приднестровье, для Порошенко это потерять Одессу и Одесскую область, а для властей Молдавии, это потерять власть и собственно говоря, саму Молдавию.

Теперь настало время подвести итоги по поводу написанного и озвученного.

Вооруженный конфликт в Приднестровье США нужен в любом виде. Предпочтительней, если его начнет Молдавия, у нее есть вопросы по территориальной целостности. Но без помощи Украины и стран НАТО Молдавия обречена. Так что следите за политической ситуацией в Молдавии и чем там будет неспокойней, тем спокойней будет в Приднестровье.

Украине вооруженный конфликт в Приднестровье не нужен, так как воевать на два фронта, нет ни сил, ни средств. В связи с чем Порошенко выбрал стратегию по вводу в заблуждение всех заинтересованных сторон, она одновременно создает видимость бурной деятельности на Приднестровском направлении, а сама готовит наступление на Донбассе. Хунта, таким образом, маскирует будущее наступление на Донбассе от России и одновременно показывает готовность перед США воевать с Приднестровьем. Кроме того появившиеся сообщения, что киевская власть скапливает силы в районе городов Южного и Очакова и других, говорит о том, что Хунта готовится к обороне на черноморском побережье и держит небольшие силы для возможного подавления народного восстания в тех или иных районах.

Предполагаю, что на период до конца сентября 2015 года вооруженного конфликта в Приднестровье не будет, так как нет реальных маркеров и фактов, указывающих на подготовку. Ведь чтобы что-то сделать завтра, нужно сначала подготовиться сегодня, это же очевидно. Однако экономическая блокада будет ужесточаться, это точно и однозначно и этому нужно противодействовать, задействовав все возможные механизмы.

Григорий Тарасенко

Просмотров: 1095
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Славяно-Арийские Боги Древние корни слов Аланы, готы-гунны и русы Следы тысячелетней войны Подземные города древности